Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bvv1212
Member

Повідомлення

Yaroslav
ну я же не спец, может как-то неправильно разгонял. Micron у меня.
tiger403
Member

Повідомлення

Yaroslav:
bvv1212:ставил, поигрался, что на 2К mhz артефакты, но 1975 mhz держит, но он у меня чисто для оверлейных показателей в играх
Что-то разгон совсем чахлый у тебя :
Согласен,что то совсем беда,с МСИ АБ пошаманить нужно-PL на макс,напругу на 2к,думаю,вообще не стоит добавлять
Yaroslav
Member

Повідомлення

bvv1212:Yaroslav
ну я же не спец, может как-то неправильно разгонял. Micron у меня.
Там каких-то особых умений не требуется, чип или может или нет :(
ну и память Micron - это как правило :puke:

Это не всем нужно , но тем не-менее, если нахаляву можно получить уровень быстродействия 1080 (рефа, нереф все-же недогнать), то почему-бы и нет? :rolleyes:
Востаннє редагувалось 19.08.2016 11:11 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 4 разів.
ekynda
Member

Повідомлення

Prescott:ekynda
Для 1070 в пару для fullHD нужен и5 с 4 Ггц или и7
Я в курсе, что мой процессор не везде сможет раскрыть ее на 100%. Но разница в производительности с 1060 хоть будет? Или я переплачу 4к. за +2гб памяти? Играю с включенным vsync, over100фпс мне не нужно.
Yaroslav
Member

Повідомлення

tiger403: Согласен,что то совсем беда,с МСИ АБ пошаманить нужно-PL на макс,напругу на 2к,думаю,вообще не стоит добавлять
PL там и так с запасом, а вот напруга может немножко помочь.
Prescott
Member

Повідомлення

ekynda
если нет цели везде врубать ползунки в упор то 1060 для фуллХД более чем :up: (да и она везде всё вытащит, вопрос только будет только 40+ фпс или 65+)
Лично по себе скажу, что по вечерам после работы мне особо играть некогда да и не сильно хочется, на выходные у меня есть хобби (ролики, зимой коньки), т.е для пострелушек в свободное время 1060 более чем достаточно
PS
ах да, еще и консоль нужна для домашних, но то чуть позже
bvv1212
Member

Повідомлення

Yaroslav
нести в\к обратно в магазин?
ekynda
Member

Повідомлення

если нет цели везде врубать ползунки в упор то 1060 для фуллХД более чем :up: (да и она везде всё вытащит, вопрос только будет только 40+ фпс или 65+)
Лично по себе скажу, что по вечерам после работы мне особо играть некогда да и не сильно хочется, на выходные у меня есть хобби (ролики, зимой коньки), т.е для пострелушек в свободное время 1060 более чем достаточно
PS
ах да, еще и консоль нужна для домашних, но то чуть позже
40+ и vsync on-будут заметны тормоза, а без него я вижу разрывы кадров. Хочется комфорта:)
Prescott
Member

Повідомлення

ekynda
Тогда 1070, но и она не везде даст 60+ фпс на максимальных настройках (пример ГТА5, в траве дропы до 35 фпс)
afhpwnd
Member

Повідомлення

так у него в бусте 3,9ГГц ))
bvv1212
Member

Повідомлення

пример ГТА5, в траве дропы до 35 фпс
и при gtx 1080 у тебя не будет 60 fps
Prescott
Member

Повідомлення

afhpwnd
по 1му ядру ?
ekynda
Member

Повідомлення

Тогда 1070, но и она не везде даст 60+ фпс на максимальных настройках (пример ГТА5, в траве дропы до 35 фпс)
А еще говорят, что 1070 избыточна для FHD:)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
afhpwnd:
так у него в бусте 3,9ГГц ))
3.6ггц макс при загрузке всех 4х ядер на 100%.
Я знаю у материнок msi встречается в биосе хитрая опция enhanced turbo, когда все ядра работают с частотой турбо буст на одно ядро. Нет ли такого у asus? У меня z170-p.
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
У вас тут уже целый фан-клуб образовался, все замерли в ожидании какую карту вы выберет :gigi: :gigi: :gigi:
Не, согласен со всем выше сказанным - шото оно все своих денег не стоит (даже в баксе). У самого мозг опух уже, решил забить совсем. К зиме может вернусь еще к этому вопросу... Не жили нормально нифиг начинать )))) посижу на средних/низких настройках сколько смогу. Та и вообще полное обновление ПК уже не за горами...
igore4eg
Member

Повідомлення

Товарищи, доброго времени суток, помогите подобрать другу видик бюджетом до 1200.
Litvines
Member

Повідомлення

igore4eg
б/у или новый?
Yaroslav
Member

Повідомлення

bvv1212: нести в\к обратно в магазин?
Зачем? Разгон это лотерея, не факт что другой экземпляр окажется лучше.
igore4eg
Member

Повідомлення

Litvines
Извеняюсь, Б/У. Можно и дешевле. Лучше до 1000. У него системник с целероном от хасвела, и 4 ГБ памяти
Yaroslav
Member

Повідомлення

В 4К порядка 30 кадров в траве на ультрах, но без сглаживания. Покатался на холмах там.
Кстати 980Ти там проседала до 24 кадров :gigi:
Litvines
Member

Повідомлення

igore4eg
Ну так вперед шерстить объявления, напишите список что найдете, а мы подскажем что лучше.
Закрито