Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mir_age
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток
буду краток - MSI H170M Pro-VDH или хватит MSI B150M Pro-VDH для проца Core i5-6500 ?
а то я эту разницу между чипсетами не улавливаю :think:

на 170м вроде как можно разогнать i5-6500 за счёт модифицированного биоса
inka
Member

Повідомлення

А зачем? У меня 6500 и вполне достаточно обычного 110-го (в моём случае msi h110m eco) :)

ЗображенняЗображення

Вертушка на процессоре штатная. Сейчас в танки рубаюсь :shuffle:
ihrebaka
Junior

Повідомлення

здравствуйте вобщем нужна помощь с фазами питания, проц g3900, я так понимаю что есть 1 или 2 фазы под встройку и если устанавливается дискретка то фаза отвичающая за встройку начинает работать на процессор или при установке дискретки она будет отдыхать, и хватит ли для разгона hd510 1 фазы под видео?

З.ы. + сколько нужно фаз для селерона?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не в числе фаз счастье, а в качестве каждой.
Никто никуда не переключается, просто потом часть VRM стоит без работы.
Разгон встройки весьма неблагодарное занятие, инфы куча, можно вот тут почитать:
https://www.overclockers.ua/memory/gski ... 6d-16gtzb/" target="_blank
Селерону нужен минимум из минимума :)
Под встройку и три «фазы» есть, но зачем...
ihrebaka
Junior

Повідомлення

acm_fan:Разгон встройки весьма неблагодарное занятие, инфы куча, можно вот тут почитать:
https://www.overclockers.ua/memory/gski ... 6d-16gtzb/" target="_blank
Селерону нужен минимум из минимума :)
Под встройку и три «фазы» есть, но зачем...
тут про памтять а сама встройка интеловская неплохо гонится +40% дает. понятно понял возьму 4фазную мать
alex2t
Junior

Повідомлення

Сегодня - завтра еду заказывать себе системник, подскажите пожалуйста какая из трёх плат будет предпочтительней:
b150 pc mate, b150-ga-d3, h170a x1 asrock?
inka
Member

Повідомлення

alex2t
Какие цели преследуются?
alex2t
Junior

Повідомлення

inka
Самые что ни на есть обычные: игры, блендер-фотошоп( на оочень любительском), сёрферинг..
inka
Member

Повідомлення

Мне нравится MSI B150 PC MATE. Добротная, комфортная плата. Собирал знакомому на ней компьютер.
alex2t
Junior

Повідомлення

Спасибо за совет, на розетке, к слову, много брака 150-ых гиг в отзывах
inka
Member

Повідомлення

alex2t
А остальное как выглядит? Что на плату монтироваться будет? У знакомого было много старых накопителей, потому взяли полноформатную плату. А так - можно было бы взять что-то подешевле.
alex2t
Junior

Повідомлення

inka
i76700(не знаю с К или нет) один винт( пока что) 16 озу gtx1060
Я с ума сойду с этой комплектацией,- уже три дня подряд по 5-6 часов подряд подбираю
inka
Member

Повідомлення

alex2t
Если с индексом К я бы смотрел на плату на Z170 :)
А без этого индекса и MSI B150 PC MATE, и MSI H110M PRO* или чего-нить подобного более чем.

Всё имхо :shuffle:
alex2t
Junior

Повідомлення

inka
Почему? Я с индексом К беру тупо из-за частоты, разгон не планирую, всё-таки 3.4-3.7 против 4.0-4.2. 150-ая в номинале с ним должна справиться.
Я бы вообще мог бы к простому 6700 добавить 1070, но не верю в паскаль. Плюс ко всему старею, хочу и корпус более-менее красивый, а не так проц-видуха на отлично, всё остальное на сдачу.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Процессор будет работать на любой плате, с требованиями определитесь, потом обращайтесь. Те же вентиляторы в корпусе будет плата крутить, как Вы думаете ними управлять? Какие модели, сколько штук? И прочее...
alex2t
Junior

Повідомлення

acm_fan
Как сказать "любые", м-ные h110 бюджетки до 68 градусов прогреваются, в то время как msi mortar не доходят и до 50.
У бюджетных ATX-ок с этим получше, я бы и простую h110 atx взял, но нужно много юсбишек, ( конкретно не мне, семье).
А так, я в железе неосведомлённый, поэтому и досаждаю здесь всем вопросами.
Проц будет 6700К, разгон не планируется, К-ей только из-за его изначально высокой частоты.
korea
Member

Повідомлення

alex2t:acm_fan
Как сказать "любые", м-ные h110 бюджетки до 68 градусов прогреваются, в то время как msi mortar не доходят и до 50.
У бюджетных ATX-ок с этим получше, я бы и простую h110 atx взял, но нужно много юсбишек, ( конкретно не мне, семье).
А так, я в железе неосведомлённый, поэтому и досаждаю здесь всем вопросами.
Проц будет 6700К, разгон не планируется, К-ей только из-за его изначально высокой частоты.
Вот самая дешевая на розетке имеет тоже количество УСБ портов 6шт. Поддержку ддр4 и радиатор на цепи питании.

http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h110m ... d=18255243" target="_blank

H110 достаточно для штатного использования и7.
Так как мать не добавит производительности смысла переплачивать не вижу.

У меня в профиле Н81 и ксенон 8ми проточный уже год не одной проблемы
inka
Member

Повідомлення

alex2t
Шо? Второй пост сверху на этой же страничке :) У меня в компьютере стоит 110-я мать - msi h110m eco. Больше 40 не греется в самую лютую жару ;)

Добавлено через 1 минуту:
korea
Да она не греется особо :)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
alex2t
На счёт usb портов - задняя панель два usb 3.0 + два usb 2.0. Передняя панель два usb 2.0 + один usb 3.0 - итого семь портов :) Мало?
Kotan92
Member

Повідомлення

Друзья, всем привет! Прошу совета :beer:
•Процессор: Phenom II x4 B50 3.22
•Мат. плата: Gigabyte 990FXA D3
•Оперативная память: Kingston 99U5474-038.A00LF 4Gbx2
•Видеокарта: MSI 270x HAWK
•HDD: WDC WD10EARX-00N0YB0 1Tb
•Корпус: Asus Vento
•Блок питания: ATX-500PNR 500W
•Монитор: DELL P2210

На что можно поменять мать+проц на интеле с доплатой до 2к грн? А то как то амудэ надоел, да и интел порезвее будет :dontknow:
skyrizzz
Member

Повідомлення

Kotan92
за свой проц с матерью вряд ли больше 2600 грн. выручишь. Я продал подобный комплект полтора месяца назад ASUS M4A89GTD Pro Phenom II x2 555@ b55 до 3.8 гнался без повышения напруги. Мать 1400, проц 1200.
Вот из этой темы http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=159508
проц i3 6100 - 2650грн
и мать - asus h110m plus d3 = 1300грн (палата и коробка )
но придется еще и свою DDR3 на DDR4 поменять? но тут, если повезет можно почти один к одному обмен осуществить. Кстати в этой теме и память есть.
Вот тут можете посмотреть http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=143922
Відповісти