Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Jyricss
Тоді вказана вище ііяма. AMVA матриця це щось середнє між TN i IPS по кутам огляду, швидкості і кольоропередачі. Конкретно цей монітор відрізняється 8-бітним (true) кольором, відсутністю PWM (не мерехтить, не напружує очі) і в варіанті XB дуже зручною ногою :)

З IPS/PLS можна придивитись щось з лиж і самсунгів відповідно, але вони будуть 23", а не 24". Моделей там більше десятка, всі приблизно рівні, єдина рекомендація - шукай щоб без PWM були (або за оглядами, або вживу хоча б тест олівцем на ШІМ зробити).
Daemon74
Member

Повідомлення

Scoffer
AMVA матриця це щось середнє між TN i IPS по кутам огляду, швидкості і кольоропередачі
Ничего среднего там нет. Абсолютно такие же углы как на IPS, цветопередача и все остальное - абсолютно такоеже. Иногда они менее матовые за счет этого более контрастные. По сути - это тот же IPS, только производства AU Optrinic. Отличные матрицы к слову.
Jyricss
Member

Повідомлення

Iiyama ProLite X2483HSU
Минусы:

Хорошо заметный эффект Black Crush (он же сильный Color Shift – крайние темные полутона быстро высветляются при изменении угла обзора).
Может не устроить:

Жесткость конструкции могла бы быть выше;
Не самая хорошая заводская настройка, но с учетом наличия режима Text с первоклассной настройкой (по точности установки гамма-кривых) этот пункт находится в данном разделе;
Приведение гамма-кривых к идеалу требует снижения коэффициента контрастности в три раза – до уровня современных AH-IPS решений (как по мне, это несущественно, ведь Glow эффект из-за этого не добавится);
Отсутствие HDMI в комплекте поставки и USB 3.0 хаба;
Заводская настройка (за исключением точки белого) не соответствует уровню монитора и его стоимости;
Стабильность цветовой температуры в большинстве режимов ниже среднего.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Як варіант дивлюсь на модель LG 24GM77

Преимущества:

Точная заводская настройка (вкупе с возможностью еще более точной настройки), высокая контрастность, яркое и четкое изображение, отличная технология компенсации размытости, низкая задержка входящего сигнала, отличное качество сборки, разъем для наушников.

Заключение:
LG 24GM77 будет отличным выбором среди 144-герцовых мониторов. По ряду параметров он демонстрирует рекордные показатели. Вдобавок вам не придется ничего настраивать, чтобы увидеть превосходную картинку. Этот монитор с его отлично продуманными игровыми возможностями, высокой производительностью и относительно низкой ценой.
Scoffer
Member

Повідомлення

Daemon74
От не треба, як я не люблю VA, але це в жодному разі не аналог IPS. І тим паче не аналог IPS від AUO, це взагалі не їх технологія. Принцип роботи VA абсолютно відміний від IPS, що тягне за собою як переваги, так і недоліки.

Jyricss
Кіберспортсмен, ти визничся спочатку кіберспортсмен ти чи ні :laugh: Заради 144Гц/1мс в таких моніторах цілком пожертвувано якістю самого зображення, те що там розписано про "превосходную картинку" - повна брехня, картинка і не валялась поряд навіть з дешевими IPS/VA. По суті це монітор для ігр і ні для чого більше. В кіберспорті же, для подібних моніторів немає рівних, якісь любителі КС всеодно викрутять гаму на максимум і їм побарабану на кольори з кутами.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Jyricss
высокая контрастность и точная заводская настройка с превосходной картинкой, точно не про этот монитор. :laugh:
хреновая контрастность и цветопередача с малыми углами обзора - вот это было бы более правильное описание.
Daemon74
Member

Повідомлення

Scoffer
Не треба так не треба, але....
Давай сразу определимся о чем мы говорим. Если о AHVA - то это полнейший аналог IPS от AUO. С теми же самыми плюсами и минусами, углами обзора, цветопередачей и прочим. Говорю потому что сам сижу за этой матрицей. И мой монитор сам производитель описывает как IPS Type.
Если же мы говорим о *VA типе (MVA как разновидность) - тогда да. Но это больше тип матрицы для TV.
Scoffer
Member

Повідомлення

Daemon74
Ми говоримо про про сімейство *VA (MVA, AMVA, PVA і т.п.), яке використовується в названій мною ііямі (конкретно в ній - AMVA+) :) Чому це для ТВ? Дуже гарний тип матриці зі своїми плюсами, наприклад чорним чорним, який більше з LCD ніде не зустрічається. Недоліки звісно теж маються, не існує срібної кулі серед моніторів.
AHVA дійсно повний аналог IPS і до *VA, окрім схожої назви ніякого відношення не має, у мене в самого AHVA матриця в профільному моніторі :beer:
Inspiring
Member

Повідомлення

я раньше любил *VАшки, чёрный чёрный и тд., но после АНVА даже смотреть на него не приятно))
Scoffer
Member

Повідомлення

Inspiring
Справа в ціні, дійсно якісні AHVA/AH-IPS, які перевершують AMVA+ в 24"-форматі коштують суттєво дорожче заявленої суми в 7к гривень. А брати IPS просто заради того, що IPS... ймовірно не найкращий варіант.
Jyricss
Member

Повідомлення

Найшов хороший монітор Dell UltraSharp U2412M Black,хоча модель застаріла але чи стоє її брати на даний час ?
nukeproof
Member

Повідомлення

Scoffer
Daemon74:Абсолютно такие же углы как на IPS, цветопередача и все остальное - абсолютно такоеже.
углы да цветопередача нет
Daemon74
Member

Повідомлення

nukeproof
Да, точно. Там зеленый - на самом деле не зеленый, а желтый. А красный - скорее синий.

100% sRGB. Что не так?
Jyricss
Member

Повідомлення

Які у кого бачення по монітору Dell UltraSharp U2412M Black,може хто має його в користуванні ? Хотілося -б почути чи є альтернативні цій моделі .
falcongrig
Member

Повідомлення

Jyricss
Обычный бюджетный пользовательский монитор на IPS.
Не особо большой, не особо шустрый в играх (но вполне можно играть), не претендует на суперправильную цветопередачу (все сравнительно) для проф. работы с графикой.
Inspiring
Member

Повідомлення

Ну вот, сижу расстроенный, в новом ASUS PG27AQ нашёл один горящий сабпиксель, случайно, когда танки включал и на чёрном фоне засветилась синяя точка, что странно сначала при первых двух проверках её не было.
Начитался как можно от него избавиться, включил программку на 10 мин, понажимал легонько, эффекта ноль, теперь думаю что делать, как я понимаю это не гарантийный случай, а все плёнки я уже поснимал, т.к. всё было нормально изначально. Забить или пытаться вернуть (это вообще получится сделать), есть шанс что он (сабпиксель) "отлипнет" ?
спойлер
rog.jpg
Scoffer
Member

Повідомлення

Inspiring
Jscreenfix на декілька годин. Але "відновлені" такою прогою биті пікселі знову з'являться коли температура в приміщені підвищиться, літом наприклад...
Vizavi
Member

Повідомлення

Inspiring

Возвращай - отсутствие пленки - не повод отказать в возврате (а вот если ты успел поставить царапины, сколы, еще что-то то тут да уже не вернуть).
Kotya
Member

Повідомлення

Inspiring:Ну вот, сижу расстроенный, в новом ASUS PG27AQ нашёл один горящий сабпиксель, случайно, когда танки включал и на чёрном фоне засветилась синяя точка, что странно сначала при первых двух проверках её не было.
Начитался как можно от него избавиться, включил программку на 10 мин, понажимал легонько, эффекта ноль, теперь думаю что делать, как я понимаю это не гарантийный случай, а все плёнки я уже поснимал, т.к. всё было нормально изначально. Забить или пытаться вернуть (это вообще получится сделать), есть шанс что он (сабпиксель) "отлипнет" ?
спойлер
rog.jpg
Почитать свои права,
набраться смелости и уверенности
и переть монитор назад.
2 недели имеется ПОЛНОЕ право даже без гарантии - или деньги или пусть такой же дают.
Деньги - маловероятно.
Такой же - очень вероятно.
Это ваш случай.
Сдавайте его не как гарантийный, но причину скажите - должны поменять просто.
С гарантией можно и не мокаться, ибо он *не соответсвует заявленному качеству/характеристикам*
за это в 14 дней можно возвращать!

Плёнки - фигня. А вот коробка с серийником+чек - очень важны!!!

Если всё же гарантия, то ход событий такой обычно:
1 - уважаемый клиент идите лесом.
2 - про правила не слышали и не я это придумал мне так старший дядя сказал вам ответить.
3 - ну ладно сдавайте в авторизованный сервис, а мы потом, может быть ремонт оплатим.
4 - ладно вот вам талон с датой и номером и сдавайте в сервис а производитель потом что-то решит.
5 - задрал ты мужик, ладно забираем, или деньги или такой же.
В течении 2-3 недель выдают другой...

По крайней мере у меня так было и кстати в разных конторах. (видеокарта, пылесос, пароварка)
Они реально как под копирку все :laugh:
Пункт 4 уже устраивает. Но в сервисе могут написать что оно не само сдохло
и тогда уже никому ничего не докажешь...
Так что лучше сразу получить пункт 5.
Я один раз даже процессор по гарантии удачно сдал.
Дважды вскрытый, и с перебитой гравировкой.
Вот это было стрёмно :shuffle:

Удачи! Главное настрой :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

З моніторами не так просто щодо саме гарантії з битими пікселями. Згідно ISO-13406 бувають 4 класи моніторів, і якщо 1й клас не допускає битих пікселів взагалі, то на 4му їх може допускатись аж до 500 штук в залежності від кольору... Вициганити клас монітору в техпідтримці вдається дуже рідко, вони самі не знають, відмазуються фразою з інструкції по експлуатації типу "ми гарантуємо відсутність битих пікселів на 99.99%", от тільки 99.99% від 1920*1080 це 207 штук, в 4к відповідно в 4 рази більше.

Тому краще здавати ДО гарантії.
Daemon74
Member

Повідомлення

Inspiring
я даже и не знаю. Размер пикселя у тебя - 0.155мм . Т.е. в реале их не видно вообще и никак. Там именно пиксель один или группа из 4 к примеру? Я бы наверно скорее всего забил. Его в реальной работе видно в 1 случае из ста. Хотя очень неприятно конечно. :-(
Но звянкуть в магазин и поговорить - я бы в любом случае это сделал. Кэн вроде отличались адекватностью в свое время.
Відповісти