xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
REBEL256
Member

Повідомлення

rage11:REBEL256
прорбуй сбрасывать биос, батарейкой и джампером, можно вытащить надолго для надежности. стартуй с 1 планкой памяти (пробуй разные). линкс это лишнее, особенно на старом бюджетном железе.
и сбрасывал биос перед каждой попыткой включения и разные планки в разных слотах пробовал - ничего не помогает
rage11
Member

Повідомлення

REBEL256 проц протереть ластиком, внимательно осмотреть сокет и мать в целом.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

REBEL256
не ставь вообще ничего кроме проца ,спикер если не пищит значит или отвал или линксом грохнул,но то что было раньше то я больше всего думаю что это отвал,я такие мамки запускал прижимая радиатор северника или проц ,под мамку нужно подложить чтото мягкое ,но без фанатизма естественно!! ,если стартонет ,значит поможет только реболинг.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik чет у меня с такими симптомами комп лет 5+ работает, в том числе с перекошенным радиатором северника, и разгоняется до 4,2 :-/ и не на одном асусе я такое видел.
REBEL256
Member

Повідомлення

avtoelectrik:REBEL256
не ставь вообще ничего кроме проца ,спикер если не пищит значит или отвал или линксом грохнул,но то что было раньше то я больше всего думаю что это отвал,я такие мамки запускал прижимая радиатор северника или проц ,под мамку нужно подложить чтото мягкое ,но без фанатизма естественно!! ,если стартонет ,значит поможет только реболинг.
я ж написал выше что пробовал поджимать сокет - не помогло, и проц прижимал - ничего
спикера нет к сожалению
попробую еще прижимая северный
avtoelectrik
Member

Повідомлення

REBEL256
а мост северный не пробовал

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
rage11:avtoelectrik чет у меня с такими симптомами комп лет 5+ работает, в том числе с перекошенным радиатором северника, и разгоняется до 4,2 :-/ и не на одном асусе я такое видел.
блин ..чето у тебя все не так как у всех...давай ка тон поменяем и все ....то народу реально тошно уже.
alexdil
Junior

Повідомлення

rage 11,avtoelectrik спасибо,не нашел ,где ,как,плюсануть.возму e5450,как раз ломал голову как охлаждения для x-а в хорошее в мою материнку(asus steikser 2 formula)всунуть,тепер вопрос отпал,думаю штатный интеловским справится с 80ю ваттами.
Prescott
Member

Повідомлення

alexdil
справа возле сообщения стрелка вверх
PS
Чтобы адресовать кому-то сообщение (жирный, выделенный ник) нужно клацнуть по нику над аватаркой и он автоматически добавится в сообщение
avtoelectrik
Member

Повідомлення

alexdil
блин,на такой мамке грех проц хотя бы на 400тую шину не поставить :) ,но думаю тебе этого не миновать ,гонка только начинается..главное сильно не увлекайся ,видяха какая планируется?
avail12
Member

Повідомлення

rage11:итак ребятки вечернее время уделывать эфыксы :)
вот таки прогнал на своем зионе и могу констатировать факт что мой зион на 4200 с 4гб озу и 7970 и даже без ссд) справился с бенчмарком жта5 не хуже чем фх 8320 4,7ггц 16гб 2133 оперативы с ссд и 285.
сначала прогнал 4050/1080
в принципе играбельно, но финальная просадка 31
https://cloud.mail.ru/public/EH24/TttbxWYtF" target="_blank
затем 4200/1130
тоже самое, финальная просадка чуть лучше
https://cloud.mail.ru/public/29pk/3FJgqxnPg" target="_blank
и финишное бинго конфиг 4200/1250
финальная просадка что то около 37 :rotate:
https://cloud.mail.ru/public/9UdD/ebQEY5BwA" target="_blank
даже страшно подумать что будет если прогнать бенч на конфиге здешнего комрада (кажется avali) который разогнал зион до 4,4-4,5 на гиге Р45 с конфигом памяти 8гб ддр3. :laugh:
:laugh:
спойлер
Зображення

775 комплект продав,літом при розгоні 4.45 грів кімнату,неможливо було грати)
Можна було лишити як обігрівач на зиму.
Але,скажу з впевненістю 775 то сила,E5450 пропрацював в екстрім розгоні до 4.4-4.5 10 місяців і працює далі,ідеально.

Буду скучати за ксеоном
спойлер
ві.jpg
IMG_6107.JPG
13.png
alexdil
Junior

Повідомлення

Prescott
У меня справа ! знак только,сообщений наверно мало,спасибо
avtoelectrik
gtx660 или 750ti
Была идея 3way sli сделать из 8800gtx :D но шот передумал
avtoelectrik
Member

Повідомлення

alexdil
даже для этих одиночных видях иногда и 4ггц не будут лишними а внекоторых цяцьках и мало будет ,была у меня 270х во времена е5450 4.ггц
REBEL256
Member

Повідомлення

rage11:REBEL256 проц протереть ластиком, внимательно осмотреть сокет и мать в целом.
протер, всю материнку осмотрел - явных дефектов нет
avtoelectrik:REBEL256
а мост северный не пробовал

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
rage11:avtoelectrik чет у меня с такими симптомами комп лет 5+ работает, в том числе с перекошенным радиатором северника, и разгоняется до 4,2 :-/ и не на одном асусе я такое видел.
блин ..чето у тебя все не так как у всех...давай ка тон поменяем и все ....то народу реально тошно уже.
северный тоже попробовал прижать - не помогло
rage11
Member

Повідомлення

REBEL256 проц пропиляный или сокет резал? может и сломал что то когда собирал туда сюда, передавил куллер, прогнул мать, микротрещина в дорожках. :dontknow:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

еще одна новость насчет ксеонов,в драйверах под видеокарты амд если проц не имеет инструкций sse 4.xxx то драйвер не устанавливается ,я так понимаю 45нм процы еще в теме остальные уже пролетают,есть кто с вин 10 и картой7ххх- r9 2xx? чтобы проверить как раз вышел 16.9.1?и наверное эта же фигнякасается и нвидия потому как этого требует сам апи дх12...

Добавлено через 4 часа 3 минуты 59 секунд:
еще инфа ...
нужна только одна инструкция POPCNT, которая в ходит в состав SSE 4.1 и SSE4a, и которая есть в Феномах, так что в пролете только 775 интел и старее, и амд старее феномов
блин ,где найти полный набор что есть в зионе я вот нарыл такое
Новый набор инструкций SSE4 состоит из 54 новых инструкций, большинство из которых призваны ускорить задачи видео. Впрочем, Intel пока реализовала не весь набор инструкций, а только 47 из них. Именно поэтому расширения SSE называются SSE4.1 (версия 1). Вторая версия, которая будет содержать полный набор инструкций, появится у преемника Penryn под названием Nehalem и будет называться SSE4.2.
Добавлено через 28 минут 19 секунд:
похоже ксены пролетают...
http://antistarforce.com/forum/69-17708 ... 1464787956" target="_blank

дх12 не работает на них,именно POPCNT отсутствует и есть только у феномов 2,по крайней мере не могу найти чтоб у 771 зионов была поддержка этой инструкции,если это действительно так то все новые игры в пролете,да и вообще не игр уже касается а дажедров на видеокарты.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
попал я на твою любимую карту, давай как погоняем этот риплей :)
настройки как у тебя 1980/ультра/ но без сглаживания и фов100
http://wotreplays.ru/site/8743856#stats" target="_blank
на 2500к получилось так с начала боя и до конца.
2016-09-09 12:31:36 - worldoftanks
Frames: 37186 - Time: 415072ms - Avg: 89.589 - Min: 55 - Max: 121
позже сделаю на зионе и видео на обоих компах.
если у кого то еще есть желание и похожие машины зион+280 присоединяйтесь.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
сделай ка лучше вот этот скрин,от этого будет зависеть актуальность 771 ВООБЩЕ!!! не на сегодня а на уже завтра :-/ .
Вкладення
pocpnt.JPG
PushKing
Member

Повідомлення

Добрый день.
Имеется довольно таки старенькая материнка GA-P41-ES3G на 775 сокете в паре с Е5440.
Так же имеются вот такие вот силиконовые клеящиеся тепло прокладки и вот такие вот радиаторы.
Имеет ли смысл присобачить эти радиаторы на какие либо элементы на этой материнке или нет? Если да, то куда?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Пушкин
разве что на мосфеты....сделай скрин пожалуйста такой как постом выше...
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
неподдерживается, но у меня похоже какая то хрень с биосом, типа старый загрузился, щас выясняю. вобщем с правильным биосом ссе 4,1 есть, а РОРСНТ нету.
Відповісти