И зачем он нужен огромный полупустой гроб в котором даже радиаторы нормально не разместить? И даже если в более современном корпусе радиаторы есть куда деть, то первая часть вопроса все-равно остается актуальной.nukeproof: Пример HPTX с водой " target="_blank
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
mycolaevich
Member
-
iDOLEAST
Member
У меня Corsair 800d. Огромный гроб в котором куча места и мне так нравится потому что я не испытываю трудности с размещением чего угодно в нем + реакция гостей нравится) думают что у меня кибердайн какой тоmycolaevich:И зачем он нужен огромный полупустой гроб в котором даже радиаторы нормально не разместить? И даже если в более современном корпусе радиаторы есть куда деть, то первая часть вопроса все-равно остается актуальной.nukeproof: Пример HPTX с водой " target="_blank
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Начал сегодня собирать свою первую воду.
Стремновато конечно было.
Компьютер разобрал, все компоненты водянки подготовил на полке (СВО будет за пределами корпуса), вкрутил фитинги и тут я замечаю, что продавец не положил мне крепления для водоблока. Это было нечто. Сборка начиналась около 19:00 - все магазины закрыты (может и купил-бы что-то подходящее). Злой был как собака.
Стремновато конечно было.
Компьютер разобрал, все компоненты водянки подготовил на полке (СВО будет за пределами корпуса), вкрутил фитинги и тут я замечаю, что продавец не положил мне крепления для водоблока. Это было нечто. Сборка начиналась около 19:00 - все магазины закрыты (может и купил-бы что-то подходящее). Злой был как собака.
-
Freem-freem
Member
freedom2686
Из серии 7 раз отмерь...
Из серии 7 раз отмерь...
-
nukeproof
Member
29 C воздух дует на винты так что норм, а по поводу размеров городить выносной радиатор еще хуже чем так.Daemon74:Мне сборка не понравилась. Выглядит мало того, что гробообразно, водоблок стоит кверх ногами (высокая вероятность невыгоняемого воздуха в верхней части). Вентиляторы выгоняют теплый воздух куда? Правильно - на HDD.
Вообщем на троечку по пятибальной.
Добавлено через 33 секунды:
29 C воздух дует на винты так что норм, а по поводу размеров городить выносной радиатор еще хуже чем так, плюс ничему не жарко и ко всему нормальный доступ есть.Daemon74:Мне сборка не понравилась. Выглядит мало того, что гробообразно, водоблок стоит кверх ногами (высокая вероятность невыгоняемого воздуха в верхней части). Вентиляторы выгоняют теплый воздух куда? Правильно - на HDD.
Вообщем на троечку по пятибальной.
Ну и давай день мне в обычном корпусе куда то радиатор такого размера
-
Freem-freem
Member
Пару вопросов к знатокам, что заливать лучше какой то фирменный флакон жижи от ек или фритерм30? И где его купить (вижу фритермов куча есть)
И второй вопрос насчет термометра в контуре и датчика потока, где и какие лучше взять? Хочу окончательно набить корзины и заказать.
И второй вопрос насчет термометра в контуре и датчика потока, где и какие лучше взять? Хочу окончательно набить корзины и заказать.
-
Smurniy
Member
Корпус хаф932. Вроде места хватает.
Вопросы накапливаются.
1) Двухконтурная или моноконтурная сво? Планируется запустить хлад через: ВК=>Север=>Проц. Почему так? Штатная охлада севера имеет жЫрную систему охлаждения, которая охватывает и мосфеты и юг несколькими теплотрубками сразу, а так же имеет встроенный ватер. Мать профильная.
2) Если делать моноконтур, то 360х45 хватит? Или ещё добрать 240х45 для двушки?
Склоняюсь к двухконтурной системе, но по баблу жестковато. Особенно радики тянут. Люминь не хочу.
Радики с печек и прочий хлам давно закинул в дальний угол. Хочу кошерности.
Если шо - подкиньте идею де купить, пусть и Б/У, но по вменяемым ценам. А то с Али вроде как и дешевле чем в магазах, но с доставкой вылазит та же хрень.
С другой стороны ВК пока не актуальна, потому как скоро будет меняться и ватер на 580 искать не смысла, т.к. нет смысла.
Посему пока хочу сделать воду на матере-процессорном контуре, без ВК, но с заделом на будущее.
Для такой комбинации 240 радика хватит?
Вопросы накапливаются.
1) Двухконтурная или моноконтурная сво? Планируется запустить хлад через: ВК=>Север=>Проц. Почему так? Штатная охлада севера имеет жЫрную систему охлаждения, которая охватывает и мосфеты и юг несколькими теплотрубками сразу, а так же имеет встроенный ватер. Мать профильная.
2) Если делать моноконтур, то 360х45 хватит? Или ещё добрать 240х45 для двушки?
Склоняюсь к двухконтурной системе, но по баблу жестковато. Особенно радики тянут. Люминь не хочу.
Радики с печек и прочий хлам давно закинул в дальний угол. Хочу кошерности.
Если шо - подкиньте идею де купить, пусть и Б/У, но по вменяемым ценам. А то с Али вроде как и дешевле чем в магазах, но с доставкой вылазит та же хрень.
С другой стороны ВК пока не актуальна, потому как скоро будет меняться и ватер на 580 искать не смысла, т.к. нет смысла.
Посему пока хочу сделать воду на матере-процессорном контуре, без ВК, но с заделом на будущее.
Для такой комбинации 240 радика хватит?
-
maskymus
Member
Smurniy,
1) На любую систему моноконтура хватает (ну или две помпы в серию ставить если уж так хочется увеличить поток). Двухконтур скорее для больших эстетов или когда собирается ультра-система с 3-4 ВК.
2) Все зависит насколько тихую систему хотите получить в конце. Чем меньше площадь радов, тем выше скорость вентилей и тем больше шума. 360 для всей системы включая ВК как по мне впритык.
Нормальное СВО - недешевое удовольствие, мониторьте форум по б/у.
1) На любую систему моноконтура хватает (ну или две помпы в серию ставить если уж так хочется увеличить поток). Двухконтур скорее для больших эстетов или когда собирается ультра-система с 3-4 ВК.
2) Все зависит насколько тихую систему хотите получить в конце. Чем меньше площадь радов, тем выше скорость вентилей и тем больше шума. 360 для всей системы включая ВК как по мне впритык.
Нормальное СВО - недешевое удовольствие, мониторьте форум по б/у.
-
Smurniy
Member
Я без иллюзий и стоимость понимаю.
Пока всё упирается в ВК. Или брать (ту же 290Х) или посидеть ещё на двух шумных турбинных 580. А пока накапливаю комплектуху на СВО.
Чуть не заказал ватер на проц XSPC RayStorm. Может чуть позже и закажу. 77$ всё же.
Пока всё упирается в ВК. Или брать (ту же 290Х) или посидеть ещё на двух шумных турбинных 580. А пока накапливаю комплектуху на СВО.
Чуть не заказал ватер на проц XSPC RayStorm. Может чуть позже и закажу. 77$ всё же.
-
Dimentoza
Member
Raystorm Pro 70 конечная цена
Raystorm 52.25
Raystorm + алюминиевая рамка (11.50) 63.75.
Если уже брать, то Pro. Он медный полностью.
Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Freem-freem
Фирменные комплекты табло+датчик температуры мне не нравятся. У них плохой угол обзора. Фигово показывают. Я покупал промышленные. Яркие, 100% читаемость под любым углом. Стоят около 200 гривен (не помню точно). Плюс сам датчик рублей 170.
По поводу датчика потока покажи, что нравится. У меня есть на многие компромат.
Raystorm 52.25
Raystorm + алюминиевая рамка (11.50) 63.75.
Если уже брать, то Pro. Он медный полностью.
Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Freem-freem
Фирменные комплекты табло+датчик температуры мне не нравятся. У них плохой угол обзора. Фигово показывают. Я покупал промышленные. Яркие, 100% читаемость под любым углом. Стоят около 200 гривен (не помню точно). Плюс сам датчик рублей 170.
По поводу датчика потока покажи, что нравится. У меня есть на многие компромат.
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Правильная жижа - залог долгой жизни основных компонентов СВО. К фритерму вопросов вроде бы нет. Многие тут его пользуют и все хорошо. Но цвет у него... Специфический
Если прозрачные шланги и цвет не пугает - пожалуйста. А так - фирменные жижи в твоем распоряжении.
Добавлено через 8 минут 35 секунд:
nukeproof
Правильная жижа - залог долгой жизни основных компонентов СВО. К фритерму вопросов вроде бы нет. Многие тут его пользуют и все хорошо. Но цвет у него... Специфический
Если прозрачные шланги и цвет не пугает - пожалуйста. А так - фирменные жижи в твоем распоряжении.
Добавлено через 8 минут 35 секунд:
nukeproof
29 как я понимаю - это температура воды. Воздух там 35 и выше из радиатора (это что бы вода стала 29). Поэтому не норм.29 C воздух дует на винты так что норм
Радиатор такого размера под эту систему нафик не нужен. А 4 + 2 (+3) секции по 120 встанут в кучу нормальных корпусов от Corsair либо Phanteks. Так они хоть выглядят нормально. И радиаторы там не висят на пластиковых стяжках как в колхозе, а нормально прикручены как родные.Ну и давай день мне в обычном корпусе куда то радиатор такого размера
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Да я к раз хочу прозрачные шланги, что там за цвет хоть?
Dimentoza
Ну датчик температуры какой-то такой я только вижу http://www.alphacool.com/shop/monitorin ... splay-blau" target="_blank но как-то дорого чтоли, а потока типа такого http://www.alphacool.com/shop/monitorin ... kig-acetal" target="_blank думал.
Да я к раз хочу прозрачные шланги, что там за цвет хоть?
Dimentoza
Ну датчик температуры какой-то такой я только вижу http://www.alphacool.com/shop/monitorin ... splay-blau" target="_blank но как-то дорого чтоли, а потока типа такого http://www.alphacool.com/shop/monitorin ... kig-acetal" target="_blank думал.
-
Dimentoza
Member
Ты смеёшься?
То же самое с Китая будет раза в 2-3 дешевле.
То же самое с Китая будет раза в 2-3 дешевле.
-
Smurniy
Member
А кто что скажет о ватерах фирмы Q&Y?
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Если тот что у Dimentoza - то там кислотно желто-зеленый и он UV активный. Этакий "биохазард"
Прозрачные шланги - это хорошо, только бери хорошие, без пластификатора. Типа Promochil Advanced. Они есть на EKWB. Это что бы потом не писать тут "Ай ай, у меня шланг потемнел, помутнел, все плохо и чо с этим делать". 
Если тот что у Dimentoza - то там кислотно желто-зеленый и он UV активный. Этакий "биохазард"
-
Dimentoza
Member
Freem-freem, Flow meter, Thermometer
Это простые варианты. Можно и "по фирменнее взять".
Табло:
С синими цифрами, 100 гривен:Синий СВЕТОДИОД DC 12 В Цифровой Термометр
Двойной - синие+красные, 170 гривен:Красный + Синий Двойной Цифровой Дисплей Термометр
Это так - первые попавшиеся ссылки.
Это простые варианты. Можно и "по фирменнее взять".
Табло:
С синими цифрами, 100 гривен:Синий СВЕТОДИОД DC 12 В Цифровой Термометр
Двойной - синие+красные, 170 гривен:Красный + Синий Двойной Цифровой Дисплей Термометр
Это так - первые попавшиеся ссылки.
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Не смеюсь, я их там не нашел с мобильного приложения. Спасибо!
Daemon74
Ты меня почти уговорил взять просто черные))) я просто думал что с прозрачными проще увидеть воздух в контуре
Добавлено через 25 минут 47 секунд:
Dimentoza
Нормальный магазин ты дал, там и возьму, а фитинги у них брать можно или лучше ек?
Не смеюсь, я их там не нашел с мобильного приложения. Спасибо!
Daemon74
Ты меня почти уговорил взять просто черные))) я просто думал что с прозрачными проще увидеть воздух в контуре
Добавлено через 25 минут 47 секунд:
Dimentoza
Нормальный магазин ты дал, там и возьму, а фитинги у них брать можно или лучше ек?
-
Dimentoza
Member
Ну прикинь где дешевле. BARROW отличная фирма. Многие, кто её используют - довольны. И даже зарубежные коллеги.
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Да там и дешевле)
Например эти я так понимаю подойти должны
4pcs QYFREEZE Brass hand compression fitting nut G1/4'' external thread for G3/8'' thick tube 10*16mm tube water cool.QKNY-3H-01
http://s.aliexpress.com/baIrmYvm" target="_blank
Да там и дешевле)
Например эти я так понимаю подойти должны
4pcs QYFREEZE Brass hand compression fitting nut G1/4'' external thread for G3/8'' thick tube 10*16mm tube water cool.QKNY-3H-01
http://s.aliexpress.com/baIrmYvm" target="_blank
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Воздух в контуре ты "увидишь" по тому факту, что у тебя уровень жижи в бачке в первую неделю будет неуклонно падать и надо будет по итогу доливать. Это нормально. А непрозрачные шланги - это залог крепких нервов на долгое время + постоянный "товарный" их вид. )))
Воздух в контуре ты "увидишь" по тому факту, что у тебя уровень жижи в бачке в первую неделю будет неуклонно падать и надо будет по итогу доливать. Это нормально. А непрозрачные шланги - это залог крепких нервов на долгое время + постоянный "товарный" их вид. )))