xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

sailfish фото биоса давай.
вот тут как раз обсуждаются настройки для разгона. для 400 шины как правило особо ничего не надо делать, чуть повысить некоторые напряжения 1,25-1,3 цпу, мсн, втт. сбросить делитель память чтоб она была 800, либо оставить 960 но чуть повысить напряжение 1,9-2,0.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14078500" target="_blank
sailfish
Junior

Повідомлення

avtoelectrik

VCORE 1.216
Memory Voltage 1.904
MCH Voltage 1.104

до скольки вольт поднимать можно без риска что либо запороть?
_Moriarty_
Member

Повідомлення

Всем привет.
Прошло у меня всё успешно на Матери трёхфазной (Гигабайт EP 45) поднял по шине проц Е-5450(степинг EO) на 10% то есть до 3,3 Ггц.
Полёт отличный.Проц в WoT не греется более 40 градусов хоть и сижу бывает по 14 часов непрерывных боёв + HD клиент+моды от Протанков+там же слукшаю FM-радио ну и плюс в РК с кланом общаемся,ФПС ниже 60 не просидает(Монитор Фул Ашди 24 дюйма),проц как я уже сказал не греется вообще(хотя правды ради надо сказать поставил кулер Перформу пятую Залмановскую) Видеокарта R7 360 ну 8 Гигов оперативки.
Да и выкинул винчестер-шарманку,поставил SSD. Всё новое-кроме материнки,проца и монитора(они в отличном состоянии)обошлось мне это в 400$ в савокупности.Тоесть за эти деньги полность с НУЛЯ вышло очень даже ничего себе :super:

Так вот,хотел бы на будущее не ближайшее(так как меня более чем всё устраивает) но тем не менее собрать ещё мощнее систему с тем же Серверным процом(который и разогнать ну или подразогнать можно было) только вот не знаю есть ли после 775 сокета такая Гремучая смесь (дёшего и сердито) как Е-5450. Ну тоесть на ступеньку или более выше.На другом сокете но с тем же серверным процом и его возможностями как у вышеописанного.
Подскажите пожалуйста кто в курсе этих событий.
Заранее благодарен :beer:
sarge8383
Member

Повідомлення

_Moriarty_
Не гневи судьбу и возьми новое в магазине FX-4300/FX-6300 со средне-дешманской платой. И озу бомж-вариант от сунгов. Совсем чуток подразгонишь до 4500 и знать не будешь проблем. Доплата к сумме, которую надо потратить на xeon 771-775, выйдет совсем не много.
PS. Этот фокус-покус с зионом уже превратился в фетиш, млин. Экономии, если сборка с нуля, почти нет
Востаннє редагувалось 06.09.2016 20:50 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sailfish
для начала поставь 1.25-1.27 только на проц и пробуй

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
sarge8383
для танков 771 то ничего ..но они то только 11 директ прикрутили,сейчас накинут еще спецэффекты а не то убожество от девятки и сдуется ....вернее максималки уже не потащит уж точно ,пусть попробует ларку запустить или гта 5 :D
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
ну если для ТАнкоВ, то возможно :beer:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

_Moriarty_
100 раз подумай!!! этим маманам процам и памяти 10 !!! лет уже :D,то что мне друган подкинул в работе были 3 года ,до сегодня стояли без дела ,на вид железки совсем нульцевые ,но все равно ...ажиотаж на барахолках уже поутих .
1366 жирый сокет ,но тоже уже морально устарел даже сата 3 настоящего там нет,процы дешевые ,но мамки по цене z170 :D и им кстати тоже до 8ми лет уже
Востаннє редагувалось 06.09.2016 21:08 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
жта5 нормально идет на зионе, даже на 4 гб озу, если видяха с 3гб 7950 либо 4гб 380.
sarge8383:Экономии, если сборка с нуля, почти нет
я думаю ты ошибаешься.
зион 900, плата под ддр3 1300. это стоимость одного AMD FX-4320. а если что то есть в наличии и не самое плохое так тем более мало смысла менять шило на мыло.
почитал про этот проц обзор, как то он меня не особо впечатлил
http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-4350/?s=all" target="_blank
марк11 цпу скоре 4740, на моем зионе, чтото почти около 6к.
вантаж 11600 это вообще слабо у меня на почсстоянку 16к а на пределе 17300-17400.
синебенч р11 3,59 птс. тогда как у автоэлектрика на ку6600 сколько там? пхахаха 3,91 на 3,6
да там есть конечно преимущества в работе с памятью но сам проц - слабее.
Востаннє редагувалось 06.09.2016 21:17 користувачем rage11, всього редагувалось 3 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
за ту сумму что ты написал можно на вторичке отхватить 8320!!! :) поверь.....
а за 2500 полно,и это уже сооовсем другая машина :)
_Moriarty_
Member

Повідомлення

По большому счёту я так и думал что далее этот фокус не пройдёт и посему паралельно начал задумывать вот об этом:
ASUS Z170-P
GA-Z170-HD3
ASRock Z170 Pro4
какой только проц сюда для разгона что бы оптимально производительность цена?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:и это уже сооовсем другая машина
ага и цена у ней совсем другая и что то мне сомнительно что стоит покупать это под бюджетные карты до 380.
_Moriarty_
Member

Повідомлення

avtoelectrik:rage11
за ту сумму что ты написал можно на вторичке отхватить 8320!!! :) поверь.....
а за 2500 полно,и это уже сооовсем другая машина :)
Я цену указал с монитором.Без монитора 300$
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:и это уже сооовсем другая машина
ага и цена у ней совсем другая и что то мне сомнительно что стоит покупать это под бюджетные карты до 380.
так есть игры каким проца давай да и пожирней ...та же гта вкл население на макс и зион уже не справится ,а фикс потоками вывозит да хоть 7850 поставь а проц туда надо и посильней ,а так как физику игроделы решили подавно перенести на проц то дальше чем больше потоков тем будет лучше,есть еще вариант двупроцессорные серваковые 771 мамки..есть видеокак два зиона тащят 980 на ютубе :D,но это уже перебор :rolleyes:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:а за 2500 полно,и это уже сооовсем другая машина
наверняка лучше взять 2500к +- в ту же цену.
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik
жта5 нормально идет на зионе, даже на 4 гб озу, если видяха с 3гб 7950 либо 4гб 380.
sarge8383:Экономии, если сборка с нуля, почти нет
я думаю ты ошибаешься.
зион 900, плата под ддр3 1300. это стоимость одного AMD FX-4320. а если что то есть в наличии и не самое плохое так тем более мало смысла менять шило на мыло.
почитал про этот проц обзор, как то он меня не особо впечатлил
http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-4350/?s=all" target="_blank
марк11 цпу скоре 4740, на моем зионе, чтото почти около 6к.
вантаж 11600 это вообще слабо у меня на почсстоянку 16к а на пределе 17300-17400.
синебенч р11 3,59 птс. тогда как у автоэлектрика на ку6600 сколько там? пхахаха 3,91 на 3,6
да там есть конечно преимущества в работе с памятью но сам проц - слабее.
Ты помнишь видео Жеки, как 4300 с кешом L3 - 4mb (а у 4350 он 8mb), Помнишь, как 4300 с стоке "дом шатал" xeon 4ghz?
А проц то у жеки работал с памятью 1066Mhz. пусть и с PL10-11, но 4000Mhz всё же были.
Короче верну тебе причитающуюся
original.jpg
avtoelectrik
Member

Повідомлення

да и что не говори а потоки на сегодня это все :) ЭТО СЛАЙ НА 980ТИ!!!
Зображення

и такая картина во всех свежаках,4 уже скоро будет как сейчас два ,на пеньках уже не поиграть
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383 не надо, память там работала на 890 мгц, мало ли чо он там еще накосячил, жта5 идет отлично на зионе и использует проц на полную катушку.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
а какой там кеш у фх я не знаю, но судя по бенчмаркам из обзора его из тормозной жидкости отливают.
Востаннє редагувалось 06.09.2016 22:04 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ЕСЛИ БЫ ЖЕКА ТАМ кп ф иксу поставил 2600 и память 2133 а это может легко дешевая самсунг 1333 ,то боюсь представить какие результаты получил бы ,что бы понять что может ам3+ надо им хоть немного попользоватся ,а не просто поливать грязью ,на данный момент это ооочень неплохой варриант получить достаточно мощи для всего что есть да и еще с запасом на пару лет,ну или вариант 2600к ,но никак не 2500к его скоро будет мало.
а зион сегодня это как когда то дюрон был,рвал пеньков в тридороже как тузик грелку ,но ему надо шину 400+ и память 1066 тогда еще протянет год-два. :-/
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik а толку от кп и бешенной скорости памяти если проц гамно? я вот поставил на своем 2500к вместо 1600 - 1866 и ни грамма прироста не заметил на глаз практически нигде. кроме тестов памяти в аиде реальный толк - пшик. вот когда увижу аналогичное видео в жта5 на таких же настройках с 280х тогда и можно будет примерно чтото сравнивать...
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
фиговый из тебя тестер :D это как раз для сенди бридж!!!!
" target="_blank
ща еще накину
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
вот потому и ты говоришь гамно ....что такие же тестеры-ламеры не способны хоть немного почитать и изучить правильный разгон амд камней .
а теперь подумай где будет твой сэнди бридж при умелом разгоне трактора :D 2600к да еще актуальный камень и еще при чем на долго..говорил текбе меняй ..то бакс судя по всему к новому году будет 30+ :-/
Востаннє редагувалось 06.09.2016 22:22 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 6 разів.
Відповісти