Останні статті і огляди
Новини
Dell P2317H с новой ВК в 2D артефачит
-
Prescott
Member
Что же это за мониторы такие, с которыми нужно вот так с бубном прыгать
-
Violator
Junior
Fishnya
b_andriy
Ну вот, я так и сделал. Был раздобыт ноут (тоже dell) с HDMI портом. Дал 30 минут системе отдохнуть, включил....всё нормально пашет
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Подведем итог:
моник пашет на ноуте и на старом компе с HDMI и DVI разьемами
моник глючит на любых разьемах в новом компе (при чём в зависимости от числа подключенных портов глюки начинаются раньше или позже)
Что скажут гуру? Кроме проблем с питанием на портах нового ПК ничего на ум не приходит...только программная несовместимость прошивки моника и нового железа.
Добавлено через 13 минут 7 секунд:
Может еще наводки какие то идут в системе на эти порты-кабеля, не случайно же с 2-мя воткнутыми кабелями, эта фигня появилась даже в биосе. Хотя наводки, обычно, при шевелении дают отклик.
b_andriy
Ну вот, я так и сделал. Был раздобыт ноут (тоже dell) с HDMI портом. Дал 30 минут системе отдохнуть, включил....всё нормально пашет
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Подведем итог:
моник пашет на ноуте и на старом компе с HDMI и DVI разьемами
моник глючит на любых разьемах в новом компе (при чём в зависимости от числа подключенных портов глюки начинаются раньше или позже)
Что скажут гуру? Кроме проблем с питанием на портах нового ПК ничего на ум не приходит...только программная несовместимость прошивки моника и нового железа.
Добавлено через 13 минут 7 секунд:
Может еще наводки какие то идут в системе на эти порты-кабеля, не случайно же с 2-мя воткнутыми кабелями, эта фигня появилась даже в биосе. Хотя наводки, обычно, при шевелении дают отклик.
-
b_andriy
Member
Если вынуть внешнюю видеокарту с компа, на встройке работает или нет? на ноуте пробовали с вашим кабелем?
-
Violator
Junior
b_andriy
вынуть карту можно попробовать
кабель мой
вынуть карту можно попробовать
кабель мой
-
nukeproof
Member
Violator
ну так к чему пришли?
ну так к чему пришли?
-
Violator
Junior
nukeproof
пока не было времени испытать систему с вынутой видяхой.
пока не было времени испытать систему с вынутой видяхой.
-
mrws
Member
Дело не конкретно в этом удлинителе, я писал про сеть питания.Violator:mrws
к конкретно этому сетевому фильтру подключен монитор, системник, роутер и компрессор (но он выключен, когда иногда включаю, то бывают пропажи изображения). Кстати на старом ПК пропадал только звук в колонках ЮСБ, а изображение было нормуль.
Сегодня новые вводные: сутра между ПК и моником оказалось 2 кабеля. Так вот арты появились уже на стадии биоса, но при загрузке винды уже пропали.
ИМХО, тут что то с питанием, но что? Слабое питание именно с видяхи или таки от сети?
Все тесты, положительные и отрицательные были проведены на этом удлинителе? Если да то этот вариант можно исключить
-
b_andriy
Member
Ну как дела?
-
Violator
Junior
Всё по прежнему. После каждой загрузки передергиваю кнопку питания. Вытягивать видяху - пока в себе сил не нашел, уж очень это геморно в моём случае.
По ощущениям, пока не было видяхи и жаловаться было не на что. Если это так, то в любом случае испытание без неё не даст нам 100% ответа о причине. Это могут быть как проблемы видяхи, так и проблемы матери или БП (а именно на питание в разъёме я и грешу). Менять потом еще все эти девайсы мне точно не на что))
По ощущениям, пока не было видяхи и жаловаться было не на что. Если это так, то в любом случае испытание без неё не даст нам 100% ответа о причине. Это могут быть как проблемы видяхи, так и проблемы матери или БП (а именно на питание в разъёме я и грешу). Менять потом еще все эти девайсы мне точно не на что))
-
nukeproof
Member
Violator
а бивисы везде где только можно и нельзя пообновлять? видяху в другой слот ткнуть?
а бивисы везде где только можно и нельзя пообновлять? видяху в другой слот ткнуть?
-
Violator
Junior
nukeproof
осталось только видяху в духовку запхать))) а потом и весь системник)))
На данном этапе эксперименты остановлены в иду их бесполезности.
осталось только видяху в духовку запхать))) а потом и весь системник)))
На данном этапе эксперименты остановлены в иду их бесполезности.
-
nukeproof
Member
на данном этапе только эксперименты и осталось делать поскольку вменяемого логического объяснения нетViolator:На данном этапе эксперименты остановлены в иду их бесполезности.
-
Violator
Junior
nukeproof
вот именно, нет ни логики ни аналогичных ситуаций. Как я писал выше, скорее всего, если оставить только встроенное видео, возможно проблемы не будет, но это ровным счётом ничего не объяснит. Потому что виновата может быть не только видяха, но и мать и БП. А если проблема будет, то тоже никак не прольёт света на проблему. Опять же, других вариантов кроме этой конфигурации у меня нету, а тащить в сервис ту же видяху.....на неопределенный срок с весьма мутными перспективами, я точно не стану.
PS мне жалб, что мы не нашли решения и моя система не работает идеально, но наверное сейчас так во всём....во всяком случае все покупки последних нескольких лет были "неидеальными". Такие вот сейчас стандарты качества...
вот именно, нет ни логики ни аналогичных ситуаций. Как я писал выше, скорее всего, если оставить только встроенное видео, возможно проблемы не будет, но это ровным счётом ничего не объяснит. Потому что виновата может быть не только видяха, но и мать и БП. А если проблема будет, то тоже никак не прольёт света на проблему. Опять же, других вариантов кроме этой конфигурации у меня нету, а тащить в сервис ту же видяху.....на неопределенный срок с весьма мутными перспективами, я точно не стану.
PS мне жалб, что мы не нашли решения и моя система не работает идеально, но наверное сейчас так во всём....во всяком случае все покупки последних нескольких лет были "неидеальными". Такие вот сейчас стандарты качества...
-
falcongrig
Member
Violator
Так а на другом компе проверить видяху? Сразу бы многие вопросы отпали бы. Это не "не работает идеально", это просто какой-то ад геморович, таким компом пользоваться)
Так а на другом компе проверить видяху? Сразу бы многие вопросы отпали бы. Это не "не работает идеально", это просто какой-то ад геморович, таким компом пользоваться)
-
Violator
Junior
falcongrig
на втором компе и слот PCIe более древний и блок питания слабее....так что воткнуть то можно (но опять же, это такой головняк), но вот результат...
на втором компе и слот PCIe более древний и блок питания слабее....так что воткнуть то можно (но опять же, это такой головняк), но вот результат...
-
Violator
Junior
Походу дело таки в монике. Иногда выключение не дает резултат и приходится выключать снова, а так же иногда арты появляются уже после выключения системы, когда светится табличка отключенного слота и перехода в сон.... Жалко, сцуко..новый, дорогой, он мне так нравился.