Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Такому покупателю камрад heidfeld порекомендует сжать волю в кулак и изо всех сил еще ждать и верить :rolleyes:
Hum
Member

Повідомлення

Adellie
На сапфире охлаждение середнячковое. Нитро уже не тот. :-/
Litvines
Member

Повідомлення

Adellie
может не совсем правильно глупости такие повторять, но что-то я дофига встречал отзывов что у сапфира нитро одна у многих проблема - экран то чернеет, то синеет, и что-то прям массово на буржуйских сайтах такое, не один и не два раза... на нью эге и на амазоне.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Pekalord: - впервые увидел игру, которая стабильно кушает 4.4 Гб видеопамяти на максимальных настройках, графика огонь.
А я не видел больше 3700~3800 МБ на ультра в 4К :dontknow: . Уже после того, как прошел игру, узнал что там текстуры можно было врубить на nightmare, а не ультра :gigi:
Adellie
Member

Повідомлення

Hum
Litvines

Эх беда)
От какой компании самой надежной карта Rx 470 4gb является?

PowerColor Red Devil я смотрю на розетке вообще нету.

Тогда остаются если никого не пропустил:

1) MSI Radeon RX 470 Gaming X 4gb
2) Gigabyte Radeon RX 470 G1 Gaming 4gb
3) Asus Radeon RX470 ROG Strix 4gb

Или вообще подождать 1050 от нвидиа
1060 больно дорого, а 960 вроде как уже не актуальны
KILOTOS
Member

Повідомлення

Adellie, я бы себе брал XFX Radeon RX 470 RS XXX 4GB. Ну или MSI Radeon RX 470 GAMING X 4GB.
heidfeld
Member

Повідомлення

Adellie:От какой компании самой надежной карта Rx 470 4gb является?

PowerColor Red Devil я смотрю на розетке вообще нету.

Тогда остаются если никого не пропустил:

1) MSI Radeon RX 470 Gaming X 4gb
2) Gigabyte Radeon RX 470 G1 Gaming 4gb
3) Asus Radeon RX470 ROG Strix 4gb
Самой надежной это как? ломаются все.

МСИ и гигабайт сразу в топку. Асус вроде ниче. А лучше от Сапфира или от ХИС или поверколора.

Добавлено через 9 минут 20 секунд:
Xan Kriegor:Вы себя поставьте на место неискушенного "ньюэггами" и "компутерюниверсами" юзера, который прямо сейчас хочет купить видеокарту. Что вы делаете?
Обращаюсь сюда viewtopic.php?f=26&t=133030" target="_blank если сам не умею покупать на невеге.

А т.к умею. То покупаю такую карту http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814131697" target="_blank и со всеми доставками она мне выходит в 8100 грн. И зачем ждать здесь если все равно цена будет конская у наших барыг.
Востаннє редагувалось 06.09.2016 16:49 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Асус :-/
спойлер
untitled-1.png
Добавлено через 42 секунды:
heidfeld
и прощай гарантия ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:и прощай гарантия
ты смешной? Везде врм греется до таких примерно температур, вообще карты не покупать по твоей логике? Асус меньше мси. вот ее я и предложил
Востаннє редагувалось 06.09.2016 16:53 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld:МСИ еще хуже
С чего вы взяли ? Обзоров с замерами всех точек платы я не нашел
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:С чего вы взяли ? Обзоров с замерами всех точек платы я не нашел
видать так хотел найти. с того же сайта http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... iew,7.html" target="_blank

87 градусов на асусе всяко лучше 93 на мси
спойлер
untitled-1.png
Востаннє редагувалось 06.09.2016 16:58 користувачем heidfeld, всього редагувалось 2 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
Жесть, ох и карты :rolleyes: Кто то еще невидию печками называет ?
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:Жесть, ох и карты Кто то еще невидию печками называет ?
Это просто самые убогие вендоры. Поверколор или XFX (ХИС) и даже Сапфир лучше.
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
С асусом всё понятно и так, но МСИ, как так то ? :-/
Keldon
Member

Повідомлення

У мси на старшей карте хорошее СО ( +1 теплотрубка + радиатор на врм лучше + пластина на чипы памяти), на руоверах уже мусолили эту тему и вышло что топ1 у азуса рог стрикс, потом мси, потом поверколор.
А вот на 470-х печаль беда со всеми. Сапфир и ХФХ нормальные без допила, но холодными и тихими их все равно не назовешь.

heidfeld человек который возит с невега без растаможки проходит? У нас типа лимит в 165уе или 150 евриков ( но это если почтой ). Цены без растаможки довольно вкусные выходят. А то наши барыги совсем уже поехали за 500кусков продавать нереф от сапфира.
Litvines
Member

Повідомлення

Keldon
269-165=104 - это сумма облагаемая налогом в 32%. 32% от 104 долларов составляет 33 доллара. 269+33=302 бакса. + че там по доставке я без понятия, дето 8 с гаком выходит.
AlekseyL
Member

Повідомлення

на розетке Asus PCI-Ex Radeon RX470 ROG Strix 4GB
7,5к - ну не знаю не знаю)))
Keldon
Member

Повідомлення

Litvines Доставка, если через нп их новый сервис где то в районах 10-15+ еще 7% от общей стоимости им в копилку. Итого если к стоимости выше выйдет 302+15+7%(21.14)=338 - 8800грн
Уже конечно не 13тыс как у нас. Но все же даже за 8.8 как не крути а лучше смотреть в сторону 1060.

AlekseyL и сапфир за 7.8. И это те карты которые должны стоит по 6200-6400 вместо r9 380...

Очень плачевная ситуация у адм выходит на нашем рынке.
Балтазар
Member

Повідомлення

heidfeld
если сами заказываете с ньюэгга, то через какую службу доставки?
AlekseyL
Member

Повідомлення

Keldon:Litvines Доставка, если через нп их новый сервис где то в районах 10-15+ еще 7% от общей стоимости им в копилку. Итого если к стоимости выше выйдет 302+15+7%(21.14)=338 - 8800грн
Уже конечно не 13тыс как у нас. Но все же даже за 8.8 как не крути а лучше смотреть в сторону 1060.

AlekseyL и сапфир за 7.8. И это те карты которые должны стоит по 6200-6400 вместо r9 380...

Очень плачевная ситуация у адм выходит на нашем рынке.
Хуань проплатил всем магазинам :lol:
Закрито