Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

ptkovsky
Почитай про свою мышь, там стоит оптический сенсор колеса, это долговечнее, ну а звук дело на любителя, у меня 6 мышек и например по мидл клику мне нравится рокат, а вот по прокрутке логитеч.
freemannew
Member

Повідомлення

ptkovsky
Колесо там тугое и щелкает, мне например нравится когда я отчетливо чувствую ступени. Это дело привычки.
Благоприятный режим? :D как тебе удобно использовать под твои нужны, игры и т.д такой и ставь.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Есть у кого G502 ? Думал взять, но что-то читал колесо ругают.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Спасибо за комментарии, ребята. Малость непривычно, от слова вообще. Форма, масса, кнопки, колесо. :gigi: По настройкам решил уже, помогли местные любители. Сравнивать есть с чем, но воспоминания мутные - DA был у меня в 2008 году, показался большой и тяжелой, странной, неудобной мышью, и был быстренько продан.

Та прочитал я про этот оптический энкодер, про щелкание колеса, что меняли их, что рекол был, что свитчеры меняли, потом обратно ставили Huano, там муть полная с этими мышками. Но не думал, что будут именно такие ощущения. Знаете, пока сам не попробуешь что-то, вместо тысячи слов... Ну будем надеяться, что все в этой ревизии у них уже более мене складно получилось, все таки продается она уже не первый месяц.

Freem-freem
Мой скромный личный опыт и опыт изучения материалов в интернете подсказывает, что G502 берется не ради колеса, а ради мягкой, уникальной конструкции кнопок, которые обеспечат наилучший режим для игр с рандомными кликами вроде стратегий или моба. Но и развалятся они очень быстро - мягкость способствует скорейшему разрушению. Я уже писал об этом здесь. Посмотрите, сколько их рефербов в открытую сливается даже на наш рынок.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Есть. У меня G502 версия Spectrum.
Что там с колесом? Оно на мой взгляд идеальное. С переключателем режимов работы - вообще сказка. В "свободном" режиме отлично можно перемещаться по большим текстам, таблицам и т.д. В "стандартном" режиме - прекрасно отчетливо скролится ровно по строкам. Хороший отклик. В играх - самое то. Лично я очень ей доволен. Во всех смыслах.
The_Io
Member

Повідомлення

Может кто-то ругал колесо за то что оно не отбалансировано? У меня так было. После остановки оно прокручивалось еще, как будто в 1 месте перевешивает. Не очень удобно было когда отпускаешь колесо, а оно само едет на пол-оборота.
Сомневаюсь что это на всех мышах так. Скорее всего мне просто такая попалась.

Вопрос по другой мыше. Надо было прикупить человеку что-то дешевое но не_плохое. Одна из самых дешевых мышей от нормальных производителей была Mionix Saiph 1800. Заказал. Никто не поделится отзывом что от нее ожидать можно? Может надо было что-то другое взять? Короче, кто что скажет?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы.
Я внесу немного ясности, почему я уже с некоторой опаской отношусь и спрашиваю.
У меня есйчас на руках есть из Logitech: G602 и G700s.

Купил я зимой кажется G700s, на третий день работы у меня сломался как раз этот дивный механизм переключения режимов скролла.
Написал им в саппорт - мне выслали новую, старую же подверг вскрытию и обнаружил что физически не работает возвратный механизм при нажатии на этот переключатель, т.е. колесо все время свободно вращается.
С помощью какой-то матери мне удалось это починить и сейчас эта мышь у меня на работе, к слову сказать, заряда хватает на неполный рабочий день и это на любых аккумуляторах, щелчками колесе в стороны (горизонтальная прокрутка) я так и не пользовался, считаю ненужной фичей.
Новую же продал тут хорошему человеку :beer: у него с ней все отлично и он доволен.

Далее я весной купил G602 (у меня была такая 2 или 3 года назад, но тогда я сдал из-за брака ее, решил повторить), все в ней мне нравится, удобно в руке лежит, звук щелчков нравится и время работы месяцев 6 от батареек, но вот нажатия колеса (мидл клик) очень громкие и... у меня мидл клик перестал работать несколько дней назад, это спустя 5 месяцев использования.
Для меня критично (много им открываю вкладки в фоне, закрываю что-то, работаю с видео и т.д.), спорю с саппортом, оказывается у G602 это очень частая проблема :down:

Так что к их "качеству" я отношусь очень скептически, я про G502 спросил, т.к. форма нравится и наличие провода это плюс, потому что даже у вышеупомянутых мною мышек если есть расстояние около метра до трансмиттера и преграды в виде стола, то курсор "тупит", я уж молчу про задержки нажатия... :mad:
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
у меня до 502 была G9x которой лет 6 уже и она перешла сыну в идеальном состоянии. Так вот там колесо как бы такое же, только неудобство, что переключатель на "дне" и мышь надо переворачивать. Отличные мыши, что 9х что 502. Ну лично мне вообще очень нравится. 502 еще мне в хвате очень по руке нравится. Но тут уже дело индивидуальное.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Соглашусь по поводу качества. Такой же опыт с мышками этой фирмы. Про качество, что у них все болтается писал и тут, и постил фотки в соседней теме, повторяться не буду. Там на фотке видно, как сенсор болтается у человека, потому, очевидно, получался нестабильный трекинг и чувак недоумевал, че за фигня. :laugh:

Daemon74
G9 норм мышь по качеству еще старого образца. Тоже ранее писал об этом. Многие прогеймеры ее юзают, в старкрафте популярна среди корейцев. Вы не заметили, как компания сделала ребрендиг и выделила часть девайсов в отдельную игровую серию? Вот там и начались косяки с качеством.
The_Io
Member

Повідомлення

Приехала Mionix Saiph 1800. Форма удобная. Но кнопки нажимаются как-то "пластмассово". Как будто она совсем пустая как бочка. Неудобный софт-тач - вся пыль липнет. Лучше бы был матовый пластик.
Но самое интересное это поведение курсора. Софт пока не ставил. Курсор как будто с рандомным ускорением. А реагирует так будто частота опроса сенсора слишком низкая.

Не хочу софт ставить и замусоривать систему, так как мышу заказывал не себе, просто взял попробовать, думал если понравится то закажу еще себе. Если поставлю софт, там будут какие-то настройки чтобы сделать поведение курсора менее "плавающим" и более резким?

Добавлено через 2 часа 2 минуты 26 секунд:
Подключил к другому компьютеру. Поставил софт. Мало настроек, но хорошо что хоть боковые кнопки можно настроить.
Все равно ездит медленно. Отстает заметно. Может это бракованная мышь или подделка?
qwezert
Member

Повідомлення

The_Io:Приехала Mionix Saiph 1800. Форма удобная. Но кнопки нажимаются как-то "пластмассово". Как будто она совсем пустая как бочка. Неудобный софт-тач - вся пыль липнет. Лучше бы был матовый пластик.
Но самое интересное это поведение курсора. Софт пока не ставил. Курсор как будто с рандомным ускорением. А реагирует так будто частота опроса сенсора слишком низкая.

Не хочу софт ставить и замусоривать систему, так как мышу заказывал не себе, просто взял попробовать, думал если понравится то закажу еще себе. Если поставлю софт, там будут какие-то настройки чтобы сделать поведение курсора менее "плавающим" и более резким?

Добавлено через 2 часа 2 минуты 26 секунд:
Подключил к другому компьютеру. Поставил софт. Мало настроек, но хорошо что хоть боковые кнопки можно настроить.
Все равно ездит медленно. Отстает заметно. Может это бракованная мышь или подделка?
Если дрова с оф сайта и видят мышку - скорее всего это не подделка. А вот насчет брака - все может быть, но я бы на всякий случай дрова попереустанавливал и полазил там побольше в настройках.
Балтазар
Member

Повідомлення

Есть кто юзал TURTLE BEACH GRIP 300 ?
Panasi
Member

Повідомлення

Выбираю беспроводную мышь и клаву для игрушек сидя на диване перед телевизором. Комп находится в другой комнате за стеной на расстоянии около 1-го метра от дивана, на котором буду сидеть. Телек подключен к ПК длинным HDMI шнуром. Подскажите, будут ли задержки мыши и клавы и другие проблемы с сигналом на таком расстоянии через стенку? На какие типы беспроводных мышей стоит обратить внимание? Непосредственно сидя за ПК использую A4 X-705K. Для телека хотелось бы нечто подобное, только без проводов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Panasi
Честно скажу, что даже у таких мышей как логитеч g602 в метре через стол может быть задержка, как и у g700s, ты можешь пол часа мышь не трогать, потом взять в руки мышь и удивиться что первые несколько твоих действий ничего не увидеть на экране.
А у тебя через стену, вообще не уверен что мышь будет работать.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
В идеале трансмиттер тебе надо от Клавы и Мышки размещать недалеко от твоего местоположения, но никак не в другой комнате.
Panasi
Member

Повідомлення

В худшем случае приемник для мышы-клавы перекину на юсб-удлинителе за стену в комнату с телеком. Получится шнур метра 3. Но хотелось бы все таки обойтись без проводов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Panasi
Сдается мне что без проводов никак, ну погоди может кто еще ответит.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Panasi
Для игр, чтобы не было инпут-лага заметного, нужно приемник в прямой видимости размещать, максимум в нескольких метрах от самой мыши. Все равно ведь HDMI-кабель будет к телику тянуться, вместе с ним и удлинитель USB кинуть. У топовых логитечей беспроводных типа G700s он в комплекте идет.
Panasi
Member

Повідомлення

Расстояние от дивана до пк около метра, даже меньше. Просто они в разных комнатах и между ними стена. Важно не расстояние, а чтобы мышь через стену била. Если таких мышей нет, то, естественно, буду юсб шнур покупать и выводить вместе с hdmi. Просто хотелось бы поменьше проводов.
Scoffer
Member

Повідомлення

Freem-freem:можешь пол часа мышь не трогать, потом взять в руки мышь и удивиться что первые несколько твоих действий ничего не увидеть на экране.
Це штатна поведінка багатьох безпровідних мишей для енергозберігання. Вони частоту опитування датчику знижують до одиниць, а часто і до десятих частин Герцу. Насправді дуже крута штука, можеш прийти через місяць, а миша все ще не розряджена :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Scoffer
та ну с одной стороны да, но я выставляю Performance режим :D короче игры и безпроводные мыши это несовместимо.
Насчет продолжительности работы, то вот

G602 у меня работает уже 6 месяцев на родных батарейках в производительном режиме.
G700s садится за 1 рабочий день в любом режиме работы.

fantomrulezz
абсолютно верно, именно это я и писал, думал может мне с моим зоопарком так не повезло.
Відповісти