Останні статті і огляди
Новини
Dell P2317H с новой ВК в 2D артефачит
-
Violator
Junior
Здравствуйте, господа.
Недавно приобрёл этот чудо-монитор. Работал замечательно черед HDMI. После этого я собрал новый ПК (с чистой перестановкой винды) и подключил этот монитор тем же кабелем. Видео использовал интегрированное процессорное - полёт нормальный. Еще чуть позже докупил видеокарту, поставил дрова....и вот, кажется (четко сказать момент не могу, кажется, что поначалу всё работало нормально), после этого при первой загрузке винды после появления рабочего стола весь экран покрывается рябью, а от окошек идут полосы. В биосе и при загрузке всё показывает нормально, такая фигня ток на рабочем столе. Лечилась или перезагрузкой или изменением и сбросом назад разрешения. Видеокарта в порядке - принт скрин показывает чистый экран. Пляска с дровами моника и видяхи ничего не дали. Подключил монитор по DP - ситуация та же...
Таким образом грешу на несовместимость каких то программных параметров.
Внимание, вопрос: может кто то сталкивался с подобным, в какой стороне искать проблему? Надоело при первой загрузке (после перезагрузки всё нормуль) шаманить с разрешением.
Конфигурация в профиле.
Недавно приобрёл этот чудо-монитор. Работал замечательно черед HDMI. После этого я собрал новый ПК (с чистой перестановкой винды) и подключил этот монитор тем же кабелем. Видео использовал интегрированное процессорное - полёт нормальный. Еще чуть позже докупил видеокарту, поставил дрова....и вот, кажется (четко сказать момент не могу, кажется, что поначалу всё работало нормально), после этого при первой загрузке винды после появления рабочего стола весь экран покрывается рябью, а от окошек идут полосы. В биосе и при загрузке всё показывает нормально, такая фигня ток на рабочем столе. Лечилась или перезагрузкой или изменением и сбросом назад разрешения. Видеокарта в порядке - принт скрин показывает чистый экран. Пляска с дровами моника и видяхи ничего не дали. Подключил монитор по DP - ситуация та же...
Таким образом грешу на несовместимость каких то программных параметров.
Внимание, вопрос: может кто то сталкивался с подобным, в какой стороне искать проблему? Надоело при первой загрузке (после перезагрузки всё нормуль) шаманить с разрешением.
Конфигурация в профиле.
Востаннє редагувалось 11.09.2016 18:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Daemon74
Member
Violator
не знаю. первое что попробуй - удали полностью дрова через DDU (Display Driver Uninstaller), причем желательно удалить драйвера и от Интел и от НВидии. Он их сам должен найти. Короче все что он найдет - удалить. Потом ставишь с нуля нужные дрова - смотришь что получилось.
не знаю. первое что попробуй - удали полностью дрова через DDU (Display Driver Uninstaller), причем желательно удалить драйвера и от Интел и от НВидии. Он их сам должен найти. Короче все что он найдет - удалить. Потом ставишь с нуля нужные дрова - смотришь что получилось.
-
Violator
Junior
Daemon74
спасибо за совет, попробую. Вся сложность у меня в том, что для проверки результата нужно дать компу хотя бы час постоять выключенным. Такое впечатление, что у него какая то память есть)))
спасибо за совет, попробую. Вся сложность у меня в том, что для проверки результата нужно дать компу хотя бы час постоять выключенным. Такое впечатление, что у него какая то память есть)))
-
Fishnya
Alex
Violator
а мне кажется, что ты купил неисправную видеокарту.
а мне кажется, что ты купил неисправную видеокарту.
-
Violator
Junior
Fishnya
не думаю. Во-первых почему такого нету в биосе и при загрузке винды? Во-вторых, принтскрин чистый, т.е. лагает именно моник. Ну и в-третьих, тестировал память карты 9что б уже всё проверить) - всё нормуль.
Сейчас снёс дрова ДДУ, выключил комп на полчаса. Загрузился он в минимальном разрешении без проблем. Накатил дрова с диска на карту, теперь буду выключать на час и смотреть результат.
PS на моник дрова не ставил пока, определился как РпР.
не думаю. Во-первых почему такого нету в биосе и при загрузке винды? Во-вторых, принтскрин чистый, т.е. лагает именно моник. Ну и в-третьих, тестировал память карты 9что б уже всё проверить) - всё нормуль.
Сейчас снёс дрова ДДУ, выключил комп на полчаса. Загрузился он в минимальном разрешении без проблем. Накатил дрова с диска на карту, теперь буду выключать на час и смотреть результат.
PS на моник дрова не ставил пока, определился как РпР.
-
Fishnya
Alex
Violator
ну тебе виднее, значит
ну тебе виднее, значит

- спойлер
это значит, что формируется ИЗО корректно, а кто занимается выводом? а, ну да, тоже тот же видеочипViolator:Во-вторых, принтскрин чистый
я даж не знаю, что ответить на этоViolator:Ну и в-третьих, тестировал память карты 9что б уже всё проверить
-
Violator
Junior
Fishnya
согласен, аргументы не очень, но я отталкиваюсь от симптомов, т.е. рябь на "холодном" рабочем столе. Других проблем никаких.
Память тестил (часто это причина артов на экране, хотя кроме рабочего стола их нигде больше не наблюдается), грешить на чип нет оснований, потому что он в таком случае наверняка давал бы сбои при 100% загрузке в играх на ультрах, но там всё летает.....
Грешу на дрова, которые чуть ли не каждый день новые подсовывает утилитка от нВидии. Я сдуру обновлял, хотя однажды они мне убили систему на старом ПК. Ну и не отбрасываю вариант с проблемой разъёма на видяхе или его контроллера (или что там у них), но хочется верить в дрова, иначе карту тащить в сервис...
Дам компу отдохуть и посмотрим.
согласен, аргументы не очень, но я отталкиваюсь от симптомов, т.е. рябь на "холодном" рабочем столе. Других проблем никаких.
Память тестил (часто это причина артов на экране, хотя кроме рабочего стола их нигде больше не наблюдается), грешить на чип нет оснований, потому что он в таком случае наверняка давал бы сбои при 100% загрузке в играх на ультрах, но там всё летает.....
Грешу на дрова, которые чуть ли не каждый день новые подсовывает утилитка от нВидии. Я сдуру обновлял, хотя однажды они мне убили систему на старом ПК. Ну и не отбрасываю вариант с проблемой разъёма на видяхе или его контроллера (или что там у них), но хочется верить в дрова, иначе карту тащить в сервис...
Дам компу отдохуть и посмотрим.
-
Fishnya
Alex
чушьViolator:часто это причина артов на экране
бредViolator:потому что он в таком случае наверняка давал бы сбои при 100% загрузке в играх на ультрах
Violator:Ну и не отбрасываю вариант с проблемой разъёма на видяхе или его контроллера

-
nukeproof
Member
Violator
сфотографируй рябь пожалуйста и выложи сюда
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
сфотографируй рябь пожалуйста и выложи сюда
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
и включением и выключением монитора?Violator:Лечилась или перезагрузкой или изменением и сбросом назад разрешения.
-
Violator
Junior
После установки дров с диска, комп отдохнул часик. После загрузки проблема осталась на своём месте
.
nukeproof
сфоткаю в следующий раз, включать-выключать моник не пробовал
, тоже испытаю.
Добавлено через 2 часа 9 минут 7 секунд:
И так, вкл-выкл монитора - помогает.
Выглядит это безобразие так:

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
Может поможет: когда появляется окно входа в систему, оно изначально нормальное в этом разрешении, но снизу начинает подниматься вот эта вот рябь и заполняет весь экран, после этого получается то, что видно на фото.

nukeproof
сфоткаю в следующий раз, включать-выключать моник не пробовал

Добавлено через 2 часа 9 минут 7 секунд:
И так, вкл-выкл монитора - помогает.
Выглядит это безобразие так:

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
Может поможет: когда появляется окно входа в систему, оно изначально нормальное в этом разрешении, но снизу начинает подниматься вот эта вот рябь и заполняет весь экран, после этого получается то, что видно на фото.
-
Fishnya
Alex
ну и да - попробуй подключить назад встройку, а дис - вынь пока из корпуса

- спойлер
- а потом можно переустановить драйвер коврика мышки, вирус как бы испугается и самоуничтожится
-
nukeproof
Member
Fishnya
думаешь монитор?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
у меня есть случай с подобными красотами которые возникают спонтанно, а не как тут при включении и на встройке в 6600К - причину пока не нашли. И тоже на DELLовском мониторе.
думаешь монитор?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
у меня есть случай с подобными красотами которые возникают спонтанно, а не как тут при включении и на встройке в 6600К - причину пока не нашли. И тоже на DELLовском мониторе.
-
sensey
Member
Схоже було на ю2711Н коли підключав через дві. Без дуал. Допомогла заміна шнурка на дісплей порт. 

-
Violator
Junior
И так, та-дам, пустил я видео по HDMI от встроенного видео. Возникновение ряби (пелена идущая снизу вверх) повторилась на стадии запуска винды (когда только 4 квадратика и надпись светятся), но на экране входа в систему уже было всё нормально, равно как и на рабочем столе.
Вывод: всё-таки дело в мониторе, НО на другом компе он исправно работал и от VGA выхода и от HDMI (или может не обращал внимания потому что было на стадии загрузки...., но ведь в биосе и на меньших разрешениях пашет без проблем везде!!!), а значит если нести в сервис, то не факт, что там трабл повторится и меня не пошлют. Таким образом, имхо, проблема не аппаратная, а программная. Похоже на какую то несовместимость прошивки или драйвера монитора с моим железом....хотя история одинакова и на деловском и на виндовом драйвере. Может что то с питанием?
Что скажете, гуру? Чем чревато, что делать?
Вывод: всё-таки дело в мониторе, НО на другом компе он исправно работал и от VGA выхода и от HDMI (или может не обращал внимания потому что было на стадии загрузки...., но ведь в биосе и на меньших разрешениях пашет без проблем везде!!!), а значит если нести в сервис, то не факт, что там трабл повторится и меня не пошлют. Таким образом, имхо, проблема не аппаратная, а программная. Похоже на какую то несовместимость прошивки или драйвера монитора с моим железом....хотя история одинакова и на деловском и на виндовом драйвере. Может что то с питанием?
-
mrws
Member
Начнём с простого, с питанием всё в порядке?Violator:И так, та-дам, пустил я видео по HDMI от встроенного видео. Возникновение ряби (пелена идущая снизу вверх) повторилась на стадии запуска винды (когда только 4 квадратика и надпись светятся), но на экране входа в систему уже было всё нормально, равно как и на рабочем столе.
Если в сети есть двигатели (старые холодильники и т.п.), др.мощное оборудование, оно во время работы может давать что угодно, вплоть до выхода из строя монитора, стоит проверить моник в другой сети и/или через ибп, желательно online, или просто отключить на время проверки все мощные приборы из сети
-
Sm1th
Junior
Проверяй видяху. Принт-скрин не показывает артефакты 

-
Violator
Junior
mrws
к конкретно этому сетевому фильтру подключен монитор, системник, роутер и компрессор (но он выключен, когда иногда включаю, то бывают пропажи изображения). Кстати на старом ПК пропадал только звук в колонках ЮСБ, а изображение было нормуль.
Сегодня новые вводные: сутра между ПК и моником оказалось 2 кабеля. Так вот арты появились уже на стадии биоса, но при загрузке винды уже пропали.
ИМХО, тут что то с питанием, но что? Слабое питание именно с видяхи или таки от сети?
к конкретно этому сетевому фильтру подключен монитор, системник, роутер и компрессор (но он выключен, когда иногда включаю, то бывают пропажи изображения). Кстати на старом ПК пропадал только звук в колонках ЮСБ, а изображение было нормуль.
Сегодня новые вводные: сутра между ПК и моником оказалось 2 кабеля. Так вот арты появились уже на стадии биоса, но при загрузке винды уже пропали.
ИМХО, тут что то с питанием, но что? Слабое питание именно с видяхи или таки от сети?
-
b_andriy
Member
Подключи от внешней видяхи вместо монитора ТВ
-
Злой Ворон
Member
У моего DELL U2515H была похожая проблема (раз 3-4 вылеза), только он в Win10 показывал в interlaced-режиме, т.е. выводились только четные строчки на экране. Помогало выключить-включить. Как оказалось проблема в перегибе кабеля DP, корпус упирался в стенку и кабель сгибался под 90 градусов сразу за разьемом. Замена на новый качественный DP-кабель и переукладка - помогли.
-
Violator
Junior
b_andriy
попробую
Злой Ворон
кабеля все новые, да, есть изгибы, в силу их жесткости, но они не критичные. Опять же проблема сразу с 2-мя кабелями...не думаю.
Ключевой вопрос: исходя из собранных данных, на сколько это может быть опасно и привести к скорому выходу из строя чего-либо? Вкл-выкл монитор в начале рабочего дня для меня не проблема (раз уж без этого никак).
попробую
Злой Ворон
кабеля все новые, да, есть изгибы, в силу их жесткости, но они не критичные. Опять же проблема сразу с 2-мя кабелями...не думаю.
Ключевой вопрос: исходя из собранных данных, на сколько это может быть опасно и привести к скорому выходу из строя чего-либо? Вкл-выкл монитор в начале рабочего дня для меня не проблема (раз уж без этого никак).