xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
PushKing
Member

Повідомлення

dosia_devil: Вот я о том же, все нашёл уже. B-) Знакомый сказал Intel Xeon E5450 должен сесть как родной, только обязательно взяв биос именно отседа (http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank), у него тоже когда-то была такая же мать, и он ставил на неё этот же камень) :beer:
Тут я кстати скачал архив, тот самый обновленный просто скинуть на флешку и сбросив биос, поставить новый? Так же? Если я правильно понял :eek: Только тут 3 папки в архиве - 1 папка оригинал, 2 папка 771, а вот зачем тут 3 папка 771SLIC понятия не имею :D :-/ :(

Прям по вашей же ссылки написано:

Q8: В архиве три папки, ORIG, 771, 771SLIC. Что это такое?
A8: ORIG — оригинальный образ с сайта производителя, рекомендуется зашить его самым первым и проверить с ним стабильность системы. 771 — Оригинальный образ с добавленными/замененными микрокодами. 771SLIC — то же что и 771 + SLIC ASUS.
Q9: Что такое SLIC?
A9: Что такое SLIC примерно написано тут
dosia_devil
Junior

Повідомлення

Еще вопрос тогда :) ) Раз уж почти всё ясно :lol:
По данной ссылке -
Скачанные файлы просто залить на флешку (без каких-либо программ) и дальше всё по-порядку, запустить биос через флешку и просто обновить его)
Как-то просто слишком :rotate:
Вупи
Junior

Повідомлення

pro_log: Мать и проц те же. Видео - AMD Radeon HD 7790. БП - 600 ватт. Тем-ра в простОе - 33?С (самое горячее ядро по RealTemp). Фсё работат отлично. Видимо, что то с камнем не то...
ПС и прошивка та же - 1303
Tj Max какой? Если по дефолту (90), то тоже в простое 32-36. Но часто встречал, что нужно указывать 100

Добавлено через 50 секунд:
pro_log: Мать и проц те же. Видео - AMD Radeon HD 7790. БП - 600 ватт. Тем-ра в простОе - 33?С (самое горячее ядро по RealTemp). Фсё работат отлично. Видимо, что то с камнем не то...
ПС и прошивка та же - 1303
Tj Max какой? Если по дефолту (90), то тоже в простое 32-36. Но часто встречал, что нужно указывать 100
rage11
Member

Повідомлення

Вупи:Tj Max какой? Если по дефолту (90), то тоже в простое 32-36. Но часто встречал, что нужно указывать 100
а я встречал что надо указывать 85
pro_log
Junior

Повідомлення

2 Вупи
85°
Vladimir_25
Junior

Повідомлення

Доброе утро, подскажите какую из данных материнок выбрать, что бы не было проблем с прошивкой под xeon, выбираю между MSI P35 Neo2 и ASUS P5K WS
Polaris
Member

Повідомлення

http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank вот все мод. биосы ищите под свою мать
avtoelectrik
Member

Повідомлення

седня друган опять подкинул комплектик ,себе сменил домашний ящик ,смотрю на этой мамке 400+ с зионами берут легко и биосы есть и 6 фаз и 8 пин..полный набор короче :D
я уже и радиаторы свои влепил на память

Добавлено через 1 час 4 минуты 29 секунд:
Vladimir_25
проблем не будет ни с одной,но проблем с разгоном меньше всего будет если возьмешь вторую
Вкладення
IMG_20160902_200613.jpg
IMG_20160902_202616.jpg
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
ну а кто сомневался в том, что 965 гонят? Это же почти полная копия P35.
Вообще продавал я тут недавно P5Q3 Deluxe за 2000р (не знаю сколько это в гривнах, но дёшево). Так на утро человек 5 позвонило/отписалось в смс. Предлагали даже больше. Но я железно отдал первому желающему. Почти никакого преимущества ddr3 не дала относительно DDR2. Вся беда как всегда была в неоверлокерской памяти (кстати завелись односторонние hynix) и ... ручной, точной регулировке PL.
Блин, ну не нужны этому сокету дорогие платы на P45 или 790SLI. Всё упирается в память. Лучше взять P965 и память покучирявее. Иначе смысла нуль
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383: Почти никакого преимущества ddr3 не дала относительно DDR2
даладна. дешевле и 8 гиг завести в разгони двумя планками вроде как проще чем 4х2гб. и пл должен быть низким при высокой частоте памяти.
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11
Ну то, что можно больший объём легче гнать - это истина. Ну а то, что пл от частоты оперы зависит? Ты чо, обкурился? ПЛ зависит от таймингов относительно частоте оперы. Так вот мне не удалось с вроде бы оверлокерской хуникс достичь PL ниже 8 с шиной 470+. Частота крутилась вокруг 1400+ с таймингами 7-8-7-21. Более высокий делитель - хрен тебе как на 333 так и на ... да везде. И ещё один минус p5q3 deluxe в том, что она не умеет выставлять в биосе 1T, что сбило бы латентность на 0.5ns по аиде. В результате 66ns и усё, приехали. Короче, уся ботва опять в миллиарде настроек асуса и возможно моей недопамяти
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383 ну и нормальный резалт, с ддр2 обычной намного ниже 75нс не упасть при чтении 9500+- а 1066 стоит уже заметно дороже. 1200 как у меня днем с огнем не сыщеш.
ЗображенняЗображення

Добавлено через 17 минут 8 секунд:
кстати по поводу обкурился. при шине 333, если я ставлю память 1066, то пл автоматом ставится 6. за пл я читал что он типа синхронизирует шину проца и частоту памяти, за тайминги первый раз слышу. и с ростом шины так же пл труднее занизить тоже говорит о том, что там не только от соотношения рам/тайминги зависит.
опять же таки, если ты поставишь шину 500, а память 1000 то пл в лучшем случае 10 будет работать, а если же ставишь эту частоту памяти при более низкой шине, то минимум пл8 будет работать, а то и ниже, хотя частота памяти и тайминги будут неизменные.
Востаннє редагувалось 02.09.2016 23:23 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
еще по поводу 965 и памяти,везде в обзорах трубят что 35 и 45 сильно проигрывают в скорости по памяти и по этому во многиж бенчах сливаются 965му чипсету...видимо это изза того что добавилидля ддр3 кусок кремния который только мешает,
эх наверное переставлю кента с р5к на делюкс 965тый и буду штурмовать 4ггц ,он у меня по виду удачнее моих зионов двух вместевзятых :D,заодно и память кучерявая гипериксовая имеется :)

Добавлено через 22 минуты 24 секунды:
блин,а схавает она 8гиг то? :spy:
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11
PL будет повышатсья с ростом FSB, если тайминги не трогать. PL будет понижаться с ростом FSB, если тайминги понижать радикально
fsb450 pl8 при 1080Mhz 5-5-5-15, выставишь fsb480 при 1152Mhz при 5-5-5-15 и PL повысится. Но стоит выставить fsb480 при 1152 c таймингами -4-5-4-12, то PL скорее всего понизиться до 6, что сразу скажется и на копировании/записи и на латентности. Короче прогресс латентности КП при повышении FSB будет возможет только при агрессивном снижении таймингов. Вот тут гига и будет лучше асуса, так как сама выставляет удобный режим работы КП в виде normal-turbo-extreeme
На асусе из-за ручного PL и появляются трудности - трудно попасть в масть. И начинаются догадки..
avtoelectrik
схавает
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
присмотрелся ...оказывается на этом делюксе 8мь фаз!!!!монстр :D
Капитан Немо
Member

Повідомлення

avtoelectrik:sarge8383еще по поводу 965 и памяти,везде в обзорах трубят что 35 и 45 сильно проигрывают в скорости по памяти и по этому во многиж бенчах сливаются 965му чипсету
эти жалкие проценты выигрыша будут съедены разницей между PCI-E 1.0 у 965 и 2.0 у 45. Поэтому под игры на нормальной видеокарточке лучше 45
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Капитан Немо
для того чтобы ты увидел разницу между 1.0 и 2.0 на 775 сокете надо квад,зион погнать хотя бы до 6ггц и шина так чеб мггц 600 была ну и память 2000+ :D и то!!! это будет разнца к примеру при 100к\с +- 3-5фпс :D

есть сравнение 1.0 2.0 3.0 с видяшкой 290 ,посмотри на ютубе ,будешь удивлен :-/

" target="_blank

и тут проц 3770к!!!! с зионом этой разщници вообще не будет
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrikх16 на 1.0 равен х8 на 2.0 равен х4 на 3.0.
Но я бы не ориентировался на 3дмарк. В любом случае результат будет колебаться от игры к игре. Уверен, где-то разница между 2.0 и 1.0 будет до 5-7%. Но всё-таки нерационально ипользовать 775 под карты, быстрее 380 и 960.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
5-7% это если проц и5-и7 1155+ и видик 290+ и 980+ зиону это как мертвому припарки
sarge8383
Member

Повідомлення

скорее всего так оно и есть. на techpowerup были тесты. так можно посмотреть , в какой игре больше всего разница. Вот у меня считай на 7970"1100 в кризисе разница была между 1.0 и 2.0
ps. седня будет на руках p5e. прошью в рампагу и надеюсь fsb500 на x3363
Відповісти