Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Sub911
Member
Вы меня простите конечно все любители IPS Но хватит с меня их))) 3 монитора вподрят сдал))) Вернусь ка я к любимой TN)))))) Возьму PG278q либо Деловский аналог)
Что брать? делл или асус?)
Что брать? делл или асус?)
-
Daemon74
Member
Sub911
На TN - без разницы. Что глазу больше понравится. Но не думай в TN нет жутких засветов и битых пикселей. Там вполне можно напороться на все тоже самое.
Добавлено через 7 минут:
Manyunya
Глаза устают от мерцания подсветки и перебора в синем цвете в картинках.
Спасает от этого Flicker Free, Blue light reduction и прочие технологии. Есть очки специальные которые убирают синий. А от правильного IPS глаза не устают, а наоборот отдыхают.
На TN - без разницы. Что глазу больше понравится. Но не думай в TN нет жутких засветов и битых пикселей. Там вполне можно напороться на все тоже самое.
Добавлено через 7 минут:
Manyunya
Глаза устают от мерцания подсветки и перебора в синем цвете в картинках.
Спасает от этого Flicker Free, Blue light reduction и прочие технологии. Есть очки специальные которые убирают синий. А от правильного IPS глаза не устают, а наоборот отдыхают.
-
VeteR_OK
Member
Ребят, что посоветуете среди 2к + 144 гц + IPS
Какие модели себя зарекомендовали?
Понравился Acer Predator XB1 (XB271HU), но его днём с огнём не сыскать. Даже в Польше. Странно как-то
Понравился Acer Predator XB1 (XB271HU), но его днём с огнём не сыскать. Даже в Польше. Странно как-то
-
Inspiring
Member
я давно их чекаю (ещё с первого смартфона на амолед (моторолла х)), но пока только самсунг анонсировала недоолед и то в хуллхдFilabatya:Тепер чекаю олед моніторів щоб відчути те саме в повній мірі
а пока жду посижу на Асусе =)
аллилуяSub911:взял сегодня AOC AG271QG без пикселей))))
да, они же экономят и подсветка идёт только по бокам, а не по всей площади (едж-лед)Sub911:Кстате скажите мне, У них у всех такие жоские засветы по углам?!
я смотрю это превращается в хобби)) ты бы хоть обзоры на каждый делалSub911:Короче , завтра еду сдавать обратно )))
я тож рад что взял себе моник по твоему совету, теперь простое чтение форума превращается в удовольствие (сегодня минуты 3 искал пиксель, еле нашёл, ещё меньше светится стал, я уже расслабился, настроился на позитифф, думаю он скоро совсем исчезнет (заработает))Daemon74:Неистово ловлю себя на мысли, что мне нереально повезло с моим экземпляром.
а он случайно не говорил что семя помогает улучшить кожу лица ?Manyunya:Муж сказал
ну да, там пикселей не будет видно, цветовой охват то на 20% меньше))Sub911:Вернусь ка я к любимой TN
-
Vizavi
Member
Да тут половина посетителей ищет себе моник по этим характеристикам.VeteR_OK:Ребят, что посоветуете среди 2к + 144 гц + IPS
Все 3 модельки которые есть - построены на одной и той же матрице AU Optronicsи с более мение одинаковыми косяками - жуткие засветы, куча брака (мертвые пиксели\полоски через весь экран).
Так что смотри любой и надейся на удачу (что монитор прийдет без мертвых пикселей и с не большими засветами)
А модельки: Asus PG279Q, Acer XB271HU, AOC AG271QG
-
Vizavi
Member
А вот к стати кое что новое появилось ViewSonic XG2703-GS
По отзывам дикой застветки нет, но есть IPS Glow http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
По отзывам дикой застветки нет, но есть IPS Glow http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
-
eilef
Member
Вообщем решил что 21 дюйм мало будет.
Помогите подобрать в районе 5-6к грн. монитор нормальный. В основном буду работать с вордом, интернет + работа вечером/ночью бывает и разумеется немного игр + фильмов.
Ходил в магазин смотреть мониторы, и в интернете присмотрел сейчас следующие модели
LG 23MP68VQ-P
LG 24MP88HV-S (есть ли между ними разница в матрице?)
Samsung C24F390F
Samsung S24E510C
Samsung Curved C24F396F
Может кто пользовался ними может знает какой из них лучше.
В магазине смотрел обе LG, разницы особой не заметил в изображении, но зато понял что такое глоу еффект. Он в них нормально так выражен. Кто пользуется IPS, сильно глоу мешает в работе?
Конечно глаза зацепились и за изогнутый самсунг. У него и глоу нету, и выглядит он интересно. И черный хороший, но подойдет ли он что-бы долго за ним работать, да и обзоров особо не нашел. VA матрица нормальная в этих мониторах или нет?
В принципе нравиться самсунг, но хотелось бы услышать еще мнения, нужен ли тот изгиб и хорошая ли матрица.
LG хорошие мониторы, но немного смущает глоу выраженный. Кстати по какой то причине белый на LG лучше смотрится чем на Samsung, или это мне кажется.
Если бы можно было где-то в Киеве посмотреть скопом все мониторы (Например Iiyama), было бы легче выбирать. А то пол Киева объездил что-бы найти нужные модели. Все прячут мониторы, а как их покупать пока даже не увидишь включенным.
Помогите подобрать в районе 5-6к грн. монитор нормальный. В основном буду работать с вордом, интернет + работа вечером/ночью бывает и разумеется немного игр + фильмов.
Ходил в магазин смотреть мониторы, и в интернете присмотрел сейчас следующие модели
LG 23MP68VQ-P
Samsung C24F390F
Samsung S24E510C
Samsung Curved C24F396F
В магазине смотрел обе LG, разницы особой не заметил в изображении, но зато понял что такое глоу еффект. Он в них нормально так выражен. Кто пользуется IPS, сильно глоу мешает в работе?
Конечно глаза зацепились и за изогнутый самсунг. У него и глоу нету, и выглядит он интересно. И черный хороший, но подойдет ли он что-бы долго за ним работать, да и обзоров особо не нашел. VA матрица нормальная в этих мониторах или нет?
В принципе нравиться самсунг, но хотелось бы услышать еще мнения, нужен ли тот изгиб и хорошая ли матрица.
LG хорошие мониторы, но немного смущает глоу выраженный. Кстати по какой то причине белый на LG лучше смотрится чем на Samsung, или это мне кажется.
Если бы можно было где-то в Киеве посмотреть скопом все мониторы (Например Iiyama), было бы легче выбирать. А то пол Киева объездил что-бы найти нужные модели. Все прячут мониторы, а как их покупать пока даже не увидишь включенным.
-
revolution_in_you
Member
- спойлер
- eilef:Вообщем решил что 21 дюйм мало будет.
LG 23MP68VQ-P
Samsung C24F390F
Samsung S24E510C
Samsung Curved C24F396F
вот на этом видео (17 сек правый угол) с Asus VC239H (тоже без рамочный) видно
" target="_blank
вот у самса который рядо стоял такого нет, да же вот LG 23MP57HQ как то лучше смотрелся.
-
eilef
Member
LG 23MP68VQ Я посмотрел в Комфи на Петровке, где он был одним из немногих выставленных мониторов. Конечно проблем еще заставить продавцов его включить (и не на 800р видео, которое крутят). Но вообщем реально думаю между самсунгом и ЛГ. Посмотрел обзор на самсунг там говорят что все хорошо но углы обзора малые. А безрамочные с одной стороны интересно выглядят, а с другой эти 5 мм черного (на ЛГ от рамки к монитору) как бы убирают всю суть безрамочности. Она как бы есть эта рамка, просто она черным контуром сделана.
-
revolution_in_you
Member
А у LG 23MP68VQ есть такой эфект как на видео с асусом, когда свет падает с боку или с верху?eilef:LG 23MP68VQ Я посмотрел в Комфи на Петровке, где он был одним из немногих выставленных мониторов. Конечно проблем еще заставить продавцов его включить (и не на 800р видео, которое крутят). Но вообщем реально думаю между самсунгом и ЛГ. Посмотрел обзор на самсунг там говорят что все хорошо но углы обзора малые. А безрамочные с одной стороны интересно выглядят, а с другой эти 5 мм черного (на ЛГ от рамки к монитору) как бы убирают всю суть безрамочности. Она как бы есть эта рамка, просто она черным контуром сделана.
-
Hort
Member
revolution_in_you
У меня такой моник, вот писал про него viewtopic.php?p=1916737#p1916737" target="_blank
Насчет видео про асус - это обычное отражение светильника в мониторе - никаких особых эффектов там нет
У меня такой моник, вот писал про него viewtopic.php?p=1916737#p1916737" target="_blank
Насчет видео про асус - это обычное отражение светильника в мониторе - никаких особых эффектов там нет
-
eilef
Member
Нет, ничего такого не заметил. Но зато глоу был.revolution_in_you: А у LG 23MP68VQ есть такой эфект как на видео с асусом, когда свет падает с боку или с верху?
Кстати кто то знает в чем разница между C24F390F и C24F396F у Самсунгов?
-
RogerWilco
Junior
Привет всем, собираю себе рабочую станцию для 3d и рисования. Столкнулся с проблемой выбора нормального монитора как для работы так и для поиграть.
Выбрал вот для себя такие модели
DELL U2715H
Acer H257HU
Бюджет на монитор около 12 тыс грн.
Делл нравится всем, но насторожило время реакции матрицы 8 мс. (там еще 6 вроде можно сделать в меню) но все равно, не будет ли сильно заметные шлейфы и тому подобное. У Асера же 4 мс. Выглядит получше, хоть он и не поворачивается и наклоняется. За монитором буду в основном работать. Играть в сингл игры, и competetive Overwatch. Дел с IPC до этого момента не имел, т.к рисовал и игрался за ноутом. Там обычная TN матрица
Подскажите пожалуйста какой лучше будет по цена/качество, или свой вариант
DELL U2715H
Acer H257HU
Делл нравится всем, но насторожило время реакции матрицы 8 мс. (там еще 6 вроде можно сделать в меню) но все равно, не будет ли сильно заметные шлейфы и тому подобное. У Асера же 4 мс. Выглядит получше, хоть он и не поворачивается и наклоняется. За монитором буду в основном работать. Играть в сингл игры, и competetive Overwatch. Дел с IPC до этого момента не имел, т.к рисовал и игрался за ноутом. Там обычная TN матрица
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
RogerWilco
Посмотрите на 29" ультравайды, дополнительного места больше
размер окна как у широкоформатника
Посмотрите на 29" ультравайды, дополнительного места больше
размер окна как у широкоформатника
- спойлер

-
Kotya
Member
8мс - а для чего?RogerWilco:Привет всем, собираю себе рабочую станцию для 3d и рисования. Столкнулся с проблемой выбора нормального монитора как для работы так и для поиграть.
DELL U2715H
Acer H257HU
Если в кваку летать или дум бегать и всё важно.
То конечно это ужасно и ну нельзя жить с 8мс.
А если нет бескомпромисной требовательности - это не аргумент
имхо.
Другой вопрос что как для *станция для 3д рисования*,
бюджет не очень-то и большой
-
Scoffer
Member
RogerWilco
Не дивись на ультравайди
На пограти, кіно подивитись - непогано, але для роботи художника там кольоровий простір не дуже, засвіти великі. Голосую за Делл, у самого профільний з 6мс матрицею, шлейфи якось не напрягають від слова зовсім) Та і видно ці шлейфи виключно в тесті на шлейфи...
Не дивись на ультравайди
-
RogerWilco
Junior
Возьму Dell, т.к мониторы все в одном стоят дороговасто, а бюджет не резиновый. Потом если что для игр лучше докупить специально для этого предназначенный монитор. Да и вряд ли топовый монитор сделает из меня топового моделлера, а сидеть на бобах после его покупки не охота.
Спасибо за помощь
Спасибо за помощь
-
Alexiy
Member
Посоветуйте, пожалуйста, ultrawide моник 32-34" 3440x1440. Предпочтительно IPS, но я точно не знаю - может VA / PLS уже допилили до вменяемого уровня?..
Acer Predator X34 хорош, но дорого, и не факт, что в Украине вообще продаётся. На какие модели стоит обратить внимание?
Предпочтительно с G-Sync, т. к. Вегу я могу не дождаться (и не факт, что она будет стоить вменяемых денег).
Монитор нужен для игр, просмотра видео и для работы с текстом / веб-сёрфинга. Нужен flicker-free, хорошо бы больше 60 Гц (но не строго обязательно).
Acer Predator X34 хорош, но дорого, и не факт, что в Украине вообще продаётся. На какие модели стоит обратить внимание?
Предпочтительно с G-Sync, т. к. Вегу я могу не дождаться (и не факт, что она будет стоить вменяемых денег).
Монитор нужен для игр, просмотра видео и для работы с текстом / веб-сёрфинга. Нужен flicker-free, хорошо бы больше 60 Гц (но не строго обязательно).
-
verydima
Member
Уже неделю занят тем же, чем и Вы. На Предатор не очень хорошие отзывы в бурже - там вроде много брака. И единственный вариант, который подходит под Ваши требования (у меня они точно такие же) - это ASUS ROG PG348Q. И минимальная цена (из Польши с гарантией) - 35к грн.Alexiy:Посоветуйте, пожалуйста, ultrawide моник 32-34" 3440x1440. Предпочтительно IPS, но я точно не знаю - может VA / PLS уже допилили до вменяемого уровня?..
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Хотел купить себе один из этих моников. В наличии почти ничего нет, а что было - с браком. Купил BenQ XL2730Z, все супер.Vizavi:VeteR_OK: Да тут половина посетителей ищет себе моник по этим характеристикам.
Все 3 модельки которые есть - построены на одной и той же матрице AU Optronicsи с более мение одинаковыми косяками - жуткие засветы, куча брака (мертвые пиксели\полоски через весь экран).
Так что смотри любой и надейся на удачу (что монитор прийдет без мертвых пикселей и с не большими засветами)
А модельки: Asus PG279Q, Acer XB271HU, AOC AG271QG
Заказывать из-за бугра какой-нибудь из них - самоубийство