Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Demmel
Member
А какой посоветуете монитор районе 5-7 тыс. Диагональ 23-25 дюймов
Требования FullHD , матовый, хорошая цветопередача, IPS ,минимум засветов.
В игры не играю, много смотрю видео 1080p и немного балуюсь с фото и конечно же веб серфинг.
Раньше всегда присматривался к Делл но что то местные не шибко хорошо о них отзываются.
Для очень хорошего экземпляра бюджет можно увеличить до 10к.
Я очень сомневаюсь ,что у всех дома стоит Eizo Coloredge))))))))))
В игры не играю, много смотрю видео 1080p и немного балуюсь с фото и конечно же веб серфинг.
Раньше всегда присматривался к Делл но что то местные не шибко хорошо о них отзываются.
Для очень хорошего экземпляра бюджет можно увеличить до 10к.
Я очень сомневаюсь ,что у всех дома стоит Eizo Coloredge))))))))))
-
heidfeld
Member
КАк раз под твои требования. Идеально настроен. матовый.Demmel:А какой посоветуете монитор районе 5-7 тыс. Диагональ 23-25 дюймов
http://hotline.ua/computer-monitory/iiy ... b1/prices/" target="_blank
тест https://www.overclockers.ru/lab/52214/P ... 380HS.html" target="_blank
-
Scoffer
Member
heidfeld
260 Гц ШІМ - хлам
Зав'язуй зі сліпою рекламою ііями. Там є досить багато прекрасних моделей, але далеко не всі.
Demmel
Dell U2414H - виключно через класну ногу. Якщо кріплення не принципове - ідеш в магазин і обираєш вживу з AH-IPS LG або PLS Samsung. Їх там декілька десятків моделей з приблизно однаковим рівнем, в основному відрізняються дизайном і портами. Єдине що варто додатково зробити - провести тест на ШІМ хочаб олівцем. Одразу попереджую - більшість безрамочних 23-24" з ШІМ, тому на них можна взагалі не дивитись.
260 Гц ШІМ - хлам
Зав'язуй зі сліпою рекламою ііями. Там є досить багато прекрасних моделей, але далеко не всі.
Demmel
Dell U2414H - виключно через класну ногу. Якщо кріплення не принципове - ідеш в магазин і обираєш вживу з AH-IPS LG або PLS Samsung. Їх там декілька десятків моделей з приблизно однаковим рівнем, в основному відрізняються дизайном і портами. Єдине що варто додатково зробити - провести тест на ШІМ хочаб олівцем. Одразу попереджую - більшість безрамочних 23-24" з ШІМ, тому на них можна взагалі не дивитись.
-
Demmel
Member
Scoffer:heidfeld
260 Гц ШІМ - хлам
Demmel
Читал за этот Делл - говорят много брака и засветы есть почти у всех
-
Scoffer
Member
Demmel
Засвіти усіх LCD-моніторах в принципі. Бувають лише різні стадії, які варіюються не тільки по моделям, а ще і по конкретним екземплярам. Причому різниця між екземплярами може бути дуже великою.
Засвіти усіх LCD-моніторах в принципі. Бувають лише різні стадії, які варіюються не тільки по моделям, а ще і по конкретним екземплярам. Причому різниця між екземплярами може бути дуже великою.
-
denisello
Member
В этой теме спрашивал совета по выбору монитора. Остановился на этом http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/g- ... 488hsu-b2/" target="_blank
Покупал исключительно для игр, поэтому как не спец в железках и околожелезных терминах, опишу ощущения после двухчасовой игры на четвёртой батле при 144Гц. Разница после 60Гц 4мс, тоже на старенькой TN матрице очень ощутима! Для одного человека, который сидит перед монитором, углы обзора вполне приемлемы. Начитавшись отзывов по поводу унылой цветопередачи, думал, что так оно и будет. Но потом, запустил третьего ведьмака и убедился в обратном, всё там нормально с цветом. В целом, поиграв часа 3 на разных играх, глаза вообще не устали - это при том, что всякий раз, когда мне по необходимости нужно было работать на других мониторах (не дома), нужно было привыкать и появлялась резь в глазах. По эргономике тоже всё удобно, настроить можно как по высоте так и по углу наклона. В комплекте шли кабели для USB концентратора и по одному DVI и HDMI. Долго выбирал, много читал, в том числе и эту тему, но остановился на этом мониторе - разочарований и угрызений нет.
Покупал исключительно для игр, поэтому как не спец в железках и околожелезных терминах, опишу ощущения после двухчасовой игры на четвёртой батле при 144Гц. Разница после 60Гц 4мс, тоже на старенькой TN матрице очень ощутима! Для одного человека, который сидит перед монитором, углы обзора вполне приемлемы. Начитавшись отзывов по поводу унылой цветопередачи, думал, что так оно и будет. Но потом, запустил третьего ведьмака и убедился в обратном, всё там нормально с цветом. В целом, поиграв часа 3 на разных играх, глаза вообще не устали - это при том, что всякий раз, когда мне по необходимости нужно было работать на других мониторах (не дома), нужно было привыкать и появлялась резь в глазах. По эргономике тоже всё удобно, настроить можно как по высоте так и по углу наклона. В комплекте шли кабели для USB концентратора и по одному DVI и HDMI. Долго выбирал, много читал, в том числе и эту тему, но остановился на этом мониторе - разочарований и угрызений нет.
-
heidfeld
Member
поэтому ему ямы и не нравятся, что у них все ок. А вот шлако делл предложить, это в его стиле.Demmel:Читал за этот Делл - говорят много брака и засветы есть почти у всех
-
Scoffer
Member
heidfeld
ііями мені подобаються. Якщо пролистаєш декілька сторінок, то побачиш мої рекомендації щодо них. Але дві останні моделі які ти людям пропонуєш - відвертий хлам.
І взагалі, сто раз казав вже: в моніторі головне - матриця. Яка там буде фірма написана - десяте діло. Навіть у NEC'ів з їх ім'ям трапляються відстійні моделі.
Зав'язуй з фанатизмом, а то для тебе окрім амд і ііями виробників не існує.
ііями мені подобаються. Якщо пролистаєш декілька сторінок, то побачиш мої рекомендації щодо них. Але дві останні моделі які ти людям пропонуєш - відвертий хлам.
І взагалі, сто раз казав вже: в моніторі головне - матриця. Яка там буде фірма написана - десяте діло. Навіть у NEC'ів з їх ім'ям трапляються відстійні моделі.
Зав'язуй з фанатизмом, а то для тебе окрім амд і ііями виробників не існує.
-
heidfeld
Member
обоснуй свой бред. Есть тест. в котором все у той ямы замечательно. Лично юзал 2 моника. все ок с ними. А вот твои убогие делы всем надоели.Scoffer:Але дві останні моделі які ти людям пропонуєш - відвертий хлам.
-
Scoffer
Member
heidfeld
Я вже обґрунтовував, наявність ШІМ. В 2016 році ШІМ це ні в які ворота. Вчись читати що люди пишуть.
Я вже обґрунтовував, наявність ШІМ. В 2016 році ШІМ це ні в які ворота. Вчись читати що люди пишуть.
-
nukeproof
Member
ияма берет ценой это её основное преимуществоScoffer:Зав'язуй зі сліпою рекламою ііями. Там є досить багато прекрасних моделей, але далеко не всі.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Делл берет гарантией 3 года но в Украине парят на замену рефурбы что не есть гут.heidfeld:А вот твои убогие делы всем надоели.
-
heidfeld
Member
ну конечно.Scoffer:Я вже обґрунтовував, наявність ШІМ. В 2016 році ШІМ це ні в які ворота.
И еще, на шим многие вообще никак не реагируют и не замечают (сам такой). Поэтому сразу говорить шлак на шикарный моник из-за одного шим, это как-то не правильно. Большинство мониторов до сих пор с ШИМ и никто не парится та и не знают что это вообще.Измеренная частота широтно-импульсной модуляции подсветки монитора XB2380HS составила ~260 Гц (двадцать шесть полос при выдержке затвора 1/10 секунды). Однако с учетом того, что в мониторе применяется W-LED подсветка (а светодиоды гаснут и загораются моментально), даже подобная частота ШИМ вероятно не может считаться серьезным (!) преимуществом перед моделями с частотой около 175-200 Гц. Но в любом случае это будет занесено в достоинства модели, поскольку вопрос влияния ШИМ’а, как и светодиодов в целом еще толком не изучен.
А отзывы подтверждают что он не шлак как ты говоришь
http://hard.rozetka.com.ua/iiyama_xb238 ... b=comments" target="_blank
Поэтому свои фантазии и личную неприязнь оставляй при себе.
-
Scoffer
Member
heidfeld
Ніхто не париться, а тоді розповідають "щось очі болять", ну-ну, вперед.
Допустима ШІМ це кілогерци, а краще десятки кілогерц, а ще краще якщо її взагалі немає, добре що моделей без неї повно. А 260Гц - не допустима.
Якщо особисто ти не бачиш різницю, то що ти забув в цій темі? Може варто довірити рекомендації для тих, хто різницю бачить?
Ніхто не париться, а тоді розповідають "щось очі болять", ну-ну, вперед.
Допустима ШІМ це кілогерци, а краще десятки кілогерц, а ще краще якщо її взагалі немає, добре що моделей без неї повно. А 260Гц - не допустима.
Якщо особисто ти не бачиш різницю, то що ти забув в цій темі? Може варто довірити рекомендації для тих, хто різницю бачить?
А це взагалі треш. Чим різкіше мерехтить, тим більше очі напружує. В тій статті треба читати виключно виміри параметрів, і трактувати їх адекватно. Текст читати абсолютно протипоказано.Однако с учетом того, что в мониторе применяется W-LED подсветка (а светодиоды гаснут и загораются моментально)
-
Demmel
Member
Ну так на чем остановимся? Делл для всех вообще шлак)))) Иияма что то не внушает )) У Асуса что то есть схожее до 10к?
-
heidfeld
Member
что-то отзывов море, а жалоб то и нету. так что твои теории так и останутся теориямиScoffer:Ніхто не париться, а тоді розповідають "щось очі болять", ну-ну, вперед.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
правильно. лучше переплатить пару тысяч за асус. который мониками никогда не занимался, а только клеит лейбу. который даже в профильной продукции (материнки и видухи) скатился до ширпотреба.Demmel:Иияма что то не внушает )) У Асуса что то есть схожее до 10к?
-
Scoffer
Member
heidfeld
У мене подруга-студентка на фрілансі пише схвальні відгуки сотнями в день. Так що я в курсі чого варті ті відгуки від анонімусів, і скільки за них платять
Demmel
Пройтись в магазин щоб придивитись модель на особистий смак не варіант? В тебе немає ніяких особливих побажань, звичайний нормальний монітор, таких реально багато. Зверни увагу на LG (AH-IPS) i Samsung (PLS). Наприклад нещодавно закупляли на роботу Samsung S24E390H, кидаючихся в очі засвітів немає, ШІМ немає, картинка чудова
До того закупляли лижі цієї ж цінової категорії, модель не згадаю сходу, але все аналогічно.
Підставка особисто мені не подобається ні там, ні там. Класні підставки у делла, ііями і іноді асера.
У мене подруга-студентка на фрілансі пише схвальні відгуки сотнями в день. Так що я в курсі чого варті ті відгуки від анонімусів, і скільки за них платять
Demmel
Пройтись в магазин щоб придивитись модель на особистий смак не варіант? В тебе немає ніяких особливих побажань, звичайний нормальний монітор, таких реально багато. Зверни увагу на LG (AH-IPS) i Samsung (PLS). Наприклад нещодавно закупляли на роботу Samsung S24E390H, кидаючихся в очі засвітів немає, ШІМ немає, картинка чудова
Підставка особисто мені не подобається ні там, ні там. Класні підставки у делла, ііями і іноді асера.
-
heidfeld
Member
Только не нада. Там у большинства стоит отметка о покупке моника и это отзывы реальных владельцев, а не как ты пишешь заказные.Scoffer:У мене подруга-студентка на фрілансі пише схвальні відгуки сотнями в день. Так що я в курсі чого варті ті відгуки від анонімусів, і скільки за них платять
-
nukeproof
Member
до 10-12к есть 25" 2560x1440 две моделиDemmel:Ну так на чем остановимся? Делл для всех вообще шлак)))) Иияма что то не внушает )) У Асуса что то есть схожее до 10к?
-
Demmel
Member
это какие?nukeproof:до 10-12к есть 25" 2560x1440 две моделиDemmel:Ну так на чем остановимся? Делл для всех вообще шлак)))) Иияма что то не внушает )) У Асуса что то есть схожее до 10к?
-
nukeproof
Member
ASUS MX25AQ и ASUS PB258Q но естественно что там где по 10-11 тыс продают это неофициальный товар.Demmel:это какие?