Тестирование Radeon RX 470 на примере видеокарты ASUS ROG Strix

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Piter
Member

Повідомлення

Kotya:
gehka3:
Костя так ты теперь будешь менять свою 1080 на кросс 480? ;)
:laugh:
Не буду.
Мои игры на ДХ11 всё таки...
А вот Вегу я рассматриваю.
Всё же архитектура АМД под ДХ12 выглядит отлично.
А если это *вулкан* так там вообще чудеса какие-то.
Если будет ровно Вега и толстый паскаль по у.е./ФПС
Я вегу возьму.
Но что-то мне подсказывает что чудо опять отложат. :spy:

Последняя АМД у меня была 7970 - давненько :-/[/
Зачем продал? Шайтан тебя попутал! 7970 и 3 гига хватит для 1080р и 2к с головой!
falcongrig
Member

Повідомлення

Piter:7970 и 3 гига хватит для 1080р и 2к с головой!
Да-да, а как же :facepalm:
Samson
Member

Повідомлення

gehka3:Костя так ты теперь будешь менять свою 1080 на кросс 480?
Разгон только возьмёт и сразу поменяет. Он же одессит, а одесситов очень сложно развести на подобные замены. Это я вам, как почти одессит говорю.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
falcongrig
По крайней мере пока хватает, и кроме того учтите, что радеоны почему-то расходуют поменьше видеопамяти нежели НВ (смотрите тесты расхода видеопамяти в различных играх на гэймгпу).

Добавлено через 6 минут:
Kotya:Но что-то мне подсказывает что чудо опять отложат.
Не кокетничайте, это вам 1080 подсказывает, а не что-то.
falcongrig
Member

Повідомлення

Samson
У меня было достаточно карт, чтобы сравнивать не по обзорам ;)
Если на 290 или 970 еще как-то можно играть со снижением настроек (но лучше иметь пару таких), все что слабее - это уже та еще попоболь. В фуллХД, естественно, большее этим картам не светит и близко.
Злой Ворон
Member

Повідомлення

Ну инженегры ASUS по охлаждению - в своем репертуаре.
У них доступны два варианта:
1. Direct CU - 5 трубок, контактирует с кристаллом 2.5, +50% ценник
2. Strix - 2 трубки, контактируют (в лучшем случае) с 80% кристалла, +25% ценник
:gigi:
Alfik
Member

Повідомлення

Судя обзору computerbase.de карта говно у асуса вышла на фоне силыцвета и сапфир. Правда относительно недорогая.
Piter
Member

Повідомлення

Хорошая карта. Возьму Sapphire Nitro RX470 8 Gb, когда появятся.
aaalllsss
Member

Повідомлення

на сайте асус есть утилита, прошивает повер лимит, после прошивки прогрел до 74, не тротлит, держит 1250(гейминг мод)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Подсветку аура при каждом перезапуске винды утилитой настраивать надо или я чего- то не понял?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Что за просадки до 300МГц? При разгоне учащаются, с чем связаны?
Kotya
Member

Повідомлення

gehka3:Костя так ты теперь будешь менять свою 1080 на кросс 480?
Вот ты смеялся, а я именно такую взял.
470ку - правда не себе а в одну сборку, скидка дикая была 4300 грн :-P
Nikolas983
Junior

Повідомлення

aaalllsss:на сайте асус есть утилита, прошивает повер лимит, после прошивки прогрел до 74, не тротлит, держит 1250(гейминг мод)
Можно ссылку, если не трудно..?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Nikolas983
с вероятностью 99% у вас зашит последний биос и утилита не поможет. Мой стрикс куплен в августе и уже стоял последний биос(утилита ему ничего не делает).
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Еще кстати такой вопрос, может немного не в тему здесь, но думаю это касается как раз данной видеокарты - бывает иногда, всего в одной игре (Wot), такое - во время игры вылет с предупреждением от драйвера "настройки radeon wattman были восстановлены по умолчанию из за непредвиденной системной ошибки" , в иных играх замечено вроде не было, но поискал инфу, у некоторых бывает такое в разных ситуациях на подобных моделях или чуть выше (480 например)..Есть варианты из за чего это? Знаю что может быть миллион причин но все же?
Abracadabra
Member

Повідомлення

Nikolas983
запустити ВОТ без модів перевірити, нема глюків копати моди
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Именно без модов такое происходит. на чистом клиенте..
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Здравствуйте товарищи! Надеюсь поможете советом, проблема такова - когда видеокарта находится при нагрузке, именно когда использую ее в играх, возникает такая ситуация - абсолютно в произвольный момент пропадает изображение, на мониторе пишет "нет сигнала", сам же компьютер продолжает работать, при отключении-включении шнура HDMI (подключена через него) нет никакой реакции, при кнопке сброса видно что система перезапускается но видео сигнал продолжает отсутствовать.Кнопка выкл-вкл компьютера тоже не помогает сигналу появиться, хотя видно по сигналу жд что включение происходит.Только полное обесточивание через блок питания и включение заново помогает сигналу появиться.Поскольку после покупки какое то время не играл в игры, такого не наблюдал, когда видеокарта в режиме простого использования (видео-интернет и т.п.) - такого не происходит..Карта не перегревается точно, наблюдаю через MSI Afterburner, регулирую обороты перед запуском игр в ручную, поскольку авто работает как по мне некорректно, слишком поздно включаются куллера, температура держится около 60-65 макс., часто ниже. Случалось такое уже около 10 раз за год, может происходить несколько раз за неделю, а бывает раз за месяц, абсолютно непредсказуемо, в общем. Биос видеокарты обновлял до последней версии с офф. сайта с месяц назад. Находил отзывы в сети о подобном от других пользователей данной модели, так что полагаю что проблема именно в видеокарте..Так же читал о тротлинге ею частот, но подобного у меня не наблюдалось. Система - Процессор Intel Core i3-6100, мать msi b150m mortar, память Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black HX424C15FB/8, блок DeepCool Nova DN500 500W. Надеюсь сориентируете в чем проблема.
Востаннє редагувалось 22.12.2017 16:54 користувачем Nikolas983, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Nikolas983
биос на видике последний?
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Да, обновлял с месяц назад с офф. сайта..Об этом я написал..
Востаннє редагувалось 22.12.2017 16:54 користувачем Nikolas983, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Nikolas983
в общем это гарантийный случай
Відповісти