Новини
Останні статті і огляди
Спрос в Украине на Акустические Системы компании Sven!
-
DJLIL
Member
Да, если хочеться послушать громко то естественно можне брать Edifier и Microlab! Но на Sven тоже до 75 % спокойно работает все нормально! Без искажений! Возможно есть какие-то проблемы когда мы докручуем регулятор до конца, но помоему редко кто слушает музыку на полной громкости, если хочет слышать чистоту звука!

-
GeForsik
Member
Слушая в комнате (18м. кв.) PRO-2 почти на максимальной громкости, просто начинают болеть уши. Лично мне громкости 60Вт более чем достаточно в домашних условиях. Желаю качества... 
-
DJLIL
Member
Вот именно, главное что б нравилось себе а не комуто, вот мне Sven вполне подходит!! Желаю всем собственного самодовольства, а то подстраиваються под всякие обзоры!!!

-
Andrusse
Junior
Уже год юзаю колонки BF-31, очень рад что купил именно их, алтернативы не нашел по сей день. До них у меня были AF-21, которыми сейчас радуется мой друг, правда говорит недавно 1 писчик сгорел. Считаю по соотношению цена-качество очень хорошие колонки, тем более особого выбора других фирм и не видно.
Так вот про BF-31... очень заметно качество музыки. Если музыка хорошо записана даже в мр3 то на полном максимуме никакого хрипа, а есть такая, что больше половины громкости уже хрипит и басы нужно почти совсем убирать. Вообще колоночки заставляют дрожать и пол и мебель. Единственным недостатком колонок считаю регуляторы на задней поверхности. В ближайшем будещем собираюсь вынуть их оттуда вместе с усилком и сделать отдельную коробочку чтобы до нее легко доставала рука
Собираюсь купить к ним сабик AS-11, но нигде не могу найти уже 2 недели. Вообще не понимаю зачем эту серию сабов сняли с производства если не выпустили замену.
Кстати, если кто видел где-нить в Харькове в продаже саб sven as-11 сообщите плиз! Я уже и не надеюсь на его приобретение
Или если кто хочет продать свой - заберу с удовольствием! Только нужен цвета "бук". Ну на крайняк можно любой, потом сам пленкой обклею. Пишите плиз в icq: 217051483 или andrusse2006@yandex.ru
Так вот про BF-31... очень заметно качество музыки. Если музыка хорошо записана даже в мр3 то на полном максимуме никакого хрипа, а есть такая, что больше половины громкости уже хрипит и басы нужно почти совсем убирать. Вообще колоночки заставляют дрожать и пол и мебель. Единственным недостатком колонок считаю регуляторы на задней поверхности. В ближайшем будещем собираюсь вынуть их оттуда вместе с усилком и сделать отдельную коробочку чтобы до нее легко доставала рука
Собираюсь купить к ним сабик AS-11, но нигде не могу найти уже 2 недели. Вообще не понимаю зачем эту серию сабов сняли с производства если не выпустили замену.
Кстати, если кто видел где-нить в Харькове в продаже саб sven as-11 сообщите плиз! Я уже и не надеюсь на его приобретение
-
DJLIL
Member
Andrusse
Да а я вот как третий год юзаю AF-21, пока ничего не сгорело, хотя я в них ковырялся ой как много раз! фильтр на высокие стоит собственной сборки))) У меня как раз есть тот сабик который ты искал. Правда я в Киеве! )) А так бы продал! Для твои колонок в самый раз!

Да а я вот как третий год юзаю AF-21, пока ничего не сгорело, хотя я в них ковырялся ой как много раз! фильтр на высокие стоит собственной сборки))) У меня как раз есть тот сабик который ты искал. Правда я в Киеве! )) А так бы продал! Для твои колонок в самый раз!
-
Andrusse
Junior
Жаль
Мне на одной фирме пообещали с Киева привезти, но что-то заморозились 
-
DJLIL
Member
Да ну не расстраивайся копи на Микролаб? Или СВЕН лучше?

-
SV
Junior
Увы, сабы AS-11 и AS-21 сняты с производства еще в конце 2005-го года. Так что новый найти не удасться.Andrusse:ЖальМне на одной фирме пообещали с Киева привезти, но что-то заморозились
-
[Viru$]
Member
Это тоже самое, что и HA-615 / HA-625AS-11 и AS-21
-
Dimakey
Member
Взяли на работу BF31-R. Басы конечно слишком - надо все время убирать. Получается, что в колонках с пультом громкость, верхи и низы при включении всегда сбрасываются.
-
[Viru$]
Member
Нет там басов. Там задранный гулообразный мидбас как и во всех мультимедийныйх колонках Свен.BF31-R. Басы конечно слишком
-
DJLIL
Member
А у тебя, что за акустика[Viru$]?
-
Dimakey
Member
Возможно. На мой неискушенный слух это басы. Если убавить, то слушать можно.Нет там басов.
-
SV
Junior
А что означает "гулообразный мидбас"?[Viru$]:Нет там басов. Там задранный гулообразный мидбас как и во всех мультимедийныйх колонках Свен.BF31-R. Басы конечно слишком
-
[Viru$]
Member
DJLILMonitor Audio RS6
Это невнятное бубнение бу-бу-бу на частотах около 60-120 Гц. "Глубокую" бас гитару такие АС сваоивают в кашу. Органные партии, контрабасс и т.п. - аналогично. Дело в том, что для создания "эффекта" баса такие АС настраиваются с горбом на АЧХ в области мидбаса и/или верхнего баса. Этот эффект усиливается акустикой среднетипично комнаты - это так называемая первая мода (отражение волны определённой частоты с наложением "самой на себя"). Результат - ещё больший горб на АЧХ и сливание мидбасовых аккордов в кучу.
Понятное дело что многи скажут мол ну не знаю, у меня всё отлично. Но достаточно поставить рядом нормальную аппаратуру - и вот тогда всё станет на свои места.
ЗЫ. Я слушал Sven BF-31. Знаю о чём говорю. Металлику на них слушать кране затруднительно. Очень много чего "проглатывается". Ну... Цена ведь у них тоже не из Hi-Fi диапазона. Так что на мой пост особого внимания не обращате - погорячился я...
Охотно верю. Убирая НЧ-регулятором "низкие" частоты вы уменьшаете тот самый горб. При этом гул должен заметно снижаться. Возможно повышение разборчивости (детальности).
А что означает "гулообразный мидбас"?
Это невнятное бубнение бу-бу-бу на частотах около 60-120 Гц. "Глубокую" бас гитару такие АС сваоивают в кашу. Органные партии, контрабасс и т.п. - аналогично. Дело в том, что для создания "эффекта" баса такие АС настраиваются с горбом на АЧХ в области мидбаса и/или верхнего баса. Этот эффект усиливается акустикой среднетипично комнаты - это так называемая первая мода (отражение волны определённой частоты с наложением "самой на себя"). Результат - ещё больший горб на АЧХ и сливание мидбасовых аккордов в кучу.
Понятное дело что многи скажут мол ну не знаю, у меня всё отлично. Но достаточно поставить рядом нормальную аппаратуру - и вот тогда всё станет на свои места.
ЗЫ. Я слушал Sven BF-31. Знаю о чём говорю. Металлику на них слушать кране затруднительно. Очень много чего "проглатывается". Ну... Цена ведь у них тоже не из Hi-Fi диапазона. Так что на мой пост особого внимания не обращате - погорячился я...
Если убавить, то слушать можно
Охотно верю. Убирая НЧ-регулятором "низкие" частоты вы уменьшаете тот самый горб. При этом гул должен заметно снижаться. Возможно повышение разборчивости (детальности).
-
Andrusse
Junior
Наверно 616 и 626... вроде похожи... СенксSV:Новые в продаже еще есть, мало но есть. В Харькове с месяц назад продавался какой я хочу и цвет тот, но его успели купить до меня, а я тогда еще не знал что их сняли. А на http://www.sven.ua" target="_blank AS ряд сабов переместили в снятые буквально несколько дней назад.Увы, сабы AS-11 и AS-21 сняты с производства еще в конце 2005-го года. Так что новый найти не удасться.
[Viru$]: Это тоже самое, что и HA-615 / HA-625
-
[Viru$]
Member
Это уже обновленные модели. Именно 615 и 625 - это 11-ый и 21-ый. Один в один, только названия разные.Наверно 616 и 626
характерно вот что. АС-11 и АС-21 это то обозначение, под которыми эти сабы фигурировали в разделах прайсов по мультимедийной акустике кмповых фирм. НА-615/625 это мол уже якобы "недо Хай-Фай" какой-то. Ну вроде "изделий" ББК. Есть у меня правда подозрение, что могут быть отличны гнёзда на заднице АС/НА. Но фотографии м Инете показывали обратное.
-
Dimakey
Member
[Viru$] Да я все понимаю - ну не может хорошая акустика стоить 50$. В любом случае, даже если не брать в расчет качество баса, помоему для обычной комнаты достаточно BF11/BF11-R. Кста, в чем прикол BF21 я так и не понял.
-
[Viru$]
Member
Походу увеличили рабочий объём дабы "углубить" бас. Но всё дело в парамтере динамика Vas - эквивалентного объёма. Как говорится, выше головы не прыгнешь.в чем прикол BF21 я так и не понял
-
Andrusse
Junior
Я тут полазил в инете и у меня возник вопрос. Кто знает, чем отличаются сабы HA-615W и HA-616W? Вроде совершенно идентичны...
И чем колонки MA-332 лучше чем BF-31?
И чем колонки MA-332 лучше чем BF-31?