Результаты тестирования процессора Core i7-7700K в SiSoftware Sandra 2015

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Результаты тестирования процессора Core i7-7700K в SiSoftware Sandra 2015

ну как всегда пару процентов роста :laugh:
Goodkat
Member

Поря обновлять скайлейки!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Интересно, сколько будет комментариев в стиле "на санди\иви еще 7 лет можно сидеть"? :popcorn: :gigi:
drum-n-bass
Member

Иными словами, прирост производительности в конкретно данном бенчмарке составляет скромные 8%.
А в большинстве игр прирост будет и того меньше... В общем, буду и дальше сидеть на 4770K и не парится! B-)
Fishnya
Alex

prosha_evolist
сижу на фене анлоке и не парюсь :laugh:
drum-n-bass
Member

prosha_evolist:Интересно, сколько будет комментариев в стиле "на санди\иви еще 7 лет можно сидеть"? :popcorn: :gigi:
Такие комментарии вполне логичны. Смысл апгрейда при таком росте практически отсутствует!
PsiiX3
Member

Если переход на SkyLake был оправдан хотя бы несколькими факторами вроде DDR4, USB 3.1 (2gen), Разгон по шине, а тут просто уже полная глупость для владельцев скаев...

Кстати в этом году AsRock опять впереди планеты всей... надеюсь они сюда сразу разгон прикрутят, как в последних платах Z170.
M3f1Ss
Member

Если интел ничего не меняет в своей стратегии 5% с поколением, выходит зен чудом не будет.
sfinks
Member

Fishnya:prosha_evolist
сижу на фене анлоке и не парюсь :laugh:
Аналогично :super:
Nic_Roman
Member

Я теж не бачу сенсу, якщо апгрейд то на 2011-3, викикати купу грошей за 20% над 2600к
PsiiX3
Member

Nic_Roman
Вот и я так решил... по этому перешел на 5960X
А Скай отдал девушке под игрушки.
Последний раз редактировалось PsiiX3 30.08.2016 11:45, всего редактировалось 1 раз.
mavrsmart
Member

prosha_evolist:Интересно, сколько будет комментариев в стиле "на санди\иви еще 7 лет можно сидеть"? :popcorn: :gigi:
Сижу на санди Xeon E5-2670. Еще 5 лет собираюсь сидеть на нем, потом может подумаю о замене, может быть.
WARWAR
Member

Логика комментаторов. Куплю Intel® Core™ i7-6950X Processor Extreme Edition потому что у Core i7-7700K прирост 8%. А деньги вы вообще в расчет не берете? :gigi: Да и производительности "обычных" i5 и i7 "обычному" пересичному пользователю с головой хватит. :up: Хотелось бы конечно роста порядка 15-20%, но это вообще проходная серия, типа Broadwell.
Maddy1988
Member

Понятное дело, что для апгрейда с нуля и не с барахолки, то актуальнее брать уже 7700...
На это и рассчитано, походу.
Я на 4770 тоже перешёл как только он вышел и тоже, все так же кричали, что можно и дальше сидеть на 2500/2600
Абсолютно ничего не меняется, но если покупаешь нульц, то брать предыдущее поколение - как минимум глупо.
Но, самое забавное в этой истории -- сейчас я так же могу кричать, что можно и дальше сидеть на том что есть и радоваться, так как профита мало :rotate:
leniksss
Member

M3f1Ss:Если интел ничего не меняет в своей стратегии 5% с поколением, выходит зен чудом не будет.
а прирост 5% в каких приложениях? игры?
ronemun
Advanced Member

а що ви хотіли? архітектура підійшла до свого максимуму. останні вузькі місьця причісують. далі лише зміна парадигми, тобто переробка всіх програм.
Uriy_diesel
Member

7.85% more GFLOPS
7.35% more Mpix/s
5.00% higher clockspeed

подведя итоги 2,3% относительно скайлейка :lol: :lol: :lol: :lol:
Andrey235
Member

8% прироста в синтетике, имхо, неплохо без смены (видимой) толщины техпроцесса. Примерно соответствует приросту по частоте. Интересно, что там с э/потреблением. ИМХО, правильнее было бы выпустить "скайлейк рефреш" типа i7-6790К. Но маркетинг всегда выходит на первый план, когда инженеры не могут выдать очередной рывок.
WWQ
Member

WARWAR:Логика комментаторов. Куплю Intel® Core™ i7-6950X Processor Extreme Edition потому что у Core i7-7700K прирост 8%. А деньги вы вообще в расчет не берете? :gigi: Да и производительности "обычных" i5 и i7 "обычному" пересичному пользователю с головой хватит. :up: Хотелось бы конечно роста порядка 15-20%, но это вообще проходная серия, типа Broadwell.
вот я отложил денег на комп, ждал каби лейк х (4 ядра на 2066 сокете)+ думал к этому 1080ti брать , но ждать тупо надоело и пришлось брать то что было , конечно получилось крап дороже, но крап быстрее и ждать не надо) хотелки дорогого стоят)
Hum
Member

Maddy1988
Так 7700к уже будет стоить дороже 5820к раз 6700к фактически сравнялся в цене при этом возможности дальнейшего апгрейда нет. Через годик на 2011-3 на вторичке уже будут доступны 12-ти ядерники по демократичной цене. :)
Ответить