Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

Sasaman
В 10к впритык получается более-менее играбельный комп, без монитора, что еще бюджетнее сюда вставить - пока не знаю
спойлер
комп.png
iwojima
Member

Повідомлення

Sasaman:
iwojima:Sasaman
Ви проживаєте в Києві
А детишки товарища вместе с ним в Хмельницком. И физически по месту я им помочь несмогу. (((
Купіть і перевірте в Києві, якщо все ок то відправляйте в Хмельницький - профіт) :super:

Добавлено через 28 минут 19 секунд:
Sasaman
Не агітую, але як варіант блок без відеокарти, торгуєтесь хоча б на доставку.
viewtopic.php?f=26&t=160106" target="_blank
Докуповуєте відяшку рівня gtx 750 ti, можна навіть нову, б/у з гарантією ще дешевше. Лишається 3к на монітор, можна навіть новий взяти :)
Або економимо на моніторі,беремо б/у і відяшку рівня gtx 950 ± докидуємо планку озу)
Noveon
Member

Повідомлення

Sasaman:бюджет 10 тыс грн.
Если сами будете собирать, то можно так: http://hotline.ua/buymatrix/product/eb5 ... f7de36faa/" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon
целерон кака
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:целерон кака
Цель пропихнуть интел. А то что на нем ни во что современное не поиграть без фризов его не волнует.
Sasaman:Посоветуйте плиз чтобы не сделать глупость (комп покупается в семью, в которой его по ходу небыло и траблы с железом нужно упредить..), бюджет 10 тыс грн. Монитор тоже входит в эти 10 (((
Вот тебе минимальный вариант с монитором. Встройка тянет почти все современные игрушки. Со временем можно будет поставить дискретку и добавить памяти 4гб.

http://www.itbox.ua/cart/#215056,1;1986 ... 1;210429,1" target="_blank
Sasaman
Junior

Повідомлення

heidfeld, СПАСИБО, добрый человек!
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld, Sasaman
60-герцний 5-мс TN за 3к? Серйозно?
замінити на http://www.itbox.ua/product/Monitor_BEN ... k-p206282/" target="_blank
Sasaman
Junior

Повідомлення

Scoffer, я тоже смотрю комплектацию, буду укатывать кума брать без монитора или купить на первое время какой-то Б/У.
и дальше катать на intel core i3, первое время использовать встроенную видео.

по поводу моника, у меня был benq 24 дюйма с матрицей TN - это хорошие мониторы. Но сейчас если брать за 3 тыщи, то да, хочется матрицу современнице.

ВСЕМ СПАСИБО!
Берем паузу
пускай отец семейства думает, поскольку я себе сформировал мнение - проц, мать и память должны быть нормальными, видяху можно купить потом, а монитор - еще подумаем про него.
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer:60-герцний 5-мс TN за 3к? Серйозно?
замінити на http://www.itbox.ua/product/Monitor_BEN ... k-p206282/" target="_blank
1 из бюджета и так вышли. +200 грн еще сверху на этот бенг может быть перебором
2 Ты так написал, вроде ты предложил 144 Гц и 1мс, а не 60 гц и 5мс. Хотя этот бенг пишет время отклика 18мс, 5мс (GTG)? http://www.benq.ru/product/monitor/gw22 ... fications/" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Sasaman:и дальше катать на intel core i3, первое время использовать встроенную видео.
для сапера? Кроме как в него на ней не поиграть, даже в 5 летнюю батлу на минималках не выдает играбельный фпс
Sasaman
Junior

Повідомлення

для сапера?
Ну тут какая ситуация, я хочу чтобы человек купил что-то лучше за эти деньги, потому буду его укатывать на то чтобы системник стоил 10 тыс, без монитора, и желательно без видяхи, если он согласится - поднимем вопрос комплектации.

По поводу монитора отдельно - да матрицу хочецца новее, но опять монитор выбираем после системника.

Опять всем спасибо!
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Я написав що за 3к брати TN(!) з такими характеристиками не найкращий варіант, якщо можна взяти AMVA+
200 гривень на 10к погоди не роблять.
Piaggio
Member

Повідомлення

Нужен настольный классический ПК..

вот нашел такую модель.. Dell OptiPlex 3040 MT A3 (210-AFWG A3) стоит примерно от 11к грн. кто что скажет он годный на свои деньги или можно что то купить лучше или самому собрать...
intel Core i3-6100 (3.7 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics 530 / DVD+/-RW / LAN / Ubuntu Linux / клавиатура + мышь
Вкладення
1054717665.jpg
Polaris
Member

Повідомлення

Для кого тема? viewtopic.php?f=1&p=1926622#p1926622" target="_blank
Вы серьезно намерены покупать это ведро в сборе? :lol: Оно стоит макс 7к на самом деле :-P
Piaggio
Member

Повідомлення

Polaris а что купить лучше в сборе?

почему он должен стоят до 7к.. если там только процессор стоит больше 3000 грн........
Polaris
Member

Повідомлення

Piaggio
Нечего не покупать в сборе ;)
А подобрать комплектуху, во многих магазинах собирают комп если купил детали в их магазине
Piaggio
Member

Повідомлення

Polaris:Piaggio
Нечего не покупать в сборе ;)
А подобрать комплектуху, во многих магазинах собирают комп если купил детали в их магазине
у меня есть нюанс.. мне надо так чтоб было с ПДВ) для организации....
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Piaggio
да, проц около 3.2к, остальное самое дешевое, в результате будет меньше 7к
Polaris
Member

Повідомлення

Piaggio
А отдельные комплектующие в магазине идут без ПДВ? :eek:
Piaggio
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Piaggio
да, проц около 3.2к, остальное самое дешевое, в результате будет меньше 7к
ну как бы все остальные вещи не китайский шир потреб.. а качество ДЕЛЛ.....
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Piaggio
ага, и бп платиновый :gigi:
по факту как раз ширпотреб и стоит
Відповісти