Новини
Останні статті і огляди
Материнская плата Intel DG33BU - далеко ли я на ней уеду?
-
neon98
Junior
Всем доброго времени суток!
Имею данную (по моему мнению не годную) материнскую плату Intel Buffalo Creek DG33BU с сокетом LGA775. Ранее на ней висел конфиг Core2Duo E6550+9600GT с 2 Gb оперативной памяти на борту. Вышло апгрейдить до Quad 8300+GTS450 уже с 4 Gb оперативной памяти на борту. Не так давно подумал, что надо бы и оперативы еще добавить, и видеокарту заменить на чуть более мощную, вроде бы процессор это позволяет, но далеко ли я уеду с этой материнской платой? Стоит ли ее заменить, учитывая то, что у нее, как я понял, не смогу модифицировать Intel BIOS, чтобы добавить возможность разгона? В перспективе, я бы, конечно, перешел уже давно на другую платформу, но финансы не позволяют, поэтому что есть, то есть. Очень хотелось бы узнать мнение опытных оверов.
Имею данную (по моему мнению не годную) материнскую плату Intel Buffalo Creek DG33BU с сокетом LGA775. Ранее на ней висел конфиг Core2Duo E6550+9600GT с 2 Gb оперативной памяти на борту. Вышло апгрейдить до Quad 8300+GTS450 уже с 4 Gb оперативной памяти на борту. Не так давно подумал, что надо бы и оперативы еще добавить, и видеокарту заменить на чуть более мощную, вроде бы процессор это позволяет, но далеко ли я уеду с этой материнской платой? Стоит ли ее заменить, учитывая то, что у нее, как я понял, не смогу модифицировать Intel BIOS, чтобы добавить возможность разгона? В перспективе, я бы, конечно, перешел уже давно на другую платформу, но финансы не позволяют, поэтому что есть, то есть. Очень хотелось бы узнать мнение опытных оверов.
-
sasha76
Member
а смысл.мать максимум видит 8 гиг и зная интел могут быть глюки с памятью или даже в силу старости матери.чипы то со временем деградируют.копить деньги на новую платформу.
-
Ruslanu4
Member
sasha76 верно говорит. Копите деньги на новую платформу. Как Вариант на барахолке взять мать на 1155 сокете с бюджетным процессором (даже тот-же G2020 будет производительнее). После подкопить денег на i5-i7.
1155 сокет конечно уже далеко не новый, но с ценами на барахолке можно собрать не дорогой комплект.
1155 сокет конечно уже далеко не новый, но с ценами на барахолке можно собрать не дорогой комплект.
-
sasha76
Member
лучше 1150,на 1555 матеря уже довольно старые и все знают что чем новее железо тем меньше у него срок жизни.взять новую мать под 1150 и б/у проц,память тоже б/у.
-
g41-p26
Member
Я до сих пор на 775 сокете. Поиграть в игры хватает,кино,музыка,кодирование видео....А что еще надо? Ну если денег море можно и на новую платформу перейти. А так и 775 сокет нормально устраивает, нет желания тратится на другое!!
-
Prescott
Member
g41-p26
Поиграть в игры понятие растяжимое, кому то и 20 фпс вполне ок
Поиграть в игры понятие растяжимое, кому то и 20 фпс вполне ок
-
sasha76
Member
как сказатьg41-p26:Я до сих пор на 775 сокете. Поиграть в игры хватает,кино,музыка,кодирование видео....А что еще надо? Ну если денег море можно и на новую платформу перейти. А так и 775 сокет нормально устраивает, нет желания тратится на другое!!
1 энергопотребление
2 производительность на один ват мощности
3 скорость работы
сидел когда свой комп собирал на 775 проц хеон 3.0 3 рам и ссд,браузеры тяжеловато открывались.так что каждому своё.
-
Crossbow
Member
sasha76
браузеры тяжеловато открывались ?
Профильный ноут --реактивный самолет в открытии браузера , да и потяжелее может
А по теме , то мать у ТС очень слабое звено в его конфиге. Поэтому целесообразнее -- делать апгрейд на Б\У ,но посвежее сокет.
браузеры тяжеловато открывались ?
Профильный ноут --реактивный самолет в открытии браузера , да и потяжелее может
- спойлер

А по теме , то мать у ТС очень слабое звено в его конфиге. Поэтому целесообразнее -- делать апгрейд на Б\У ,но посвежее сокет.
-
sasha76
Member
после i5 поверь разница видна.Crossbow:sasha76
браузеры тяжеловато открывались ?![]()
Профильный ноут --реактивный самолет в открытии браузера , да и потяжелее может![]()
Товарищ Geka3250 спокойно играет себе ГТА5 (мультиплеер) на Ксеоне + печ 570 и 8гб Озу + ССД. Так что 775(771) сокет ещё магёт!
- спойлер
-
Crossbow
Member
sasha76
пересаживаюсь за комп и почему-то разницы особо нету (ноут даже быстрее запускает) , в компе нет ССД
, а вот делал Рам диск на компе и ноуте --разницы тоже на глаз 0
ладно ... то такое , не будем спорить )) каждый всеравно останется при своем. Считаю что ТСу ответили на вопрос , и можно тут больше не флудить
пересаживаюсь за комп и почему-то разницы особо нету (ноут даже быстрее запускает) , в компе нет ССД
ладно ... то такое , не будем спорить )) каждый всеравно останется при своем. Считаю что ТСу ответили на вопрос , и можно тут больше не флудить
Востаннє редагувалось 06.09.2016 22:33 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
Господи, да что там 775й уже могет? Не морочьте человеку голову своей некрофилией, минимальный актуальный на сегодняшний день конфиг - на базе 1155, ну пусть 1156, возможно. Остальное - в музей.
-
nukeproof
Member
ну дык запустил мозиллу считай полгига рамы нетуCrossbow:браузеры тяжеловато открывались ?![]()
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
тиха, тут целое темо есть по приколхозиванию ксеона на 775 сокет + gtx960 = поигратьсяLostBoy:Господи, да что там 775й уже могет? Не морочьте человеку голову своей некрофилией, минимальный актуальный на сегодняшний день конфиг - на базе 1155, ну пусть 1156, возможно. Остальное - в музей.
-
xe-xe
Member
Xeon X5470 (будет между 1155 i3 и i5), 8GB рамы, небольшой ссд и видик уровня 750ти - это его предел.
-
neon98
Junior
Решил, что на LGA775 действительно далеко не поедешь, тем более, в моем городе довольно проблематично найти материнку с этим сокетом. Замена видеокарты на более мощную вынудит заменить БП, который шел в комплекте с корпусом (Thermaltake XP550 PP 430 Вт, который, на самом деле, не может и 400 Вт). Имеющийся конфиг позволяет играть в новые игры только на YouTube с качеством 1080p и 60 кадрах.
В связи с этим, лучше продать комп и купить новую платформу. Как и посоветовали, буду ориентироваться на LGA1150, на нем уже можно будет спокойно сидеть и, при необходимости, даже разогнать. Всем спасибо за советы.
P.S. А материнские платы от Intel давно считал хламом.
-
0x002
Junior
Еще как вариант можно рассмотреть 1151, если Вы любитель циферок (мол последний сокет, DDR4, встроенное iGPU)neon98:Решил, что на LGA775 действительно далеко не поедешь, тем более, в моем городе довольно проблематично найти материнку с этим сокетом. Замена видеокарты на более мощную вынудит заменить БП, который шел в комплекте с корпусом (Thermaltake XP550 PP 430 Вт, который, на самом деле, не может и 400 Вт). Имеющийся конфиг позволяет играть в новые игры только на YouTube с качеством 1080p и 60 кадрах.В связи с этим, лучше продать комп и купить новую платформу. Как и посоветовали, буду ориентироваться на LGA1150, на нем уже можно будет спокойно сидеть и, при необходимости, даже разогнать. Всем спасибо за советы.
![]()
Разница между самым дешёвым комплектом 1150 (G1840, к примеру H81M-P33 и 2х4GB DDR3) и как вот взял я (G3900, H110M PRO-VD и те же DDR4 2x4 у тов. grandmsater) - будет составлять порядка 500-700 грн (если не ошибаюсь)