Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

Повідомлення

5-97
если мать позволит его погнать хотя бы до 3.5 то такой проц за 150$ для обычного юзера имеющего ВК до 1070 будет с головой.
mellow
Member

Повідомлення

А ES чем отличается?
Favor_it
Member

Повідомлення

mellow
от чего именно?

ES (engineering sample) - это сокращенное название инженерников.
mellow
Member

Повідомлення

Favor_it
А, понятно.
Dushman
Member

Повідомлення

taobaoua:QHQG Q0 step does not pick the latest version of the motherboard L501
А теперь сопоставим с имеющейся инфой, пару дней назад один из комрадов рассказал о своем QHQG тут:
ggvvss:Поставил обратно свой i3 6100, без проблем разогнал до 4.5 Увы, не погнался всё-таки у меня инженерник. Или мать чего-то не дала или попался такой экземпляр. На стоке работает отлично.
ggvvss:PolarisЭто не он (почти) тут L448 у меня L501 (более поздний выпуск) он обычно дороже
Похоже что 501-таки не гонится, или гонится, но не всегда и не на всех платах.
mellow
Member

Повідомлення

Dushman
Да прекрасно они гонятся, Асусы самые неудачные мамки для разгона по шине. Там, я как понял, всего один Биос для этого предназначенный.
В комментариях на Таобао куча скринов где 501 разгоняют. Там на Асроках, в основном. На МСИ мамках с мая месяца тоже сняты ограничения в новых версиях Биоса по разгону по шине.
Dushman
Member

Повідомлення

И тем не менее у человека плата прекрасно разгоняла i3, а инженерник не шмогла.

А на али с тао могут сколько угодно скриншотов постить, на скрине не видно какой недели проц.
mellow
Member

Повідомлення

Dushman
Там комменты к продавану, в них написанно какой проц.

Плюс у человека не было возможности протестировать на другой матери.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Тут что ни одного владельца 501 нету с разгоном?
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

5-97..искренне извиняюсь...сам попутал...сорри еще раз!!!!
5-97
Member

Повідомлення

Геннадий Нагорный
все нормально, с кем не бывает ;)
5-97
Member

Повідомлення

Dushman
ну, отходя от темы, я в июне когда вышли mi band 2 тоже заказывал у продована с низким рейтингом. Все дошло, а те кто заказывал с норм рейтингом потом с продованами выясняли отношения. Так что тут не знаю. По обзору что выше кидал к человеку все дошло, только он его не разгонял :(

Добавлено через 52 секунды:
В общем, надо ждать у кого тут будет L501 :)

Добавлено через 9 минут 5 секунд:
Кому интересно, на Техно Кухне, у него проц с ревизией L452
спойлер
Снимок.PNG
А вот что он сейчас показал, не знаю, можно ли доверять)) + gtx 1060
спойлер
Снимок.PNG
mellow
Member

Повідомлення

5-97
А чего не доверять? Там весь вопрос погонится или не погонится проц. Если погонится, то производительность его ни чем не уступит аналогу на такой же частоте.
5-97
Member

Повідомлення

mellow
ну я скинул скриншот. Завтра буду наверно заказывать L448, так как он гнался, хотя бы видео разгона видел, в отличии от 501
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

да даже если разгонится до 3.5 это уже выше головы,8потоков..это великолепно .я тоже i5 6400 хотел вначале + разгон... а этот даже намного лучше.
5-97
Member

Повідомлення

Геннадий Нагорный
ну вот я примерно также :shuffle: Ох уж эти китайцы :laugh:
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

вот мамку наверно Z170 полюбому ASRock,хочу FATAL1TY K4,вроде норм, никаких H170 HYPER,дешевле не на много...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
хитропопые китаезы...вот же проныры...сперли таки процики ... :super:
5-97
Member

Повідомлення

я буду покупать AsRock Z170 Pro 4s

Добавлено через 36 секунд:
У него сейчас китаец " target="_blank
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

а я все жду, что кто-то из купивших проц хоть скриншот CPU-Z сделает. И желательно с каким-то из бенчмарков. Ну и разгон на нормальной матери, чтобы знать наверняка - процессоры купленные на али или тао разгоняются или нет
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Favor_it
Favor_it: Если кому-то интересно протестировать ES и он находится в Киеве, могу предоставить свой процессор на 1-2 дня (у меня мать пока не хочет подыматься, поэтому без проблем проверенному юзеру дам на тестинг, заодно и процессор мне проверите).
Цікавить поганяти. В ЛС поспілкуємось?
Востаннє редагувалось 15.09.2016 21:19 користувачем Mykolay3ack, всього редагувалось 1 раз.
5-97
Member

Повідомлення

MaJ0r
я кинул ссылку на стрим, сейчас он тестит китайца
Відповісти