Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
zefir9477
Member

Повідомлення

afhpwnd:Уже материнки начали раскрывать видяхи с процессорами!? :lol:
Ок,не буду входить в лигу раскривателей, просто интересует такой вопрос, если хочу такую систему собрать
I7-6700
Asus h110m-k
8 gb 2133
gtx 1060
hdd 1 tb
ssd 128
psu 550w xfx st 80 plus gold
и 3 вертушки pwm
сколько на к ней вертушек можно подключить
и вообще стоит ли економить на материнке.
Спасибо за ответ :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

zefir9477
Простите за мой французский, но эта материнская плата - дерьмо. И дело не в чиипсете, а в банальном жлобстве асуса.
Выберите другую экономную плату на 110 чипсете.
zefir9477
Member

Повідомлення

afhpwnd

Варианты...
afhpwnd
Member

Повідомлення

zefir9477
На планшете искать неудобно. Давай ссылки, а я буду своё субъективное мнение говорить :)
Prescott
Member

Повідомлення

zefir9477
берете нормальное железо и такую нищенскую мать, не серьезно :-/
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

zefir9477:Добрый день, раскроет ли эту связку
I7 6700
GTX 1060
материнка на чипсете H110?
Да.
zefir9477:и 3 вертушки pwm
Хороший такой критерий для выбора конкретной модели.
На простых платах можно всего два вентиля подключить, а в особо циничных случаях контролировать обороты вообще только у процессорного.
То есть, вам надо три управляемых гнезда. Выбирайте модели, лучше сразу ещё немного требований придумать, чтобы список был поменьше.
afhpwnd
Prescott
Советчики из вас никакие :down: Аргументации ноль.
zefir9477
Member

Повідомлення

acm_fan
Prescott
afhpwnd
Вообщем не буду економить на мамке лучше куплю дешевле корпус, а возьму MSI B150m Gaming Pro или MSI B150m Bazooka
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если Вы хотите крутить обороты ШИМом, то MSI и Gigabyte следует исключить. Они на корпусных вентилях меняют питающее напряжение, а не скважность. У ASUS можно (почти везде) выбрать метод. Как у ASRock не знаю, давно не щупал.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... m-e-d3.jpg" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

acm_fan
а какая может аргументация для мамки кастрированной по самое не могу ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

zefir9477: Варианты...
Моя профильная №2 - MSI H110 Eco. Будет на 100 грн дороже того асуса, но зато VRM нормальный ;) .
разъемов для вентилей - 3, все регулируются вольтаж/ШИМ :up:

PS: MSI B150M Gaming Pro полностью идентична MSI H110 Eco :) , отличается расцветкой слотов и кол-вом портов USB 3.0 и SATA.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott
Если надо подключить клавиатуру, мышку, вставить ВК и всё — большего и не нужно.
Yaroslav
MSI корпусные вентили регулируют напряжением, даже если они 4pin.

Я вот не понимаю стойкое желание переплатить за материнку с надеждой на «будет лучше». Вот только никто не может толком объяснить чем же оно, собственно, лучше будет. Но всё правильно, именно на таких вот деньги и зарабатываются.
Yaroslav
Member

Повідомлення

acm_fan: MSI корпусные вентили регулируют напряжением, даже если они 4pin.
Да и пофиг, если честно :gigi: (хотя это может приводить к нагреву того самого регулятора). Конечному потребителю важен результат :teacher: У меня в той машине два залмановских корпусных вентиля, можно регулировать обороты вплоть до полной остановки - очень удобная фишка. Через PWM-регулировку можно сильно замедлить обороты?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
acm_fan:Prescott
Если надо подключить клавиатуру, мышку, вставить ВК и всё — большего и не нужно.
Yaroslav
MSI корпусные вентили регулируют напряжением, даже если они 4pin.

Я вот не понимаю стойкое желание переплатить за материнку с надеждой на «будет лучше». Вот только никто не может толком объяснить чем же оно, собственно, лучше будет. Но всё правильно, именно на таких вот деньги и зарабатываются.
Так ведь никто не призывает брать топы, но если доплатив пару сотен, можно взять плату c более "крепким" VRM, который не будет раскаляться до 120 градусов?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Можно взять что угодно, но и в самых простых платах всё нормально с VRM. Мы же про современные изделия говорим, а не про бородатые, где экономили на чём угодно.
Давайте прекращать оффтоп, человеку самое простое не подходит, поскольку уже нужно 3 гнезда для вентиляторов.
Yaroslav
Member

Повідомлення

acm_fan:Можно взять что угодно, но и в самых простых платах всё нормально с VRM. Мы же про современные изделия говорим, а не про бородатые, где экономили на чём угодно.
Давайте прекращать оффтоп, человеку самое простое не подходит, поскольку уже нужно 3 гнезда для вентиляторов.
Был случай с дешманскими H81K + 4770 (на них был собран парк машин), после включения турбобуста несколько плат вышли из строя в течении нескольких недель :gigi: Это платы под селероны/пеньки, хотя формально поддерживают и 6700К.

Добавлено через 47 секунд:
acm_fan:человеку самое простое не подходит, поскольку уже нужно 3 гнезда для вентиляторов.
Предложенный мной вариант - MSI H110M Eco будет в самый раз :up:

Добавлено через 51 секунду:
acm_fan: Давайте прекращать оффтоп
:beer:
sabrat
Junior

Повідомлення

Выбираю плату для процессора 5820K. Выбор сейчас стоит между Asus X99 Deluxe II и ASUS Strix X99 Gaming. Процессор планирую разогнать. Собственно оснащение ASUS Strix X99 Gaming меня вполне устраивает но смущает конструкция охлаждения VRM. Почитал на англоязычных что VRM на ней греется очень сильно при разгоне процессора и температура достигает более 90гр. У Asus X99 Deluxe II с охлаждением VRM всё, вроде, нормально. Установлено два радиатора связанных термотрубкой и температура там не превышает 54гр при максимальном разгоне.

Подскажите, на чём мне остановиться если в дальнейшем планирую 8-10 ядерный бродвел.
Заранее благодарю.
ptkovsky
Member

Повідомлення

sabrat
Что тут выбирать? Первая на голову лучше второй. :eek:
sabrat
Junior

Повідомлення

Я наверное не совсем корректно вопрос задал. Стоит ли переплачивать 3500грн за X99 Deluxe II?
ptkovsky
Member

Повідомлення

sabrat
Strix собрана на базе X99-A и прочих производных. Там TI поменяли на Infineon, но это все еще не уровень IR. Так что суть не поменялась. А вот DELUXE - это уже уровень топа, на пару с RVE. По части VRM, DELUXE принципиально отличается в лучшую сторону. Хорошей платы между ними в ассортименте нет, ведь PRO - это та же A, как и Strix. Ею бы могла быть X99-S, если бы ее продолжали выпускать и продавать по адекватной цене.

В этой теме недавно человек задавал такой же вопрос. Можете посмотреть по поиску, если еще этого не сделали, или хотите услышать свежее мнение на этот счет? Оно не изменилось. Мы с ним сошлись на том, что ему лучше будет за плату переплатить. Хотя, если вы собрались покупать 2011 сокет, то это переплата уже априори, так что смиритесь с этим фактом. Но здесь все индивидуально.
sabrat
Junior

Повідомлення

Благодарю за советы - очень исчерпывающе! Сегодня приобрел Asus Deluxe X99 II.
Vladimir_25
Junior

Повідомлення

ошибся, удалите, уже нашел bios
Відповісти