Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
mellow
Member

Повідомлення

Нашел одно такое сообщение там, но нифига не понятно что это за материнки с обновленным микрокодом... На Асроках и МСИ к примеру новые биосы выходят с поддержкой разгона по шине, имеется ввиду что ли на новых Биосах не погонится... Не ясно.

Сам жду 501
taobaoua
Junior

Повідомлення

на новых материнках интел запретил производителям разгон не К серии и большинство как-бы это и сделали в обновлении биосов, вроде как Асроках, если биос до в 3,1 розгон гуд, про мси не встречал. На остальных как бы нужно искать модифиц. биос, а так как мать уже есть гигабайт, то теперь терзают смутные сомнения...
mellow
Member

Повідомлення

Короче почитал комменты на Таобао к моему процу, переводчиком с Китайского, гонят там их нормально. Но вроде как пишут что множитель надо фиксировать на 22. И на скринах у всех множитель 22 стоит.
ggvvss
Member

Повідомлення

Геннадий Нагорный
В l501.множитель 8-26
mellow
Member

Повідомлення

ggvvss
Попробуй на множителе 22 погнать.
taobaoua
Junior

Повідомлення

и когда должен придти 501?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
тесты снимут какие-то вопросы
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

" Купи Дешево " погнал..и причем норм..." target="_blank

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
как я понял желательно материнка с 10ти фазной системой питания или лучше..на 5-7 фазной не тот разгон.
mellow
Member

Повідомлення

Через неделю где то я как понимаю, завтра шопотам мне высылает.

Геннадий Нагорный
Фазы для процессора никак не влияют. Это матери легче чем больше фаз.
taobaoua
Junior

Повідомлення

Геннадий Нагорный:" Купи Дешево " погнал..и причем норм..." target="_blank
да погнал но:
1)на Асрок
2) биос версии 2,4 (см. 3м:08сек) тоесть ниже 3,1
а вопрос изначально стоял будет ли разгон на материнке с обновленным микрокодом гигабайт
(QHQG Q0 step does not pick the latest version of the motherboard L501)
на асроке думаю будет, но ??
ggvvss
Member

Повідомлення

mellow
Думаешь не пробывал? ;)
yupi
Member

Повідомлення

У кого проц на руках, кто может протестировать в сони вегасе на номинале? :)
5-97
Member

Повідомлення

Ребята, так что, стоит ли его покупать или китайцы сейчас новую партию выкаият или наоборот с каждым днём уменьшаться их количество?
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

мне кажется уменьшается их количество..
5-97
Member

Повідомлення

Геннадий Нагорный
Ну вот я думаю купить себе его. Сначала уже определился с 6400+разгон. А тут позавчера узнал об такой версии 6400т.
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

5-97

ты дядя о чем??? попутал???
5-97
Member

Повідомлення

Геннадий Нагорный
?
Favor_it
Member

Повідомлення

Геннадий Нагорный
:spy: чего так грубо то?
Человек написал, что хотел брать i5 6400 под разгон по шине.
Узнал про инженерный образец, теперь вот думает его взять.

Если кому-то интересно протестировать ES и он находится в Киеве, могу предоставить свой процессор на 1-2 дня (у меня мать пока не хочет подыматься, поэтому без проблем проверенному юзеру дам на тестинг, заодно и процессор мне проверите).
5-97
Member

Повідомлення

Favor_it
А вы как думаете, что лучше всего купить? 6400 или 6400т?
Favor_it
Member

Повідомлення

пока не знаю, я вижу видео, вижу тесты других людей, но пока сам не протестирую во всевозможных программах, не смогу окончательно определится.
КОНЕЧНО цена процессора QHQG при заказе до 4000 грн, это ниже того же i5 6400, но всё упирается в стабильность при разгоне первого и (вообще!) возможность разгона.
Честно сказать, если бы не мой "не здравый" интерес к подобным авантюрам, то я бы взял i5 6400 и по шине гнал бы. Возможно, я после запуска QHQG изменю свое мнение в корне. Но пока так.
5-97
Member

Повідомлення

Favor_it
Меня в инженернике привлекает схожесть с i7, кроме частоты. А так, я вот думаю что возможно лучше купить его, чем 6400. По обзораи он нормальную работу показывает. Хотя здесь какой проц попадется....
Відповісти