Схема стабилизации между БП

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

вобщем интересует такой вопрос
берём 2 БП АТХ, соединяем их через зелёный провод
как стабилизировать их между собой? что бы небыло перекосов напряжений (т.е. скажем на одном БП +12.05В, а на другом 11.97В)
и че можно сделать с БП у которых 2 дросселя (т.е. групповая стабилизация напруг), тошо наблюдал как БП с ненагруженной 5В линией выдавал на на 12-ти вольтовой 13 с копейками :spy:
Vlad_35
Member

Повідомлення

слыхал я о вреде перекоса напруги, но на практике не встречался.
комбинация из 2-х БП работала как БП1-видео-БП2, так и в БП1,БП2-видео. проблем не было.
Вот а если 11,3 и 12,7- я б задумался, а твоя дельта ИМХО сносная для работы
dimka890
Member

Повідомлення

ну мало ли, не от хорошей же жизни я буду 2 БП пихать следственно и БП буду не высшего качества
Ba-D
Member

Повідомлення

dimka890
dimka890:че можно сделать с БП у которых 2 дросселя (т.е. групповая стабилизация напруг), тошо наблюдал как БП с ненагруженной 5В линией выдавал на на 12-ти вольтовой 13 с копейками
Нагрузить линию +5V (например вентиляторами или лампами)
maphia
Member

Повідомлення

Ba-D:dimka890
dimka890:че можно сделать с БП у которых 2 дросселя (т.е. групповая стабилизация напруг), тошо наблюдал как БП с ненагруженной 5В линией выдавал на на 12-ти вольтовой 13 с копейками
Нагрузить линию +5V (например вентиляторами или лампами)
столько вентиляторов не наберёшь.
у меня был перекос на ISO 450 в любом положении 12.8в хотя при нагрузке выравнивалось, я использовал мощьный диод (в моём случае диод шотки из старого бп) поставил последовательно на 12в и подключил к винту. так как винт само агрессивно относится к перенапрягу. в моём случае срезало 0.3-0.4в винт жил прекрасно, а на остальное не заморачивался!

без синхронизации блоков питания вместе в одну цеп подключать нельзя!!! иначе один блок будет тащить за собой второй, то есть один будет перегружен, а второй отдыхать! чтобы их синхронизировать нужно использовать разделение каналов на 5 и 12 вольт под одной шим микросхемой, тогда точно не будет перекосов (1 и 2 бп будет управлять одна микросхема). реализовать это практически нереально, проще будет самодельный блок собрать (пробывал это дело исполнять но так и не получилось 1 на 5в и 3.3в стартует, а 2 на 12в нет).
Відповісти