Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Взять к примеру ту же ГТА5, производительности хватит у 1060(3) для высоких настроек, а вот в память уже упрется
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
Да тот-же TR2016, прошлогодняя колда. И дальше будет только хуже.
Prescott
Member

Повідомлення

В розетке 1070 от ипполита появились :) Насколько я помню, можно брать самый дешевый джетстрим и ручками уже подогнать ?)
http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5107 ... p11021651/" target="_blank
или есть смысл переплатить 600 грн за суперджет ?
http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5107 ... p11022344/" target="_blank
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott:В розетке 1070 от ипполита появились :) Насколько я помню, можно брать самый дешевый джетстрим и ручками уже подогнать ?)
Если уже давно нацелен на палит, то нужно было подготовиться. По-палиту я ведь уже все разжевал :learn:
У простого джета лимит мощности ниже чем у суперджета, поэтому нужно сразу прошиться в суперджет или гейрок.
Если что, биосы у меня есть.
Бери обычный :up:
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
Я читал :) Чуть-чуть подзабыл, всё же буду брать 1070, взять и забыть, не переживать что-где то мне её не хватит, а можно еще раз ссылочку плиз ?) :rolleyes:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
тут не ссылка. а достаточно активное обсуждение в котором и ты постоянно принимал участие ;)
Начиная с 909 страницы: viewtopic.php?f=5&t=4663&start=18160" target="_blank

нет смысла переплачивать те 600 грн, обычный джет нормально прошьется. Одно плохо, последние партии 1070 (у всех вендоров, не только палит) уже идут с памятью микрон, а гонится она не очень хорошо. обычно 8400~8600 - потолок, тогда как самсунг еде вплоть до 10000МГц :eek:
Востаннє редагувалось 27.08.2016 13:19 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
Не не, я про картинку, там была таблица в которой были сравнены палиты разных серий

Добавлено через 46 секунд:
Yaroslav:уже идут с памятью микрон, а гонится она не очень хорошо. обычно 8400~8600 - потолок, тогда как самсунг еде вплоть до 10000МГц
Буст есть от разгона ? Или такое ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott: Буст есть от разгона ? Или такое ?
да, вполне ощутим, хотя и похуже в % отношении, нежели у паскаля.
Реф 1080 в аккурат догоняет.
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
А вот уже интересно, спасибо, пора вливаться в клуб ПК-бояр с 1070 :D
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
:beer:
Yaroslav
Member

Повідомлення

...решил сегодня погонять немного Black Ops 3.
Это поделие на ультрах выжирает подчистую абсолютно все ресурсы :eek:
Все 8ГБ видеопамяти и 14 из 16ГБ оперативки (с отключенным файлом подкачки игра вылетает через 5~10 минут).
На фрагменте скрина видно.

Потом ради интереса решил проверить. как оно пойдет с 8ГБ ОЗУ. Вытаскиваю две плашки, загружаюсь :gigi:
...Играть нормально невозможно - тормоза и свопы по несколько секунд и это на достаточно шустром SSD 850EVO :eek:
Вкладення
BlackOps3_2016_08_27_14_26_49_524 - копия.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

Yaroslav
калл оф дути в последнее время уже ни во что хорошее не выливается :(
_pumba_
Member

Повідомлення

Yaroslav
COD3 даже на 970 умудряется 4 Гб памяти схавать)) и плевать на медленный 0,5 кусок. Это как мой кот.

Господа, подскажите, пожалуйста, оптимальную видеокарту для проца AMD A8-3850. Как говорят на Розетке - "чтоб раскрыл". Я этот период железа пропустил начисто. Интересует из того, что можно купить сейчас, б/у, естественно, не более 2 лет. Хуанг, наверное, отпадает, там попилили дрова или нет?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
Таки да, но графоний все-таки весьма неплох.
А ведь все осенние тайтлы будут примерно с такими-же требованиями :eek:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
pumba
А ведь где-то буржуи писали (вроде на техповере), что та память задействуется в самых крайних случаях. И в первую очередь. в случае нехватки, в приоритете нелокальная видеопамять через PCI-E :gigi:
Под 3850, если моник FullHD можно взять радик 7790~7870 ну или более свежие аналоги :idea:
_pumba_
Member

Повідомлення

Yaroslav
Из любого человека можно сделать коммуниста (с), даже из 970))
Вы 7870 советуете со знанием дела? Я так смотрю, это крайне слабый проц для игр, когда-то купил его с новой мамкой для ШТПЦ.
Scoffer
Member

Повідомлення

_pumba_
7870 скоріше забагато, оптимальніше 7790-7850 або 660-750-750ti з nvidia. Ніхто нічого не вирізає в дровах від хуанга, FPS не зменшився ні на йоту з моменту виходу карт :)
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Prescott:FelisInfernis
Взять к примеру ту же ГТА5, производительности хватит у 1060(3) для высоких настроек, а вот в память уже упрется
Я про тоже, рыбка не стоит того, разница между 3 и 6 гб версией всего 35 баксов, а недостаток памяти почувствуется сразу
igore4eg
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, выбираю видеокарту, бюджет около 5к, и хотел было мси gtx 960 4g, а наткнулся на видео, в котором показали что разница между 2 Гб и 4 Гб памяти компенсируется оперативой, потом наткнулся на другое в котором разница в gtx 950 и gtx 960 минимальная. И решил спросить у вас, так ли это. Может мне не стоит переплачивать, и взять более дешевую gtx950.
Filabatya
Member

Повідомлення

igore4eg
А 1050 коли буде? Бо 980 вмерла на фоні 1060 :gigi:
igore4eg
Member

Повідомлення

Filabatya
Ну так на нее и цена будет соответствующая, и еще неизвестно когда будет, а сейчас меня интересуют именно данные модели.
Закрито