Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
ggvvss
Member

Повідомлення

Polaris
Мозговал, перерыл весь инет с погоном по шине, пробывал всё что мог. Результата 0. На руоверах говорят что может просто попался такой проц, что не гонится. Так как других вариантов нет. и3 у меня гонится вообще без проблем.

Добавлено через 32 секунды:
PsiiX3
Ок)
mellow
Member

Повідомлення

ggvvss
Привет и тут) Самый лучший вариант для тебя просто поискать другую мамку и попробовать на ней. Я не верю, что дело в проце. У тебя последняя ревизия они прекрасно должны гнаться, никах ограничений там не было...
b_andriy
Member

Повідомлення

Если купить етот проц, без разгона, к какому он будет ровнятся с сандиков, будет быстрей 2500к в разгоне?
ggvvss
Member

Повідомлення

mellow
Искать другую мамку точно не буду) не хочу так заморачиватся. Продам скорее всего его кому-то из форумчан, а там уже отпишутся, погнался он или нет)
targ
Member

Повідомлення

ggvvss
а какая у вас ревизия проца?
mellow
Member

Повідомлення

targ
QHQG L501 у него
yupi
Member

Повідомлення

mellow:targ
QHQG L501 у него
С каких пор это ревизия? :facepalm:
mellow
Member

Повідомлення

yupi
А что называется ревизией?
QHQG ревизия
Q0 степпинг
L501 дата выпуска.
targ
Member

Повідомлення

Ну QHQG должен гнаться, но это инженерник так что от брака никто не застрахован, скорее всего так и есть что проц такой попался...Но даже в стоке я считаю что он неплох, 970 ЖиФорс раскрывает без разгона.
Dushman
Member

Повідомлення

targ: уже обьясняли что и как
Я первую страницу читал, но на 6-й странице у человека не погнался тот, который гнаться как бы должен. У самих китайцев на скриншотах и QHQJ гонится, да и банально новые факты всплыть могли, я на всякий случай спросил.

Кстати, предложу вариант - у ggvvss не QHQG, а лишь крышка с этой надписью. Сам проц на самом деле может быть и QH8F или 8Е или еще чем-нибудь другим.

Что мешает китайцам набрать у себя и тех и тех и просто поменять им крышки после скальпа? Да ничто не мешает. Или нанести новую маркировку лазером на менее ликвидные 8Е и 8F, надуть лаовая - святое дело для них.
sensey
Member

Повідомлення

Dushman:
targ: уже обьясняли что и как
Я первую страницу читал, но на 6-й странице у человека не погнался тот, который гнаться как бы должен. У самих китайцев на скриншотах и QHQJ гонится, да и банально новые факты всплыть могли, я на всякий случай спросил.

Кстати, предложу вариант - у ggvvss не QHQG, а лишь крышка с этой надписью. Сам проц на самом деле может быть и QH8F или 8Е или еще чем-нибудь другим.

Что мешает китайцам набрать у себя и тех и тех и просто поменять им крышки после скальпа? Да ничто не мешает. Или нанести новую маркировку лазером на менее ликвидные 8Е и 8F, надуть лаовая - святое дело для них.
Доречі не найгірша ідея. Хоча це можна перевірити програмно.
А де купувався цей самий проц можна посилання на продавця?
targ
Member

Повідомлення

ggvvss
можете сделать скрин с CPU-Z???
ggvvss
Member

Повідомлення

targ
Да пожалуйста, только там про ревизию Вы ничего не увидите)
спойлер
cpu-z.jpg
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
sensey
На уа-тао, продавец ko_shen
_Moriarty_
Member

Повідомлення

Polaris

На коробке написано: SKU# 52043-00-40G (Последнее значение _40G обозначает что плата новая-не востановленная) :-/
sensey
Member

Повідомлення

"Ребятушки і клони blackfoxa" тут тема про інженерник. Свій 2670 запихнить собі в з*д і бігайте від радощів. Що за дурна манера? Заголовок теми не читали? Гілка вибору процесора тут гілка вибору мамки тут ТОБТО в іншому місці.
По темі всетки схоже на QHQG Але там чітко написано розгін повна лотерея. Єдине в якому сенсі? Взагалі може і не бути виходить...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

По теме. Камень в руках у одного ggvvss, остальные бросают руны и пишут советы, которые не факт что будут проверены.
Не идёт дальше 103 МГц при любом множителе? Или его и уменьшить нельзя?
targ
Member

Повідомлення

ggvvss:targ
На уа-тао, продавец ko_shen

у него рейтинг 3 сердечка(новый продавец)... походу обманщик
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Вот же есть DOOM на этом процессоре: " target="_blank
Как раз на стоке.
Favor_it
Member

Повідомлення

Здарова всем!
Проц получил еще 1го числа, но был на отдыхе и запустить его не удалось (у меня мать после восстановления, пока не могу ее до конца поднять). Завтра буду снова шаманить.
по результату отпишусь
sensey
Member

Повідомлення

Favor_it:Здарова всем!
Проц получил еще 1го числа, но был на отдыхе и запустить его не удалось (у меня мать после восстановления, пока не могу ее до конца поднять). Завтра буду снова шаманить.
по результату отпишусь
Камрад а який у вас? Теж QHQG?
Відповісти