Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Russel
Member

Повідомлення

xopyc:совет, сейчас по цене i5-2400, который стоит сейчас 2200-2300 можно купить ксеон + мать 1366. Вобщем вопрос:
проц под 1366, Хеон, что лучше 4 ядра по 3200 примерно мг. или 6 ядер, но ниже частота 2500-2600? И без разгона мать Делл3500. в основном игры видяха hd7950
однозначно ксеончик или 4\8 или 6\12, бери 4\8 но с норм частотой ибо 6\12 дороговато получица
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Russel
Частота вобще не решает ни для игр ни для рендера, сколько пользуюсь 2670, до того был 3820 на 4,65 - 2670 всё равно даёт существенный прирост.
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox: Частота вобще не решает ни для игр ни для рендера, сколько пользуюсь 2670, до того был 3820 на 4,65 - 2670 всё равно даёт существенный прирост.
Навіщо так нахабно брехати???Твій флуд вже давно пора звідси зачистити
Востаннє редагувалось 25.08.2016 01:06 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Russel
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Russel
Частота вобще не решает ни для игр ни для рендера, сколько пользуюсь 2670, до того был 3820 на 4,65 - 2670 всё равно даёт существенный прирост.
может и так, тоже продал 2600+мать взял Atcool X79 SLI Micro+ 2670 по производительности бомба :up:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Всё чистая правда, если ты такое железо в реальных условиях не тестил, то будь добр - не пиши про меня гадостей больше, а то из за таких незнаек потом меня грязью поливают.
Учи матчасть - потом высказывайся.
А за грубость можно бы и в баньку отправить.

Добавлено через 7 минут 46 секунд:
P.S. Я понимаю, что у нас как бы сайт оверский, но суровая реальность говорит о том, что разгон процессора ровным счётом ничего не даёт, проверено на рендер программах и в паре десятках игр.
На данный момент имеет смысл только частота / разгон памяти и видеокарты - это даёт реальный ФПС и увеличивает пропускную способность в зависимых от неё программах, соответственно улучшается результат.
Я предлагаю как и всегда - сделать реальный тест в программе или игре и посмотреть на результат.
P.S.S. На своём канале выкладывал тест для сравнения - никто ответ так и не дал, и все кто кричали, что 6700к натянет очень быстро замолчали, так что либо давайте пруфы, либо тихонько молчите, а поливать грязью за глаза и я умею.
falcongrig
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Разгон в играх дает очень существенный прирост. Если видеокарта слабая и все упирается в нее - тогда да, разгон ничего не даст. Если видеокарта мощная, а особенно если их две, слабый проц станет затычкой.
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Чувак ти помітив таку річ. Форумчанин запитав: що краще частота чи кількість ядер на сокеті 1366?!!! Ти прийшов і почав розповідати, що частота не має ролі на сокеті 2011 Але це теж брехня. Згідно провил це флуд. А згідно сприйняття це проста реклама. Від якої я особисто стомився. Кожен твій меседж присвячений 2670.
Востаннє редагувалось 25.08.2016 01:30 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

falcongrig
Вы путаете затычку уровня i3 и 8ми ядерный 16ти поточный процессор.
Опять таки - одни теоретики, у меня это железо и я им не первый день пользуюсь.

Я прошу дать любого комрада тесты сравнения где 2670 является бутылочным горлышком для видеокарты.

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
sensey
Я ещё раз напишу - дай доказательства того, что 2670 не тащит / не раскрывает / является бутылочным горлышком даже для слабых видеокарт. У меня система профильная и я играю во все игры на ультра и ФПС такой же или больше, чем на 6700.
Я ответил по тексту - лучше 6 ядер 12 потоков, чем 4 ядра 8 потоков с задранной частотой, так как частота не решает, а количество ядер при самом простом рендере существенно уменьшает время обработки.
И опять и снова - я практик, вы теоретики. Пожалуйста - приводите факты вашей правоты и я изучив их охотно с вами соглашусь.
Будет так же очень интересно увидеть именно ваши сравнения 4х ядерного процессора против 6ти ядерного процессора в ряде последних игр и хотя бы в Сони Вегас и Адоб Афтерэффектс.
sensey
Member

Повідомлення

TheBlackFox:falcongrig
Вы путаете затычку уровня i3 и 8ми ядерный 16ти поточный процессор.
Опять таки - одни теоретики, у меня это железо и я им не первый день пользуюсь.

Я прошу дать любого комрада тесты сравнения где 2670 является бутылочным горлышком для видеокарты.
Спеціально для тебе сфотографував. Щоб не казав, що ми говоримо про міфічні речі. Та є теоретиками.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 25.08.2016 01:45 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Жду тесты сравнения.
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
http://www.techspot.com/review/1155-aff ... page7.html" target="_blank
8-ядерний/16-поточний E5-2670 в іграх програє 4-ядерному/4-поточному і5-4690k (при чому в номіналі, без розгону). Більше того, 2шт * E5-2670 програють так само :)
Відеокарта там 980ti, з 1080 буде ще гірше.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scoffer
Не будет, с таким железом нужно уметь обращаться.
С двумя процессорами нет загрузки системы - вот и всё.
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Що не буде? Ти просив тести, отримай, розпишись.
А взагалі існують ігри, котрі досі юзають аж одне ядро (передаю привіт розробникам Stellaris), зате юзають його на всі 146%, і фпс в них критично залежить від частоти.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scoffer
Они не отображают реального положения вещей, будет у меня 1060 я вам скину реальные тесты.
Играю в Танки на ультра на одном ядре 127 фпс при 2,6, вы просто не понимаете о чём говорите - производительность на ядро у 2670 гораздо выше.
Russel
Member

Повідомлення

Scoffer:TheBlackFox
http://www.techspot.com/review/1155-aff ... page7.html" target="_blank
8-ядерний/16-поточний E5-2670 в іграх програє 4-ядерному/4-поточному і5-4690k (при чому в номіналі, без розгону). Більше того, 2шт * E5-2670 програють так само :)
Відеокарта там 980ti, з 1080 буде ще гірше.
Так етот дешовый в 3.5 раза ксеон всегото проигрывает на 1-4 кадра от дорогиг процов :laugh: о цене 6700 я умолчу ;)
Вот вам и вывод что дешевле собрать на ксеоне в 3 раза и потерять 5 кадров чем заплатить в 3 раза дороже тех 5 кадров :-P
мое личное мнение или ето 1366 или 2011 ксенончики всетаки рулят :up:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Пролиставши дальше ну подумаеш ксенон 95+ кадров а дорогой и7 130 кадров, фпс хватает везде
Scoffer
Member

Повідомлення

Russel
Вони то рулять, взагалі платформа 2011 сама по собі дуже гарна, проте ствердження, що частота не має значення - категорично не вірне.

TheBlackFox
Продуктивність на ядро не просто не більша, а ще і менша (трішечки, але сам факт), бо ядра там абсолютно ідентичні десктопним, а от кеш, не дивлячись на його розмір - повільніший, бо пристосований для роботи з оперативою через HUMA на багатосокетних платформах, а не для того щоб продуктивність на ядро в іграшках збільшити :) . Терміново гуглити тести i7 3820 vs i7 2700k.
Я з серверами працюю все своє робоче життя, не треба мені розповідати, що я не знаю яка продуктивність у зіонів ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

TheBlackFox: производительность на ядро у 2670 гораздо выше.
Этого не может быть, там же ядро уровня сендика. у меня есть 2011 сокеты, отличная платформа, но она берет свое именно многоядерностью а не мощей на ядро.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

И все дружно упускают, что вы сравниваете 4х и 8ми ядерный камень.
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Хоч 48-ядерний. Іграм 8 ядер/16 потоків все ще не потрібно. А от частота треба, дуже треба.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scoffer
Первый же тест:
" target="_blank

А вот мой результат:
ЗображенняЗображення
И это на 4,55, а я его потом ещё гнал до 4,65 - понт конечно, но 9pts гарантировано. B-)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Scoffer
WOT на одном ядре на 127ФПС при 2,6Ггц
Відповісти