Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
tiger403
Member

Prescott:ТДмитрий
Таки 1080 думаю, всерьез и надолго
6к разницы с 1070 и 20% производительности....
ТДмитрий
Member

tiger403
Вот то-то же.
Твое дело :beer: . ИМХО, я пришел к мнению что в компьютерных комплектующих ни бренд, ни звание флагмана и яйца выеденного не стоит - никаких привелегий или улучшенных гарантийных обязательств, особого комфорта в пользовании GTX 980 я не почуствовал.

В отличии от той же audi a4 vs skoda superb

З.Ы. Мон новый купил?

спойлер
Вообще, тактика nVidia такова, что надо постоянно обновлять карты, т.е. всерьез и надолго ВК не возьмешь, какой-бы крутой она не была. И я не говорю что они, как говорят красные фанатики, тыквуются - просто развитие рынка комплектухи проходит бурно, слишком короткий срок между выходом флагманов и обрезков, ничем их не хуже.
Не, я б тоже переплачивал за цыфарки х80 (что и сделал), если б оно что-то давало. но как-то сижу и думаю - оно того не стоило. Карточка кофе не варит, завтраки не носит... :gigi:

ну а если серьезно, то как и Андрей, я производительностью серии х80 вообще не впечатлён. Слишком мало предлагают старшие Gxx04 чтобы за них переплачивать.
Gx100 и его модификации возможно стоят переплаты. Как за флагманов.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
tiger403
Кстати, тесты титана нового вышли....походу прогнали они, вставив туда обрезок. +~25-30% от GTX 1080, а переплата в 2 раза.
При том опять же наличие GP102 вместо GP100 не в их пользу :gigi: Кто ж его возьмет даже ради понта?

Добавлено через 23 минуты 25 секунд:
Хотя кое в чем солгасен - при учете средней цены за нереф 1080 ~699$, доплатить еще 80$ розетке за доставкугарантию можна.

Поэтому остается один вопрос - а стоит ли доплата в два раза от 1070 той производительности?

Добавлено через 21 минуту 34 секунды:
Мало того, по тестам GTX 1070 = ~60% GTX Titan X, в UltraHD. А переплата 300%. Единственное чем привлекает Титан, что в 4К он иногда выдает сносные 61 FPS, за счет этих 60%.
Prescott
Member

ТДмитрий
Таки вы правы....Фухх..Голова кругом :D
ТДмитрий
Member

Prescott
Согласен, оно конечно хочется взять флагман, шоб усе було :rotate: , реклама мозги дурманит еще как!
Просто я действительно не вижу смысла в такой переплате за продукт. Это уже просто слишком....ну реально, смотрю тесты Гуру 3Д

Титан вообще тухлый - 59 кадров бывает провалы.
1080 тоже сугубо нишевая - у меня монитор 1440р@144, думаю подошла бы. Но пусть цена опустится до 500$, хотя бы.

Поэтому каждый исходит из своих доходов - когда для него переплата стоит того, а когда переплата "перебор".
Для меня все просто - в зависимости от вещи, 10% от дневной\месячной\годовой зарплаты - это и есть позволимый рубеж.

З.Ы. если считать запас для 1080р, то надо учесть, что устаревание сугубо кадровой производительности в далекой перспективе обрастает еще и устареванием технологической части. Из этого исходить - можно взять титан под 1080р, с такими темпами как сегодня хватит на лет 6-7. Но как оно будет потом :dontknow:
Prescott
Member

ТДмитрий
Моник 1080 и таким будет ближаайшеее время, если и буду менять то минимум 2к и изогнутый, но пока ценник меня не возбуждает
Filabatya
Member

Prescott
Беріть 1070 і не переплачуйте, паліт, мсай або зотак екстім :up:
Prescott
Member

Камрады, тут такая пьянка пошла, просьба не кидать камнями, но нужен и видик и консоль :D :facepalm: На всё про всё до 20к, т.е по видику потолок 980-1060 получается, ибо консоль потянет тысяч 10, а без видика оставаться вообще преступление, карта нужна в первую очередь для игр серии БФ, остальное вторично, смотрю БУ 980ю....
ТДмитрий
Member

Prescott
А таки зачем вам консоль, любезнейший?

1060. Да, медленней 980, но незначительно.
Зато новая, больше гарантия, ВРАМ, да и дрова затачиваться будут. Хотя учитывая изменения Максвелл-Паскаль, ситуации подобной кеплеру думаю не будет, 980 будет на плаву долго, все-же 1060 и меньше жрет.

С другой стороны, все-равно не люблю я эти обрезки, какие б они быстрые в тестах не были... всегда будет какой-то косяк. :(
Помню Фар Край 3 на 550 Ти бодренько на ультрах шел в 1680х1050. Но были просадки.

Поэтому можно глянуть RX 470 - если цена опустится до рекомендованой... считаю, что АМД тут и выиграла конкретно, и зафейлило еще пуще.
Ибо 470 по-моему лучшая в этой тройке.
RX 480 сливает порой мощным нерефам 470, т.е. АМД сама себе сделала конкурента. Ибо будут экземпляры 470 с 8Гб + Эти 8 Гб Полярису как мертвому припарка.
А 1060 вырывается вперед только когда игра оптимизирована под НВ.

980 - только если найдешь дешевле\ по той же цене забугорной 1060.. Если не найдешь, то смысла держаться за 980 нет. Бери MSI, ZoTAC !AMP если найдешь, Эвга еще нормально, ну так себе, Асус и Инно слив, ну вроде уже в курсах ;) . Кто там еще у нас есть?....
Поэтому если хочется универсальности подешевле - 470. Если хочется иметь +60 ФПС в некоторых праймах, тогда доплати за 1060.
Daemon74
Member

Prescott
так можно и на 970 посмотреть. Чуть разогнать - и на тебе 980, только чуть дешевле. Консоли я вообще не понимаю. Тут советов не дам.

Сам для себя жду 1080Ti и ее обзоры. И думаю что она меня полностью устроит под 4К. Ну будем посмотреть.
Prescott
Member

ТДмитрий
за 8000-8500 980я как вариант (меня БУ не смущает)? Вот и меня немного 1060 расстраивает, вроде новее, производительность +- такая же, но вот отдать за сие 10-10,5 уж как то рука не поднимается
Если верить " target="_blank то 970-980 вполне ок
PS
Консоль нужна определенной части моей семьи, если куплю 1070-1080 и не куплю консоль - выгонят :D
Yaroslav
Member

ТДмитрий
Все верно :beer:

Добавлено через 5 минут 48 секунд:
tiger403: 6к разницы с 1070 и 20% производительности....
Если 1070 удачная - даже меньше. Ты ведь читал там тему, модер Олег делал замер 1070ОС vs 1080OC, обе в разгоне: до 2126/9600 и 2126/11000 соотв. - намерял порядка 15% разницы .

Также я с камрадом Silivonchik (у него суперджет 1080) произвели замеры в FC Primal в 4К на профиле "максимум" - у меня на 2126~2154/9600 (это тихий режим кулера, буст стартует с 2154, с прогревом падает до 2126)- 41 FPS,

а у стокового суперджета 1080 (это 1975/10000) - 43 FPS, разогнанная до 2050/11000 выдала 45 FPS :gigi:

А ты говоришь 20% :gigi:
Вложения
2126_9600.jpg
bvv1212
Member

Утром msi gtx 1070 в Ведьмак 3 вк прогревается до 66 градусов. В GTA V 4K - средний fps 55.

Добавлено через 26 минут 16 секунд:
Заметил, на высоких fps (или в меню Ведьмака 3) звук дросселей слышно - не приятно.
Prescott
Member

В общем 980 получается ни рыба, ни мясо ? Смотреть 970/470/1060 - в такой последовательности ?
ekynda
Member

Адекватной ли будет покупка 1070 в пару к i5-6600 в стоке? Планирую брать на 3 года для fhd. Изначально думал 1060 брать, но вспомнил, что год назад решил сэкономить и купил 960 с 2гб, которая сейчас превратилась в тыкву. Не хочется опять на те же грабли.
tiger403
Member

ТДмитрий: З.Ы. Мон новый купил?

Ага, такой LG 24GM77 144Гц,TN
bvv1212
Member

Планирую брать на 3 года для fhd
и купил 960
превратилась в тыкву. Не хочется опять на те же грабли.
Адекватной ли будет покупка 1070
Адекватной
tiger403
Member

Yaroslav: Ты ведь читал там тему, модер Олег делал замер 1070ОС vs 1080OC, обе в разгоне: до 2126/9600 и 2126/11000 соотв. - намерял порядка 15% разницы .
Конечно читал,но 2120 на 1070 далеко не все берут,у меня 2050 и все.Ну 20% это я округлил в большую сторону.Просто все равно 13 или 19к разница ох,было бы за что.Если бы тишка хоть была то переплата понятна все же,а 1080 как в свое время 980 - ни то,ни сё.Выйдет 1080ти и цена на 1080 опустится однозначно.Но если брать то или 1070 или будущую 1080ти ( будет в районе 21-22к как в свое время 1080.ИМХО)
Последний раз редактировалось tiger403 19.08.2016 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

ekynda
Для 1070 в пару для fullHD нужен и5 с 4 Ггц или и7
tiger403
Member

Prescott Какую карту все же решили брать?То о 1080 речь,то о 970/1060/470/980 + консоль,то сейчас проц к 1070.
Последний раз редактировалось tiger403 19.08.2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Yaroslav
Member

bvv1212:ставил, поигрался, что на 2К mhz артефакты, но 1975 mhz держит, но он у меня чисто для оверлейных показателей в играх
Что-то разгон совсем чахлый у тебя :insane: А память как гонится, и кто производитель (Micron или Samsung, см в GPU-Z)?
Закрыто