Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:kostyany4
Сегодня забирал именно объектив, проверил своей тушкой без проблем.
А про системник я писал что это будет дома а не на отделении.
возможно- зависит от отделения. у нас молодая заведующая, которая рьяно бьёт себя в грудь и выполняет все требуемые и не требуемые распоряжения. а про то- что нельзя подкл. стороние вещи- есть даже на сайте информация- по наложенному.

и если б я был сотрудником НП (курьером) и у меня было такое распоряжение (что сторонние вещи нельзя подключать)- то я бы ни за какое кофе не позволил человеку проверять к примеру-комп. оборудование. т.к. не знаю- спалит он его или нет (или вообще сломает, как я случайно ножку процессору отломал; вероятность мизерная- но всё-же).
labeanchik
Member

Повідомлення

Кстати, тут overfenix ссылочку кидал на продаванов и вот типа нормальная ссылка на продавца, но по ходу он тоже кривой:)
http://www.olx.ua/obyavlenie/asus-rog-g ... jt2K6.html

У него либо нет товара, либо товар с боками. По крайней мере, тест видюхи сделать не может.

Но при разговоре с ним, он говорит, что продает ее потому что у него есть две gtx 970, но при этом в объявлении пишет, что продает из-за того, что "нужды в ней нету, так как блок и процессор ее не вытягивают, а заменить нету средств". Ага, две gtx 970 вытягивает, а вот 980ti не вытягивает:)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Да это кидала однозначно. Эта видюха продавалась у какого-то Дениса с регистрацией от 2008 года, его профиль http://www.olx.ua/list/user/4Szx/" target="_blank пуст - или удалён, или нет товаров.
Поиск по фото дал вот такую ссылку по кэшу гугла: http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ua" target="_blank
Там и видна эта видео (внизу "Другие объявления автора Денис")
labeanchik
Member

Повідомлення

Капитан Немо
та не, Денис - то отдельная история. Денис как раз добавил свое объявление позже этого. И полностью скопировал описание + фото.

Но возможно, что одно, что другое объявление - от одного автора, но с 2х аккаунтов.
scorpion665
Member

Повідомлення

вот продолжение халявы:
http://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-gtx ... a3a4f2c605" target="_blank
и вот что пишет:
"denni.rogov1986
Добрый день,Продаю и отправляю Новой почтой,Автолюкс,Интайм-по предоплате или личная встреча в Буковец,На весь товар есть документы,Цены указаны в Обявлениях!Обмен не интересует!да уже 6 лет"
Feanor24
Member

Повідомлення

http://www.olx.ua/obyavlenie/msi-radeon ... fde4e59f4c" target="_blank

Продал парню видеокарту после ремонта (ребол) за 1350грн. А он походу оказался перекупом да еще и бессовестный! Узнал карту по лично отредактированному биосу что бы не так грелась.

А вообще я прозреваю с нашей нации, сегодня носил телефон матери залитый водой и заглюченый, мастер грит я могу востановить тебе его, но он может и месяца не проработать, рекомендую его после ремонта сразу продать!!! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

http://www.olx.ua/obyavlenie/otdam-lg-g ... 6d98ab6c86" target="_blank
совсем оборзели
Nothing_unusual
Junior

Повідомлення

Feanor24:http://www.olx.ua/obyavlenie/msi-radeon ... fde4e59f4c

Продал парню видеокарту после ремонта (ребол) за 1350грн. А он походу оказался перекупом да еще и бессовестный! Узнал карту по лично отредактированному биосу что бы не так грелась.

А вообще я прозреваю с нашей нации, сегодня носил телефон матери залитый водой и заглюченый, мастер грит я могу востановить тебе его, но он может и месяца не проработать, рекомендую его после ремонта сразу продать!!! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:
А я , походу, потратил на неё несколько больше, учитывая сколько мне обошлась доставка(127грн), и продал её несколько дешевле, чем указал, и ничего на этом не заработал. Да и продавать жалко было, просто на твою карту последние ши-ши потратил, поигрался. и понял что всё таки без новой карты ещё поживу . Или мне надо было вернуть тебе и заплатить еще две-три сотни за пересылки? Где здесь бессовесность-то?
Интересный такой, могу вернуть, если хочешь)) :lol:
overfenix
Member

Повідомлення

Nothing_unusual:
Feanor24:http://www.olx.ua/obyavlenie/msi-radeon ... fde4e59f4c

А я , походу, потратил на неё несколько больше, учитывая сколько мне обошлась доставка(127грн), и продал её несколько дешевле, чем указал, и ничего на этом не заработал. Да и продавать жалко было, просто на твою карту последние ши-ши потратил, поигрался. и понял что всё таки без новой карты ещё поживу . Или мне надо было вернуть тебе и заплатить еще две-три сотни за пересылки? Где здесь бессовесность-то?
так это ты специально даже зарегался для этого чтобы это здесь написать ? а я думаю что ты уже есть давно здесь и просто не хочешь светить здесь свою репу дабы не испортить ее. :idea:
Zero0
Member

Повідомлення

NFS-Racer:http://www.olx.ua/obyavlenie/otdam-lg-g ... 6d98ab6c86
совсем оборзели
таких объяв, в рубрике отдам даром, в денъ с десяток. АЖ приколъно с ними погнатъ, как они за товар ценой в нескоко тысяч, просят 50грн за пересыл, или на такси. Когда говоришъ, что после получения заплачу, то они на след. денъ "улетают" в др.страну. :lol:
Nothing_unusual
Junior

Повідомлення

overfenix:
Nothing_unusual: А я , походу, потратил на неё несколько больше, учитывая сколько мне обошлась доставка(127грн), и продал её несколько дешевле, чем указал, и ничего на этом не заработал. Да и продавать жалко было, просто на твою карту последние ши-ши потратил, поигрался. и понял что всё таки без новой карты ещё поживу . Или мне надо было вернуть тебе и заплатить еще две-три сотни за пересылки? Где здесь бессовесность-то?
так это ты специально даже зарегался для этого чтобы это здесь написать ? а я думаю что ты уже есть давно здесь и просто не хочешь светить здесь свою репу дабы не испортить ее. :idea:
Да мне на ОЛХе какойто ноунейм угрожать начал, мол, карту неисправную как рабочую продаю :( "Коллективные жалобы", говорит, "забанят тебя", говорит. А потом еще и форум указал, и источники.
Нечем людям вот заняться, ладно бабки на лавочке, им точно заняться нечем, но здесь то что? Продолжайте дальше свой цирк, не буду мешать
marran
Member

Повідомлення

Nothing_unusual, раз он указал форум, значит он один из местных (это почти 100%, так как искать каждого продавца с ОЛХ тут - это целое дело. А тут еще и почти сразу... В такие совпадения я не верю). Интересно, кто это был? Человек, который написал Nothing_unusualу на ОЛХ, отзовись! Для проверки того, что это правда! Хотя бы в ЛС черкани, обещаю не выдавать если нужно.
Nothing_unusual
Junior

Повідомлення

Незачто
Вкладення
Снимок.PNG
marran
Member

Повідомлення

Nothing_unusual, вопросов больше не имею! Остальное всё на Вашей совести... Смотрите, конечно, сами, но продавец Вас-то предупредил ведь, верно? О том, что карта после ремонта (реболла)? Может, во имя чести, нужно и потенциальным покупателям об этом сказать?
Nothing_unusual
Junior

Повідомлення

Спрашивают - говорю что была в ремонте, не буду же я скидывать все диалоги, доказывая об этом. Могу и скинуть, если опять балаган начнется
vansoul
Member

Повідомлення

5168 0017 2071 7573
5168001720717573
Юля Вовк

Мошенница, скинул предоплату 100 гривен за товар, в итоге со связи пропала. Ограничила доступ к странице в вк.
Feanor24
Member

Повідомлення

Как все закрутилось :)

ОЛХ как минное поле для кошелька я смотрю, хотя до сегодняшнего дня покупал там периодически различную электронику и запчасти на авто, тьху.тьху... но ангел берег)

За всю жизнь меня только раз кинули, и то при личной встречи всучил парнишка нерабочую видеокарту в далеком 2011м.
Nothing_unusual
Junior

Повідомлення

Кстати говоря, у меня тоже недавно жизненный фейл был, две недели назад развели на предоплату 3500 грн за GTX 960 refurbished. Мошенники умудрились купить на ОЛХ бизнес-страницу, указать там липовую инфу о фирме, создать липовый сайт и указать там однодневные номера телефонов и липовый адрес, в процессе общения додумались иммитировать раскрывание коробки и уточнение заводских названий видеокарт. Манеры речи были как у типичного интернет торгаша, так что я безвозмездно доверил им предоплату, и пожалел буквально через полчаса, когда не стало ни бизнес страницы, ни обьявлений.
Сомневаюсь что это мошенник, возможно просто левый бомж, но карта была зарегестрирована на имя Снигач Максим, Запорожье
Служба Безопасности банка уточнила, что на эту карту бабки приходили постоянно))
Такой вот разводняк
ixdll
Member

Повідомлення

Nothing_unusual:Кстати говоря, у меня тоже недавно жизненный фейл был, две недели назад развели на предоплату 3500 грн за GTX 960 refurbished. Мошенники умудрились купить на ОЛХ бизнес-страницу, указать там липовую инфу о фирме, создать липовый сайт и указать там однодневные номера телефонов и липовый адрес, в процессе общения додумались иммитировать раскрывание коробки и уточнение заводских названий видеокарт. Манеры речи были как у типичного интернет торгаша, так что я безвозмездно доверил им предоплату, и пожалел буквально через полчаса, когда не стало ни бизнес страницы, ни обьявлений.
Сомневаюсь что это мошенник, возможно просто левый бомж, но карта была зарегестрирована на имя Снигач Максим, Запорожье
Служба Безопасности банка уточнила, что на эту карту бабки приходили постоянно))
Такой вот разводняк
Сочувствую. Я тоже как-то находил подобную страницу.
Типа магазин, регистрация 2014 года, сайт, телефоны, канал на ютубе даже был. Продавали несколько проекторов по очень сладким ценам (800-1500 грн за HD с новой лампой), телевизоры и телефоны кажись. Но вот по разговору какой-то грубый и наглый барыга. Наложкой, "естественно", не отправляют. Предоплаты за дорогу им тоже мало, говорили: "если не верите - приедьте на склад и заберите самовывозом", находились в "жопе мира". В адресе указали какое-то село в центральной Украине с населением 300-400 человек :laugh:
Ну в общем ничего я у них не купил, ради интереса мониторил страницу - через неделю её уже не было, видимо весь свой склад распрдали :gigi:
Жаль что не всегда получается быть таким бдительным :weep: в июне кинули на 4500 грн на том же лох.юа, а в декабре прошлого года в 1 день(!) попал аж на двух мошенников, и снова -1450 и -2300, и ведб регистрация старая, товар в наличии (просил скинуть фото с листочком на котором написано "Анатолий, Харьков") просто взяли и не отправили товар, суки :mad:
Feanor24
Member

Повідомлення

А может хватит жлобов кормить предоплатами? Тем более сейчас в такое время когда преступность зашкаливает, и аферами не занимается только самый ленивый!!!!!
Да и даже наложкой только от проверенных камрадов покупать нужно, или по городу при личной встречи домой заходя и все проверяя на месте.

ixdll
И чем закончилось? в милицию подавали заяву?
Відповісти