Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Varg_85
Junior

Повідомлення

Scoffer
YumaX
Валерий
Prescott
Спасибо всем за помощь :up:
Serg2112
Member

Повідомлення

Varg_85
У меня был точно такой же проц, в паре с 7950+8 Гб ОЗУ тянул абсолютно всё на ультра, я менял бы его в последнюю очередь, так что советую брать к нему 7950, r9 280 и докупить ещё 4 Гб ОЗУ. Не знаю, может сейчас какие-то игры, которые напрягают но, играл я тот же тотал вар (Medieval и Rome II конечно), AC Unity, Shadow of Mordor и т.п., эти игры тоже не легкие и i3 справляется без проблем

Добавлено через 56 секунд:
Валерий
Разгон не интересен
Валерий
Member

Повідомлення

Serg2112
Разгон не интересен
Тогда и переплачивать не стоит
movi
Member

Повідомлення

Prescott:У меня браузер 2.5гб кушает, а некрофилия вроде "все закрою чтобы игру запустить" меня не интересует)
Ну допустим если играю в сетевую игрульку, то закрываю все - не из-за нехватки своих 8 гб, а потому, что лагает при обновлении того же адоб флеш плеера например. Оно мне надо? Как всегда в самый неподходящий момент. А запустить обратно с SSD - дело секунд а не минут. Но 8 все равно мне нужно. Бывает что и браузер нужен при игре, контролить там что то. Не запускать же каждый раз браузер при загрузке карты.
Prescott
Member

Повідомлення

movi
Хотите верьте, хотите нет, ни разу не сталкивался с ситуацией, когда во время игры флеш плеер требует обновиться :rolleyes:
movi
Member

Повідомлення

Prescott:movi
Хотите верьте, хотите нет, ни разу не сталкивался с ситуацией, когда во время игры флеш плеер требует обновиться :rolleyes:
везет вам. а меня даже не спрашивает хочу ли я - хлоп и открывается новая страница с сообщением что плеер был обновлен.
Serg2112
Member

Повідомлення

Да что вы спорите, тот же Skyrim с кучей модов свыше 5 кушает и это проверенно, 4 Гб однозначно мало
Jampwnz
Member

Повідомлення

Serg2112
это в каком разрешении?
Serg2112
Member

Повідомлення

Jampwnz:Serg2112
это в каком разрешении?
1920x1080, монитор 23", ini файлы тоже подправлены на 8 Гб и лучшую графику. У меня OSD панель от эвереста показывает на рабочем столе постоянно, иногда сворачиваю разные игры, не помню что, Shadow of Mordor или Unity 6 Гб кушало

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr ... b=comments Вот тут люди спрашивают, подойдет ли планка под материнку, представители отвечают, что нет, надо искать другую. Почему, ведь DDR3 всюду одинакова, частота и тайминги тоже приспосабливаются, разве нет? Или в чём тут прикол?
Востаннє редагувалось 22.08.2016 13:00 користувачем Serg2112, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
это односторонние планки, не все матери адекватно с ними работают
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott
В смысле односторонние? Эти черные квадраты только с одной стороны, что-ли?
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
Черные квадраты это чипы, и да, они только с одной стороны
Scoffer
Member

Повідомлення

Serg2112
Під твою профільну материнку підійде. То в старих контролерах пам'яті часів кор2 приколи маються.
Serg2112
Member

Повідомлення

Scoffer
Профильную, это Asus h61? Я её уже продал/подарил, сейчас собираю новую систему, будет новая материнка на Z68 или P67. Так какую память лучше, одностороннюю или двух..?
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112
двух, теоретически меньше головняка
Scoffer
Member

Повідомлення

Serg2112
Та немає різниці, проблема була в перших контролерах під ддр3, тобто в в часи кор2. Все, що молодше - відмінно працює з обома типами оперативи.
Prescott
Member

Повідомлення

Scoffer
На 2й машине (asus p8p67 LE) брезговал односторонним трансендом
Varg_85
Junior

Повідомлення

Varg_85:Здравствуйте! Извините за, возможно, глупые вопросы.
Моя конфигурация:
Процессор i3-2100 3.1 GHz
Видео Radeon HD 5770 1 Gb
Мат. плата MSI PH61A-P35
Оперативная память 4 Gb (больше о ней ничего не знаю)
Играю в Total War Warhammer с большим дискомфортом, естественно. Также жду Civilization 6. Для всего остального есть PS 4.
Так понимаю, что мне нужен полный апгрейд, типа i5 последнего поколения с GeForce 1060/RX 480/RX 470, с полной сменой системника. Вопрос в том, спасет ли ситуацию для более комфортной игры в указанные стратегии замена процессора на i5-2400 3.10 GHz под мой сокет 1155 + какая-нибудь карточка с PCI 2.x (как у моей мат. платы) типа GeForce GT 730 2Gb DDR5? И можно ли брать (имеет ли это смысл) какую-нибудь видеокарту помощнее, но которая с PCI 3.0 ?
Всем, спс огромное за подсказки. Возник еще один вопрос: рекомендовали видеокарту типа R9 280 или HD 7950. Переплатить немного есть возможность, может, вместо указанных карт лучше взять RX 460 4Gb новую у поляков?
Prescott
Member

Повідомлення

Varg_85
https://www.overclockers.ua/video/sapph ... 4g-d5/all/" target="_blank
если производительность устраивает - берите, тем более учитывая тот момент, что основная платформа у вас ПС4
Varg_85
Junior

Повідомлення

Prescott
Спасибо. Т.е. не страшно, что проц. относительно слабый? Он раскроет эту карту?
Відповісти