Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kuchaja
Junior

Повідомлення

Inco:Пушкин
AlekseyL
Все поправил
PsiiX3
Да думаю завтра сходить посмотреть.
С другой стороны если там действительно 5820k потом может оказаться что он сгоревший.
возможности проверки нет?
Inco
Member

Повідомлення

Kuchaja
нет(
dv_matrix
Member

Повідомлення

Inco, Такой скрин сделать в любом редакторе возможно. CPU-Z взят из интернета, а на компе стоит 4-х ядерник.
Вот и все сходиться.
Ради интереса попросите у кого реальные 6-8 ядерники что б у себя посмотрели как аида отображает в этом тесте.
И если надумаете идти смотреть то обязательно изучите как должна выглядеть маркировка, бо сейчас много лазерной гравировкой балуються, могут подсунуть пень 4 под видом 5820.

Ну еще как вариант могут мертвый продать, но это уже Вы вдома можете проверить только...

посмотрите регистрацию пользователя хоть случайно не август или сентябрь 2016?
погуглите по нем немного в том числе и по номеру и т.д.

Конечно это все доводы только... Проц может быть и полностью рабочим, но лучше немного перестраховаться :beer:
ixdll
Member

Повідомлення

Inco:А ещё вопрос почему график нагрузки 100% всегда, а не в момент запуска теста.
А вы сами давно тест аиды использовали? :)
Шкала у обоих графиков разная, нижняя "идёт" гораздо быстрее.
Вот, к примеру, мой старый график
спойлер
Screenshot_2.png
Inco:(лот уже удален)
А вот это очень подозрительно.
Лично я когда отправляю что-либо наложкой объявление даже не деактивирую, товар ведь банально могут не забрать...

А вот объяснение с ядрами: (проц мой 2-х ядерный)
спойлер
Screenshot_1.png
п.с. я ни в коем случае не уговариваю автора забирать посылку, просто некоторым странностям есть банальное объяснение.
Inco
Member

Повідомлення

dv_matrix
пень 4 отличается размерами.
Думаю завтра пойти сфоткать его и ещё подумать.

По поводу аиды незнаю что думать.
Вот видос в котором даже во вкладе Statistic не отображаются все 6 ядер 4960X https://youtu.be/Ch0M72LbPVU?t=121 или вот тоже
спойлер
Зображення
C другой стороны вот тесты где все ядра присутствуют. http://forums.evga.com/X99-Classified-w ... 16401.aspx

ixdll
Зачем бы он отключал шкалы 2х ядер?
Я думаю что это может быть косяк аиды. Но все равно стремно...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Inco
Сомневаешся - пройди мимо, не последний проц на планете
Inco
Member

Повідомлення

gehka3
цена приятная)) можно немного заработать.
Но риск большой.
А с другой сторы я уже решил ксеон брать 12-14 ядер.
dready
Member

Повідомлення

gehka3, зачем было подчищать? Если мы в ходе обсуждения выяснили, что Inco сначала заказывает наложку без предоплаты и когда наложку уже приехала начинает сомневается: брать-не брать. Смотреть-не смотреть. Кому-то это может быть полезным.
Чем он лучше этих, которые каждый день "беру, отправляй наложкой" и пропадают?
Востаннє редагувалось 06.09.2016 17:39 користувачем dready, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

dready
Что именно быть полезным? Всё выяснил для себя покупец, про шо ещё можно тереть этот случай?
dready
Member

Повідомлення

gehka3, полезным может быть кому-то из форумчан, у кого Inco попросит наложку без предоплаты, а потом начнет выдумывать, сомневаться и т.п.
gehka3
Катярко

Повідомлення

dready
А, в этом смысле :)

Ну чтож, такая мысль вполне имеет место быть
Inco
Member

Повідомлення

gehka3
Ну да OLX это тот же оверлокерс. Так же могут кинуть.

dready
Объясните зачем тогда наложка вообще нужна? Давайте всем будем деньги скидывать сразу не сомневаясь что это развод.
И предоплата никоем образом на уровень моего сомнения не влияет.
Наоборот если человек отправил без наложки это подозрительно.
Zero0
Member

Повідомлення

Тогда если покупка на такую сумму, то нада было 100% подстраховатъся.НИКИ ИЗ СОЦСЕТЕЙ взятъ, скан паспорта. Я матъ брал за 700р, тоже так, чел неизвестный, в соцсетях не сидит, знаючи какой рассадник жуликов сландо побаювался.
Убедило, то шо у него было нескоко фоток товаров на одном и том же фоне. Тоестъ оно у него явно естъ. Но потом он бы мог дохлую отправитъ. Но осталъной там товар был обычная дребеденъ, по нормалъным ценам.НУ ЯВНО небыл рядовым кидалом.
А тут у вас страшновато, по всем пунктам и кидалой может бытъ 100% , так и нет.
keb
Member

Повідомлення

Inco:gehka3
Ну да OLX это тот же оверлокерс. Так же могут кинуть.

dready
Объясните зачем тогда наложка вообще нужна? Давайте всем будем деньги скидывать сразу не сомневаясь что это развод.
И предоплата никоем образом на уровень моего сомнения не влияет.
Наоборот если человек отправил без наложки это подозрительно.
Не подумайте не в коем случаю не говорю,что вы должны его забрать но выскажу своё ИМХО! А если человек вас не кидает,то выйдет что своими сомнениями проц уедет обратно и продавец попадет на пересыл туда сюда не дешовой вещи! Сомневаться и проверять надо было до отправки! Не факт,что там кидало обязательно! Вот не заберете вы с почты проц и завтра тут в теме человек уже напишет,что кидало вы и не забираете товар! Я бы такие вещи без возможности проверки вообще на OLX не брал (вкусная цена должна больше пугать чем другие сомнения)
ixdll
Member

Повідомлення

keb:(вкусная цена должна больше пугать чем другие сомнения)
Тут как повезёт.
К примеру я пару недель назад чисто случайно увидел объявление о продаже i5 на сокет 1150 за 3100 грн.
Регистрация автора была свежая, то ли июль то ли август этого года, других объявлений у него не было.
Чисто ради прикола написал сможет ли он отправить наложкой без предоплаты.
спойлер
Screenshot_3.png
Продавец согласился, и даже сам скинул цену до ровных 3000.
Замечу что из фото в объявлении было только одно самого проца, никаких тестов аиды или каких либо скриншотов.
Но я был спокоен, т.к. в отделении на которое заказал работают лояльные ко мне знакомые и без проблем дают проверить что-угодно.
В общем теперь я счастливы обладатель полностью рабочего i5 4570S за 3000 грн. B-)
keb
Member

Повідомлення

ixdll:
keb:(вкусная цена должна больше пугать чем другие сомнения)
Тут как повезёт.
К примеру я пару недель назад чисто случайно увидел объявление о продаже i5 на сокет 1150 за 3100 грн.
Регистрация автора была свежая, то ли июль то ли август этого года, других объявлений у него не было.
Чисто ради прикола написал сможет ли он отправить наложкой без предоплаты.
спойлер
Screenshot_3.png
Продавец согласился, и даже сам скинул цену до ровных 3000.
Замечу что из фото в объявлении было только одно самого проца, никаких тестов аиды или каких либо скриншотов.
Но я был спокоен, т.к. в отделении на которое заказал работают лояльные ко мне знакомые и без проблем дают проверить что-угодно.
В общем теперь я счастливы обладатель полностью рабочего i5 4570S за 3000 грн. B-)
Ну это уже совершенно другая история)!
libero
Member

Повідомлення

Очень интересно чем закончилась история с Inco. Я так понимаю заказал наложкой, а потом начал сомневаться забирать или нет?
ИМХО, если ты заказал и человек отправил, то это твой бок: либо проверяй/забирай либо, если сомневаешься, а проверить нет возможности- оплачивай человеку пересылки туда и обратно и отсылай назад. Потому как продавец не должен оплачивать ваши моральные терзания и порывы.
Inco
Member

Повідомлення

libero
Еслибы не косяк со скриншотом от продавца, то небылобы проблем.
Я например не отправляю без предоплаты. Если продавец готов идти на такие риски это его забота.
libero
Member

Повідомлення

Inco
Ага, т.е. продавец-лох, потому что вам поверил? Я вот верю людям и часто отправляю без предоплаты. При этом я рассчитываю, что если человек заказал, а в посылке все соответствует описанию, то он не "передумает".
Очень правильно, что вы решили написать себя в эту тему сами. Плохо, конечно, что не указали свой номер телефона, но хотя бы пользователи оверов будут предупреждены.
keb
Member

Повідомлення

Inco
Таких как вы надо тоже боятся как и кидал! Скрины не понравились не беру жесть (учитывая,что вы так и не выяснили AIDA там лажает или еще что)! Выше вы писали,что решили брать ксеон вот это видать и стало причиной отказа)!
libero Очень правильно, что вы решили написать себя в эту тему сами.libero
:up:
Відповісти