Sony VAIO VGN-N11M. Bios через раз видит SSD Transcend

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Junior

Имею ноутбук Sony VAIO VGN-N11M к которому недавно купил SSD Transcend 128 GB 370s (TS128GSSD370s) и начал замечать странности. А именно, биос ноутбука через раз видит установленный ссд диск, хотя он там постоянно, при работе в самой операционной системе никаких нареканий на ссд -нет. Думал что проблема в ноутбуке, носил его в СЦ но там сказали что никаких дефектов ни в ноутбуке, ни в ссд - нет, они просто не совместимы (вернее частично совместимы). Как быть? Что делать? Прошивка биоса - последняя, может у когото есть мод прошивка для ссд? Буду благодарен за помощь!
Shpoker
Member

попробуй вырубить всякие фастбуты. может диск просто не успевает раздуплиться. я б забил болт
Ruslanu4
Member

Как вариант продать данный и купить другого производителя.
HATO
Junior

Самое интересное, что ссд диск другого производителя работает без всяких нареканий. Проблемма тупо в ссд трансценд!! Продавать не выход так как сильно потеряю в цене, лучше проблему решить
11motor
Member

HATO:Самое интересное, что ссд диск другого производителя работает без всяких нареканий. Проблемма тупо в ссд трансценд!!
Так напишите в техподдержку Transcend, что тут сложного :) Говорят у них и прошивки есть.
Avenger80
Member

Вот тут ваше сочетание ноутбука и Transcend 370s:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=8813#1" target="_blank
Но ту вроде всё работает, только на Sata 1. Может биос перепрошить надо?
HATO
Junior

Вот тут ваше сочетание ноутбука и Transcend 370s:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=8813#1" target="_blank
Но ту вроде всё работает, только на Sata 1. Может биос перепрошить надо?
Это моя тема на рубоарде! Я ж говорю, что раньше думал причиной такой роботы ССД является неполадки с моим ноутбуком, пробывал установливать раные версии биоса - не помогает. Симптомы неполадок - повторяются. Биос ноутбука через раз видит ССД диск. Обращался в службу поддерки трансценд - она никакая, спрашиваю последнюю версию прошивки -ответить мне не могут, говорят обращайся к Продавцу, хотя гарантия подтвеждается их сайтом.

Добавлено через 17 минут 52 секунды:
Нашел информацию о прошивках для моего ССД их существейет три версии N1126KB (медленная), O0918B (как у меня) и O0724D (самая быстрая)

https://smarthdd.com/rus/database/TS128GSSD370S/" target="_blank

Так вот пробовав обновится до последней прошивки O0724D фирменная утилита SSD Scope ее не находит, говорит что установленая версия прошивки O0918B является последней. Это ж наглый обман!!!
Crossbow
Member

HATO
ну... не вдаюсь особо в подробности , могу предположить ревизию ССД другую (поэтому не шьет)
И вы в каком городе вообще ?
Avenger80
Member

HATO
У меня тоже этот SSD и тоже прошивка O0918B и тоже она типа самая последняя, но нареканий на диск нет - в стационарном компе.
HATO
Junior

Согласитесь, что производительность прошивки O0724D намного выше?
Сравните сами
https://smarthdd.com/rus/database/TS128GSSD370S/O0724D/" target="_blank
https://smarthdd.com/rus/database/TS128GSSD370S/O0918B/" target="_blank

У меня тоже нет нариканий на SSD диск - после его инициализации в биосе! Но биос не всегда его видит. На время поменялся с другом ССД дисками, взял у него Kingstone V300 c ним проблем никаких с его слов с моим Трансцендов у него тоже все ок :super:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
У кого есть прошивка O0724D? Где ее можно найти? Может есть модпрошивка?

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
И вы в каком городе вообще ?
Я с Ковеля
Avenger80
Member

HATO
Я не совсем разобрался в этих параметрах чтения (Буферизированная скорость чтения, Средняя скорость чтения). Вот мой диск, на прошивке O0918B и он показывает такие скорости:
Изображение
HATO
Junior

SSD покупал в начале мая в интернет магазине Скиф-сервис
http://www.skif-s.kiev.ua/" target="_blank
Обращался к ним но они молчат, скорее призновать это гарантийным случаем- не хотят :weep:
Fishnya
Alex

HATO:У кого есть прошивка O0724D? Где ее можно найти? Может есть модпрошивка?
зачем искать проблему там, где её нет?
nukeproof
Member

HATO:Так вот пробовав обновится до последней прошивки O0724D фирменная утилита SSD Scope ее не находит, говорит что установленая версия прошивки O0918B является последней. Это ж наглый обман!!!
Продукция трансценд как и апацер редкое гуано, взял бы хотя бы бюджетный crucial.
HATO
Junior

Был у меня crucial v4 такая туфта, что поискать еще нужно, не прошло и года как он начал сыпатся (внезапно начали появляться ошибки чтения, которые устранялись глубоким форматированием, через некоторое время появлялись снова.
Хочу обновить прошивку так как считаю, что она мне должна помочь по крайней мере так мне сказали в сервисном центре куда я носил ноутбук...
Avenger80
Member

nukeproof
Ото лишь бы вякнуть - 370s - хороший бюджетный диск. Почитайте отзывы на него. Подскажите Crucial на MLC по сходной цене. А то что у одного человека непонятка - это ещё не показатель и ещё ноутбук древний и ещё Sony.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
HATO
А тебе не кажется, что в сервисном центре не понимающие люди сидят и что они вред могут посоветовать. Может наша прошивка и является последней для нашей ревизии, а новая сделает из него кирпич.
c0013r
Member

это проблема старых ноутов, вернее с их давно необновляемым биосом и отсутствием выбора режима SATA, SSD тут не виноват.
я тоже обломался, но с Crucial,
в этом деле лучше сразу мониторить интернет на предмет удачного апгрейда.
HATO
Junior

Да ноутбук - старый и что?
Говорю же Вам другой ссд диск - Kingstone V300 роботает на этом же ноутбуке без проблем!!!
На сайте Трансценд нашел инфу о совместимости моего ссд с ноутбуками, самое интересное что в списке совместимых марок НЕ МОДЕЛЕЙ ноутбуков вообще нет Sony!!!!
http://ua.transcend-info.com/Support/co ... oduct/631/" target="_blank
Avenger80
Member

HATO
Единственный выход для вас - поменяться с другом дисками - вы ему 370S, а он вам V300... раз такое дело. :) Все другие действия с SSD (перепрошивка другой прошивкой) могут сделать с него кирпич. И у вас ноутбук будет работать и друг получит более производительный SSD в своё пользование. Никто в этом не виноват, просто не повезло. Просто у нас видно одна ревизия, у других другая - видно зависит от внутренностей диска (памяти) и времени его производства.
Изображение

Добавлено через 14 минут 19 секунд:
По хорошему, надо было идти в магазин - сервисный центр магазина, обнаружив эту проблему в первые дни после покупки и пытаться по человечески с ними побеседовать на тему обмена этого SSD на другую модель, показав проблему на деле - может быть и обменяли. Мне когда то обменяли так материнку - купил проц и материнку - по отдельности работают, а вместе не хотят. Принёс им материнку на обмен - а они - на каком основании, она ж рабочаю - отвечают они. Договорились на том, чтоб я принёс системник к ним - два часа репу чесали и процессор меняли и биос перепрошивали. В конце-концов дали другую мать и сказали, что так бывает...
HATO
Junior

Ошибка получается в том, что я поверил продавцу который заявлял что ссд диск совместим со всеми компьтерами, хотя производитель говорит другое
Ответить