xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11
Да потому что у архитектуры SB - КП не является узким местом. У vishera - является.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
sarge8383
пхахах ваш 4300 тот еще шлак, думаю дай зайду на ютуб, поищу фх4300 в жта5 сначала нашел это видео
" target="_blank
ну тут сложно чтото понять видяха не ахти - 950 но и вроде не должно сильно в нее упираться тк мсаа офф, но смотрю чувак реально боится в город заезжать, где начинается нагрузка на проц и выдает около 30 фпс, а все по травке за городом катается :gigi:
а вот второе видео меня вообще сразу убило фх4300 +жираф 1060 30 фпс и 50% загрузки видика :lol: нет спасибо, сами это хавайте
" target="_blank
покайтесь парни вы уже несколько лет агитируете доплачивать наивных комрадов за снижение производительности :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення
а процессорозависимые настройки даже проще моих - некоторые ползунки населения убавлены.
пхахах купи фх 4300 чтоб читать на ютубе забавные коменты
спойлер
your cpu is very bad?
The bottleneck is real 8-0?
thanks for this video)?
Lol 35fps on a 1060 , MY gtx 950 gives above 42fps on ultra?
it's the crappy cpu bottle necking. this card would destroy yours if he had a better cpu
:rip:
Востаннє редагувалось 06.09.2016 22:25 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
не гони пургу как раз в травке в гта 5 максимальная нагрузка на все!!!! не заставляй меня тебя обять обламывать... :-/
а как ты думаешь какая будет загрузка у 1060 которая по мощи как 970-980 с процом таким как зион :lol: ,и да для этой карты надо фх 8ххх или и5 и не ниже!!!! :learn:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik да ладно, там где он катался в первом видео, у меня на зион нагрузка 70% а в городе 97+. у меня то жта5 установлено, вчера прошел опять, могу проехаться без проблем где угодно.
avtoelectrik:а как ты думаешь какая будет загрузка у 1060 которая по мощи как 970-980 с процом таким как зион ,и да для этой карты надо фх 8ххх или и5 и не ниже!!
не так важна какая нагрузка на карту а важно то какой минимальный фпс обеспечивает проц зион редко до 40 садится в моем видео на более сложных настройках, а на фх -26.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

а вот и ОБЛОМ!!!НА 1.25 :D
" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

предвижу сейчас будут вопли оно ниразогнано!!!11 кипэ ниразогнано!!!! и нит тысячапитсот оперативной памяти!!!111
нате вам еще, на 4800 на нищебродских настройках не может загрузить 750ти, 40 фпс с 65% загрузки гпу и население понерфлено на 60%.
" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
avtoelectrik:а вот и ОБЛОМ!!!НА 1.25
" target="_blank
какой облом? ты про траву штоле, да нет там сильной нагрузки на проц, даже 4300 начинает больше загружать видяху, там в видео выше все есть, а вот в городе у него все очень печально, даже с убавленой вариативностью населения больше чем на половину.
Востаннє редагувалось 06.09.2016 22:51 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
прекрати нести бред и не сравнивай свои отборные настройки с тем что там наснимал парень,вот все в одиннаковых условиях!!! и точка!! :rotate:
" target="_blank
можно естественно выжать памятью еще с зиона ,но с фикса то можно выжать намнооого больше смотри скрины выше что я давал,будет от зиона мокрое место не иначе ,а если брать 6ти 8ми ядернико то и подавно!!
для ознакомления посмотри какая оптимизация пошла по эти камни
" target="_blank

и в ларке так же и хитмане ..короче говоря везде даже гребанные танки и те пошли как по маслу. :)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
не утешай себя, никакого бреда там нет, в видяху не упирается, а проц работает слабее моего зиона на более простых настройках.
мне это напоминает диалог Тревора и Майкла
-ооо я понял., ты хипстер (фонат амдэ)
- я нинавижу хипстеров, я ем их на завтрак!!!!
- отрицание, первая черта хипстера (фоната амдэ) :laugh: :laugh:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
это у вас заготовки на фанатских сайтах интела да? :lol: ,ну понятно короче видно что нормального и адекватного диалога не видать :rotate:
ссылки и видосы народу для раздумья :teacher: внииимательно смотри и делаем выводы ,а не слушаем главного фаната этой ветки. B-)
REBEL256
Member

Повідомлення

Проблема с установкой E5430 на Asus P5G41T-M LX2/GB вместо Celeron E3400, купил я E5430, наклеил преходник, срезал пазы на материке, запустил без кулера - все ок, только биос просился обновиться(хотя и так стоит последний для этой материнки) и пошла загрузка винды, дальше я поставил кулер без термопасты, проверил или нормально определила винда проц и выключил, дальше намазал термопатсту запустил, зашел в браузер посидел немного в браузере и комп выключился, дальше он включался вентили крутились но изображения не было, даже биос не отображался, снял кулер достал проц и снова засунул,попробовал запутить без кулера - все ок запускаеться как и раньше, ставлю кулер - перестает запускаться (кулер на защелках как у боксового), потом поставил боксовый - тоже самое, не запускаеться, в конце попробовал Celeron с кулером и он тоже не запустился. Хотя и ксеон тоже не всегда и без кулера запускалсяю.
Помогите, что делать в такой ситуации?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik но таки я в своей писочнице, а вы тут не по теме вообще со своими фонатскими бреднями.
REBEL256
возможно куллер прогибает мать, я недавно ставил подобный и подложил под мать кусок картонки и вам рекомендую, такой толщины подобрать, чтоб мать не прогибалась и переусердствовать тоже не стоит, а так и у меня подобная проблема на асусе бывает. - решения вытаскивать вставлять проц или пробовать стартовать с одной планкой памяти.
от установки бокса (на защелках) мать прогибалась так, что чипсет отставал от радиатора и грелся до 80, с картонкой же все нормально 49-50.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

REBEL256
очень похоже на отвал сокета или севера ,возьми подложи под сокет когда мамку будешь ставить в корпус че нить ,я например подложил новую паралонную мочалку :laugh: под сокет и мамка стала ровненькая как будто там бэкплейт стоит и это с монстром в килограмм и защелками как у бокса,жаль фотку не сделал так и знал что пригодится... :gigi:
Вкладення
IMG_20160904_151707.jpg
sarge8383
Member

Повідомлення

"нате вам еще, на 4800 на нищебродских настройках не может загрузить 750ти, 40 фпс с 65% загрузки гпу и население понерфлено на 60%"
1280-720? рили? А сам то пробовал на таком разрешении?
ещё раз для фоната этой ветки:
" target="_blank
5.44 минута GTA 5
Xeon e5450 4000Mhz - средний фпс 37 кадров
FX 4300 4500Mhz - средний фпс 47 кадров
Xeon 4000Mhz в среднем на 25% медленнее FX-4300 на 4500Mhz
У тебя что, с разгоном памяти и снижением PL c 10 на 8 прибавиться более 30% к производительности?
Ты, блин, в своём уме, папаша? перестань сравнивать процессоры косвенно по разным видео с разными картами/разгоном и т.д. Не позорься
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383 на тебе другое видео, тут есть коротенький тест жта5, наиболее приближенное к моему конфигу (по видяхе+ разгон проца 4500, то что он 6ядерный пропустим)) фх6300 4500мгц и 285 разогнанная до 1000мгц, настройки в жта5 весьма простенькие, я там тоже катался на зионе - в первой поездке и резалт у меня был лучше чем мин фпс 32 кадра.
" target="_blank
от 6:50
может мне еще купить это чтоб сравнить, да видео не совсем местами, тк в первых двух нет разгона, но как показало последнее и разгон там не сильно тащит.
Востаннє редагувалось 06.09.2016 23:42 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
REBEL256
Member

Повідомлення

rage11,avtoelectrik спасибо большое за советы, буду пробовать))
но а почему без кулера бывало не запускался тоже? и раньше ж проблем таких почему то не было с Celeron
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11

хватит одну и ту же хрень замолаживать в сотый раз !!! :-/

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
REBEL256
отвал как раз так себя и проявляет ,бери мочалку на кухне бегом и под сокет ее ,4 винта вокруг затягивай не боись до упора .
rage11
Member

Повідомлення

REBEL256 не знаю, бывает такое когда начнешь мать кантовать - черный экран куллера крятятся и ничего, начинаешь танцевать с бубном, высунул всунул проц - стало нормально, причем это было и на перформе с бекплейтом. :dontknow: ну и иногда помогало старт с одной планкой памяти. затем нормально стартовало и с двумя или иногда требовалось менять их местами.
avtoelectrik ты можешь на своем фх отключить 4 модуля и прокатиться в жта5 и рассказать ощущения?)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11

тебе мало видоса от жеки? извини ,но он то нормальный тестер хоть и разогнал не совсем правильно 4300 ,но это в том видео только +++ в сторону зиона ,он только выиграл от этого ,пойми ты наконец то ,че ты кидаешь разные видео с разными заездами и конфигами ?
чел четко на одном и том же месте сделал тест на разных компах и это есть самое оно что надо от этого и отталкиваемся,а не от каких там твоих мифических пруфах от 4гб недопамяти насегодня и отборных настройках в недофулл хд :-/ ,замни уже наконец эту тему и прекрати заблуждать народ,они с дешевыми планками и в помине не дотянут до того ...посмотри никто не гонит до 4 ггц и не использует память 1000+ потому что это требует кучу бабок и сто пудов дойдет до цены какого нить и3 или фикс 6300 ,и еще что тут у все маманы формулы или дс4 дс6? прекрати смешить уже тех кто в теме :-/
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
плюсую мужик :up:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ой да не надо тут панику разводить, на Р5КС 3 фазной вона несколько лет пашет на 4ггц и с нормальным конфигом памяти ддр3 в 8гб так что мимо как всегда.
Відповісти