Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Я бы сменил 580 на что то более тихое-холодное и оптимизированное под текущие игры, держать этого 1.5 гигового монстра так себе идея в конце 2016 года
Nutbar
Member

Повідомлення

Jampwnz:580 в стоке это 1.5 Гб видеопамяти и 25-30 фпс на full hd в метро2033. А 950 делает 50 фпс в Last light. Поверьте, они не аналогичны и близко по производительности
По моим ощущениям, после 570-й прирост в среднем был около 25-30% на fullhd. Конечно, зависит от игры, но удвоения производительности не было нигде. Конкретно в метро не играл.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Nutbar: По моим ощущениям, после 570-й прирост в среднем был около 25-30% на fullhd. Конечно, зависит от игры, но удвоения производительности не было нигде. Конкретно в метро не играл.
Удвоения не будет, но процентов 50~60 наберется :)
igore4eg
Member

Повідомлення

Примерных цен на 1050 никто же не знает. А ждать уже надоело. И еще вопрос если брать 950, то от какого вендора?
Nutbar
Member

Повідомлення

Yaroslav
Раз на слово никто не верит, сравним иначе.
Поправьте, если не прав. Исторически ситуация складывалась следующим образом:
570 = 580 - 10%
660 = 570 + 5%
760 = 660 + 25%
950 = 760 - 5%

Получаем разницу между 580 и 950 около 13%. С оптимизацией под новые игры (которую с выходом новой линейки ВК завозить перестанут) выйдет, с натяжкой, 18%. Где тут 50 - 60 %?
Ощутимой разницы не будет в производительности. Другой вопрос в температуре и уровне шума. У меня нет большого желания спорить, только хочу уберечь человека от завышенных ожиданий после апгрейда.

igore4eg
Месяц ждать осталось. Судя по характеристикам, 1050 влезет по цене между 950 и 960 4гб.
Но если таки решите брать 950, то можно от любого вендора. Для меня важными были такие параметры СО как остановка вентиляторов при простое (до 50-60 градусов) и относительно низкие температуры при нагрузке для возможности разгона. В принципе в это умеют почти все представленные на рынке варианты, кроме одновентиляторных затычек и вроде бы какой-то двухвентиляторной модели от асуса. Остерегайтесь дешёвых систем от гигабайта.
igore4eg
Member

Повідомлення

Nutbar
Спасибо
Если разница выходит небольшая, лучше дождусь 1050, как раз бюджет полностью утвердится. А там буду думать.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Nutbar:Yaroslav
Раз на слово никто не верит, сравним иначе.
Поправьте, если не прав. Исторически ситуация складывалась следующим образом:
570 = 580 - 10%
660 = 570 + 5%
760 = 660 + 25%
950 = 760 - 5%
По первым двум пунктам соглашусь,
По третьему - скорее 30~35,
а вот что касается последнего - так во всех свежих играх (Ведьмак, дум, деус экс) 950 дышит в спину 770. Ну и разгон не стоит списывать со счетов: из 770 все соки уже выжаты, а "нормальную" 950 можно ускорить на ~20% ;)

Но. имхо, самое правильное решение - дождаться 1050. Там гляди и 950/960 упадут в цене :up:
Балтазар
Member

Повідомлення

Ребята у меня монитор с частотой обновления экрана 60 hz но с разрешением 2560х1440 есть ли мне смысл брать gtx 1070 или ограничиться gtx 1060? На gtx 1070 я ведь больше 60 fps не увижу,верно?
Prescott
Member

Повідомлення

Балтазар
для 2К 1070 определенно, увидите, разница между 60 и 100 есть, и довольно ощутима
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ребят, давайте вы видяхи не на пальцах будете тестировать. Есть желающие сравнить производительность "волшебной" gtx 580 и rx470 и gtx 950? Легко можно организовать;) Только фейковые вбросы не делайте.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Jampwnz уууууххх какой грозный)) Да тут ребята не одну "собаку съели", лучше любой Ванги скажут :learn:
Antonfox
Member

Повідомлення

Возможно кому-то будет интересно.

Обзор Palit GeForce GTX 1060 DUAL 6Gb " target="_blank

Оказывается есть две ревизии, разница в СО(радиаторы на цепях питания), здесь есть владельцы данной карты, какое СО у вас и какая маркировка карты?

Upd.

Нашел сам :rotate:

Первая ревизия: http://palit.com/palit/vgapro.php?id=26 ... 60D&tab=ov" target="_blank

Вторая ревизия(та что на обзоре): http://palit.com/palit/vgapro.php?id=26 ... 61D&tab=ov" target="_blank
ptkovsky
Member

Повідомлення

Antonfox
Выводы можно сделать следующие:
1. На сайте палита вполне реальные рендеры по каждой ревизии, что удивительно (китайцы обычно врут).
2. В NE51060015J9-1061D куллер проще и ее стоит обходить стороной.

Если рендеры на дочерних сайтах тоже не врут, тогда у PNY VCGGTX10606PB и у Gainward 426018336-3712 куллер тоже "правильный". Но даже он не выдерживает никакой конкуренции с их же 1070 нерефом. А вот 1060 JetStream хуже - там убрали одну трубку, в общем и целом упростили конструкцию. А MSI тут как тут, еще и при равной стоимости. :gigi:
KILOTOS
Member

Повідомлення

ptkovsky, хорошая попытка, МСИ, но нет :gigi:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Jampwnz уууууххх какой грозный)) Да тут ребята не одну "собаку съели", лучше любой Ванги скажут :learn:
Что-то в этот раз ваши ванги лгут. GTX 580 слабее 950 не менее, чем на 15%. Вопрос менять или нет - это каждый сам пусть отвечает для себя. Но говорить что разницы нет - ложь и клевета
mudaker
Member

Повідомлення

Хочу купить GTX 1060 выбор пал на MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Gaming X 3GB или на Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1060 Mini 6GB

1 http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_1060 ... p11256473/

2 http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt_p10 ... p11107667/

Что посоветуете в тестах 1060 3 gb vs 1060 5 gb разница в 3 - 5 кадров не существенно .

P/S или вообще лучше взять http://hard.rozetka.com.ua/ino3d_n97v_1 ... /p4046607/
Clever
Member

Повідомлення

Бери Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1060 Mini 6GB. Во многих играх на ультра настройках с 3GB у тебя будут микрофризы, да FPS будет хороший, но с микрофризами.
mudaker
Member

Повідомлення

Clever:Бери Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1060 Mini 6GB. Во многих играх на ультра настройках с 3GB у тебя будут микрофризы, да FPS будет хороший, но с микрофризами.
Я к этой карте и склонялся сомнения в охлаждении Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1060 Mini 6GB ?
Prescott
Member

Повідомлення

Брать карту наобум без обзора её СО - глупо, я бы не смотрел на экзотику и взял бы проверенный МСИ
Juzt
Member

Повідомлення

Clever
чего зотак с люминевой болванкой? у инно вродь получше
Закрито