Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:kostyany4
Фото пожаты и объявление хранится месяц, так что не очень и объемно.

Теперь надо просто деактивировать объявления и не удалять их, чтобы осталась возможность отредактировать с новым товаром в эту рубрику, иначе никак.
а как обстоят дела с тем- чтоб с разных аккаунтов подавать объявления одного и того-же товара (изменив описание, название)? на Авито там вообще- вычисляют по ip, кукам браузера и фото.
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4
Никаких проблем нет вообще с этим)
scorpion665
Member

Повідомлення

kostyany4:
NFS-Racer:kostyany4
Фото пожаты и объявление хранится месяц, так что не очень и объемно.

Теперь надо просто деактивировать объявления и не удалять их, чтобы осталась возможность отредактировать с новым товаром в эту рубрику, иначе никак.
а как обстоят дела с тем- чтоб с разных аккаунтов подавать объявления одного и того-же товара (изменив описание, название)? на Авито там вообще- вычисляют по ip, кукам браузера и фото.
банят еще как за дублирование обьявлений(хотя у меня дублирование особо и не было), ак. с 10 года забанили, а 2й 15г сказали пользуйтесь
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Вопрос: могу ли я просмотреть профиль человека, который мне написал сообщение, якобы проявив интерес к моему товару?
Стори вкратце: продаю карту, позвонил человек, вроде как все устроило, договорились на выходных встретиться, но он тупо пропал, телефон всегда "поза зоною". Появился теперь вот другой, но общаемся исключительно с помощью сообщений на сайте. Уже пару раз намекал, мол, давайте по телефону все обсудим, но он как-то вяло отнекивается, говорит, сам меня наберет. И что-то мне кажется, что имею дело с одним и тем же кадром. Пардон, если вопрос покажется смешным и/или идиотским, но я, можно сказать, впервые на этом вашем "сландо", который теперь "оэлыкс".
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Если у него есть активные объявления то можете конечно, ник будет в виде синей ссылки, если объяв нет, то тогда просто черный ник, профиль не посмотрите.
kostyany4
Junior

Повідомлення

кстати с предоплатой в 2 конца за доставку- нормальная практика. я так кофту за 100 грн продал, но 60 грн на карту сбросили (и то после моих уговоров), а 40 грн- наложенным (смешно, не правда ли?) и вот посылка в его отделении и - 3й день ни слуху ни духу от покупателя. решил для себя посылку не отзывать, пусть будет за 60 грн продал) ну а если объявится- то тогда хорошо.

хм, пропала функция в настройках ОЛХ- не показывать все объявления автора.
а такая нужная и полезная вещь была... у всех так?
Олег7799
Junior

Повідомлення

Axiomet:Сюда тоже добавлю некоторых лиц:
Цимбал Олег Владимирович тут не успел имя аккаунта записать
+380664851912
М.Миколаїв (высылает с 20-го отделения новой почты)
Продаёт материнские платы, якобы рабочие,отсутствие доказательств работоспособности мотивирует -что нету комплекта что бы проверить. Сговорчив по телефону, высылает наложенным платежом, а на деле -трупы(специально отнёс одну МП на диагностику(уж не пожалел деньги), вердикт -чипсет(северный мост)). Сразу удаляет профиль, хоть продавал уж позиций 5-6 и на связь не выходит. Перезванивает с разных номеров.
Александр Федотов он же Ejik464
+380938589565
+380966523611
тут уже столица (стыдно должно быть) - Киев (25 отделение новой почты)
Аналогично с предыдущим кандидатом, только хитрее просил предоплату, но не получил, выслал наложенным и тоже неработоспособное. После этого профиль удалил, на звонки не отвечает.
Добрый день. Случайно наткнулся на этот сайт и увидел информацию совершенно лживую о себе!! Я Олег который продал Вам якобы не рабочую мат. плату на olx. Если я что-то продаю, то пишу описание товара правдиво!!! На телефон всегда отвечаю ( и он тот же более 10-ти лет), аккаунт на olx у меня с 2013 года, был бы мошенником давно со мной разобрались. Если у автора есть вопросы, милости прошу 0664851912, звоните. И материнскими платами я не занимаюсь, а продавал одну, которая досталась от знакомого с его ПК после абгрейта. Её я если память не изменяет, продал за 200 грн. Эта сумма стоит проблем!?? Отправлял по моему на какую то женщину. Только не помню куда. Если хотите я отдам Вам эти 200 грн. После того как будет прочтено это сообщение, попрошу автора этого написать в ЛС. Хочу разрешить эту проблему. И не нужно обзывать меня жуликом! Спасибо за понимание.
marran
Member

Повідомлення

Олег7799, напишите ему личное сообщение. Не факт, что он прочтет Ваш пост именно тут.
Олег7799
Junior

Повідомлення

От прочитанного про меня быстро просто зарегестрироваля здесь и написал. Так и сделаю, в ЛС напишу.

Добавлено через 17 минут 38 секунд:
Просто обидно(( Был бы злоумышленником, не писал бы сюда и не оправдавался. Написал в ЛС человеку, надеюсь разберемся.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Олег7799:Был бы злоумышленником, не писал бы сюда и не оправдавался
Странная логика. Именно такие случаи здесь были.
Олег7799
Junior

Повідомлення

[quote="Капитан Немо"][/quote]
Странная логика оправдывать себя?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Олег7799:
Капитан Немо:
Странная логика оправдывать себя?
странная логика - утверждать, что если оправдывается, то не мошенник.
Олег7799
Junior

Повідомлення

С такой ситуацией, так и буду делать. Сколько вещей продал, но такого ещё не было. Мне скорее кажется что человек с кем то меня путает. Он звонил и спрашивал за много материнских плат. Говорил то ли для компьютерного клуба, толи ещё для чего то. Но я особо не вникал в подробности. Я продавал только одну плату, но она 100% работала, я её снимал с компа своего товарища, а ему поставили поновее плату. Запаковал ещё, думаю что бы дешевле было покупателю. Но все гладко всегда не бывает. Просто убило то, что человек говорит что я удалил аккаунт и выключил телефон!!! Но ведь это совсем не так.я уже вчера на olx в службу поддержки написал что бы помогли как то поднять архив объявлений и найти телефон покупателя и переписку.
Олег7799
Junior

Повідомлення

Как фото добавить в сообщение ?

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Человек который меня обвиняет, заходит в кабинет к себе, но на ЛС так и не отвечает. Написал ему вчера, а заходил он сегодня в 07:32 :-/
kostyany4
Junior

Повідомлення

Олег7799:Как фото добавить в сообщение ?

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Человек который меня обвиняет, заходит в кабинет к себе, но на ЛС так и не отвечает. Написал ему вчера, а заходил он сегодня в 07:32 :-/
залить на файлообменник и скопировать ссылку.
затем клацнуть Img и вставить ссылку туда.
Zero0
Member

Повідомлення

Мутно как то, что это за плата ценой в 200 грн, которая подлежит апгрейду в 2016 г?
А проц поставили на новую плату?
Олег7799
Junior

Повідомлення

Плата старая, названия уже не помню на am2 чипсете проц amd но плату продал без проца, хозяин платы забрал его.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Новая плата была уже с процессором.
Tim
Member

Повідомлення

Ребят,заблокировали учетную запись.которую я вел с 2012года. Якобы из-за дублирования учетных записей. Хотя на этом телефоне и почте у меня только одна учетка.
Есть еще одна,но совсем на другой телефон и мыло тоже. Зацепиться не за что.
У кого-то было такое?? Что они творят вообще?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Tim
Выше говорилось: куки, ип совпадение и тп. Нашли клона - в баню, разговаривать бесполезно
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Очередной негодяй со старой регистрацией, ликвидировать которого - наша общая задача
http://olx.ua/list/user/6pHw/" target="_blank
все фото украдены, цены смешные
Відповісти