Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
Капитан Немо
Member
Дело не в температуре. Она зависит от качества и типа СО. Дело в выделяемых ваттах тепла. А они зависят от техпроцесса и архитектуры. Чем новее железо, тем оно эффективнее в вычислениях, и экономичнее в потреблении электричества.
-
TheBlackFox
Member
sensey
Ну да - на 2011 таких проблем то просто нет, а 2670 холодный.
В сервере спец охлаждение - если ты такое в ПК поставишь, то и у тебя на мосте будет 20 градусов
Ну да - на 2011 таких проблем то просто нет, а 2670 холодный.
В сервере спец охлаждение - если ты такое в ПК поставишь, то и у тебя на мосте будет 20 градусов
-
sensey
Member
"Мужик" ти якось визначись в чому річ...а то тобі жарко спочатку потім "дело" не в температурі. Ти або пиши відразу що мав на увазі бо я не ванга, або не пиши...Капитан Немо:Дело не в температуре. Она зависит от качества и типа СО. Дело в выделяемых ваттах тепла. А они зависят от техпроцесса и архитектуры. Чем новее железо, тем оно эффективнее в вычислениях, и экономичнее в потреблении электричества.
-
Капитан Немо
Member
"особа мужского пола", ты как-то проявляй внимание, когда читаешь то, что сам же цитируешь.
"платформа" - это не чипсет на мамке, а комплект на определённом сокете, состоящий из процессора и материнки. Из них процессор выделяет тепла в разы больше, чем чипсет. Даже если на проц повесить СВО, тепла от этого выделяться меньше не станет. Если ты не понимаешь элементарного, то странно, что ты ещё жив как продавец железа.
поясняю для тебя персонально:sensey:Ось здоровий глузд. А тепер уявіть Х5650-80 розігнанийFetjoy:_Moriarty_
1366 платформа морально застаріла в чому? Хіба будь-який 4 ядерний 1366 проц не має мінімум 8 потоків, як і будь-який інший "актуальний" чотирьохядерний від санді до скайлейка?. Сужу по своємуу досвіду - сучасним іграм потрібна від проца в першу чергу висока частота, і мало які проекти навіть зараз нормально вантажать всі потоки. Тому і досих пір сижу на розкочегареному і7-950 і навіть смислу не бачу переходити на щось інше...Так, платфома дуже гаряча і дуже прожерлива в порівнянні зі скайлейком, не має нативно сата3 і юсб3, але все одно, якщо для всього її хватає, то навіщо платити більше?? Всі останні AAA ігри ідуть на високо-ультра, з моєю картою і проц навіть не кашляє))де його не вистачає? Може він якусь карточку "не тяне"? А те що гарячий 1366 залежить від конкретної мамки і її охолодження. Розігнана навіть Асус Рампадж 3 Гене дає 55 на півночі(обдув тільки радіатора врм від куллера кпу) і 42 на южаніну. Підмічу що на серверних мамках з охолодженням все в рази гірше і нічого працює. А южанін там взагалі без охолодження. А то все зводиться що на світі тільки один проц 2670 і все....із його то 2.7Ghg
"платформа" - это не чипсет на мамке, а комплект на определённом сокете, состоящий из процессора и материнки. Из них процессор выделяет тепла в разы больше, чем чипсет. Даже если на проц повесить СВО, тепла от этого выделяться меньше не станет. Если ты не понимаешь элементарного, то странно, что ты ещё жив как продавец железа.
Востаннє редагувалось 12.09.2016 16:40 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
-
sensey
Member
Все буду тепер знати. Але забігаючи на перед скажу, що проблем із охолодженням на плітфомі 1366 а саме процесора в мене не виникало. Але це звісно ні по що це так....Капитан Немо: поясняю для тебя персонально:
-
TheBlackFox
Member
sensey
Мост греется и подогревает воздух в корпусе, а так же тепло идёт вверх добавляя температур и процессору.
Мост греется и подогревает воздух в корпусе, а так же тепло идёт вверх добавляя температур и процессору.
-
sensey
Member
TheBlackFox
Ок кеп тепер буду знати
Ок кеп тепер буду знати
- спойлер

-
mrws
Member
Припой канул в летах, как не нужный элемент теплоотвода, терможвачка наше всёsensey:TheBlackFox
Ок кеп тепер буду знати![]()
- спойлер
-
Hum
Member
Серверные процы 1366 на 32нм очень холодные. Ради эксперимента сток х5650 работал вообще без термопасты и не перегревался...
-
Smurniy
Member
Цыц! Не выдавать тайну! А понабигают и будут грабить корованы!Hum:Серверные процы 1366 на 32нм очень холодные. Ради эксперимента сток х5650 работал вообще без термопасты и не перегревался...
Греются 1366 процы. Кипит под ними припой. Мы все страдаем.
- спойлер
В пераманенте сижу вот на таких максимальных значениях (это под нагрузкой, если шо).
- спойлер
-
thunder_blade
Member
68 гф а не маловато? 
-
Smurniy
Member
Не - на тех настройках как раз нормче. Там анкор нужно крутить, а я не захотел. Опять же... память самая обычная. Почти без разгона (1600).
На 3,5 62Гф и там немного другие настройки. Мне от этого ни тепло ни холодно. А вот проц прогревается до аж 53грд по горячему ядру. Такие дела...
На 3,5 62Гф и там немного другие настройки. Мне от этого ни тепло ни холодно. А вот проц прогревается до аж 53грд по горячему ядру. Такие дела...
-
sensey
Member
Камрад ті показники не адекватно показують розтановку сил. 2600К набирає майже в двічі більше проте в реаліях все навпаки. З точністю з ніг на голову.thunder_blade:68 гф а не маловато?
-
thunder_blade
Member
sensey
може й так , а скільки в тому ж Сайн бенчі 15му такий проц набивае?
-
sensey
Member
За 15 не скажу він прибрехує писав проце не один раз тут же. Проте через баталії про ціну і таке інше воно все лежить під сукном флуда. Таким товстенним.
По суті: можу сказати скільки в 11.5 просто не один раз тестував. Плюс мінус чистота системи та запущені програми впливають на результат до 5-7%
дуже вдалий проц може 4.7Ghg-буде десь 12
на простенькому 4.0Ghg (майже кожен зможе) десь -10
До речі тут можна підглянути
По суті: можу сказати скільки в 11.5 просто не один раз тестував. Плюс мінус чистота системи та запущені програми впливають на результат до 5-7%
дуже вдалий проц може 4.7Ghg-буде десь 12
на простенькому 4.0Ghg (майже кожен зможе) десь -10
До речі тут можна підглянути
-
Hum
Member
thunder_blade
В R15 примерно тысяча при щадящем режиме хотя тут еще от конкретного экземпляра зависит. Можно и больше.
В R15 примерно тысяча при щадящем режиме хотя тут еще от конкретного экземпляра зависит. Можно и больше.
-
thunder_blade
Member
Hum
ясно , спасибо
ясно , спасибо
-
tilomon
Junior
Парни, вот у меня Asus P6T + E5620(4005Мгц), прям всё отлично, но смущает Sata II , если я поставлю SSD,то скорость будет ограничена, я это реально замечу?
Или уже стоит искать x58 с Sata III(их вообще много?встречал только asus p6x58d-e)
Или уже стоит искать x58 с Sata III(их вообще много?встречал только asus p6x58d-e)
-
Negatuve
Member
-
libero
Member
tilomon
Да, согласен с тем, что вам сбросили в статье, у меня мать как раз с сата 2. А до этого была система на сата 3. Разницы нет. Вот вообще. Хотя если делать тесты, то да, скорость 300 мб/с будет, а не 500. Но конечно найдутся люди которые "ощущают" прирост от сата III
.
Да, согласен с тем, что вам сбросили в статье, у меня мать как раз с сата 2. А до этого была система на сата 3. Разницы нет. Вот вообще. Хотя если делать тесты, то да, скорость 300 мб/с будет, а не 500. Но конечно найдутся люди которые "ощущают" прирост от сата III