Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, не щупали случайно новый Nvidia Titan X Pascal (GP102)? 
-
1bam2
Junior
Добрый день от старого железа не хоти те только Сlevo
-
mitya_alba
Member
Коллеги по цеху, всех поздравляю с выходом нового флагмана P870DM3
- спойлер
-
Orion
Member
Ну да можно радоваться, а завтра они уже и в продаже. Интересно будет ли возможность апгрейда видеокарт ?
-
mitya_alba
Member
Они уже вчера стали доступны для продажи и покупкиOrion:Ну да можно радоваться, а завтра они уже и в продаже. Интересно будет ли возможность апгрейда видеокарт ?
-
Orion
Member
Я в отпуске, все практически пропустил =).
-
Tem4ik
Advanced Member
в P870DM-G первого поколения максимум может стать одна 1080, может и 1070 но с модификацией питания. Без него карта даже не запустится. По остальным ноутам - без апгрейдов((
Кстати, друзья, есть 980М карточка от Клево, есть ли возможность кому то отправить ее по Украине на проверку? Либо знаете сервис, который занимается воскрешением/прогревом и тд подобных гпу? Похоже карта приказала долго жить (Code 43 в диспетчере устройств, дрова не устанавливаются). Буду признателен!
Кстати, друзья, есть 980М карточка от Клево, есть ли возможность кому то отправить ее по Украине на проверку? Либо знаете сервис, который занимается воскрешением/прогревом и тд подобных гпу? Похоже карта приказала долго жить (Code 43 в диспетчере устройств, дрова не устанавливаются). Буду признателен!
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, только есть возможность в России это сделать...
-
Tem4ik
Advanced Member
-
Remione
Member
Tem4ik
Выходит теперь все ноуты Клево будут без возможности апгрейда видяхи?
-
mitya_alba
Member
Судя по тенденции, вероятнее всего даRemione:Tem4ik
-
Tem4ik
Advanced Member
Remione
mitya_alba
Судя по всему, да. Но мы не теряем надежду) Ноуты только появились в продаже. До моддеров и апгрейдеров детальки не дошли, нужно 1-2 мес подождать.
Дело в том, что с выходом паскалей появился новый коннектор питания для 1070/1080 карт. Без подключения которого она просто не определится системой. Новый размер печатных плат (MSI / Clevo разрабатывают свой дизайн), новое охлаждение. Еще нужно глянуть, какие габариты у карточек MSI, может там будет возможность установки. Опускать руки еще рано)
Prema вроде упоминал, что в P750DM заводилась GTX 1070 от MSI... Вот так выглядит 1070 от MSI GT62VR, даже нет доп питания)

mitya_alba
Судя по всему, да. Но мы не теряем надежду) Ноуты только появились в продаже. До моддеров и апгрейдеров детальки не дошли, нужно 1-2 мес подождать.
Дело в том, что с выходом паскалей появился новый коннектор питания для 1070/1080 карт. Без подключения которого она просто не определится системой. Новый размер печатных плат (MSI / Clevo разрабатывают свой дизайн), новое охлаждение. Еще нужно глянуть, какие габариты у карточек MSI, может там будет возможность установки. Опускать руки еще рано)
Prema вроде упоминал, что в P750DM заводилась GTX 1070 от MSI... Вот так выглядит 1070 от MSI GT62VR, даже нет доп питания)

-
mitya_alba
Member
Tem4ik, ага, я тоже на NBR эту ветку полистал 
Добавлено через 9 минут 13 секунд:
Если честно, я и голову не буду себе забивать по поводу апгрейда, или покупки бука на Pascal, пропущу этот переходной момент, и возьму уже машину на NV Volta в следующем году
Если честно, я и голову не буду себе забивать по поводу апгрейда, или покупки бука на Pascal, пропущу этот переходной момент, и возьму уже машину на NV Volta в следующем году
-
Remione
Member
Я буду ждать Zen и Кэби лейк
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
Remione
Если уже есть ТОП прошлой линейки с настольным процом, то конечно смысла особо дергаться нет
Volta тоже должна дать жару, но я не думаю, что она появится в ноутах раньше сентября 2017. Еще поглядим что эти паскали из себя покажут, особенно в плане разгона и температур.
Remione
Если уже есть ТОП прошлой линейки с настольным процом, то конечно смысла особо дергаться нет
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, во-во, первый обзор меня шокировал, первая карта 90C 
-
bivfon
Member
В официальных планах Nvidia представить Volta в 2018 г....Смогут ли они осилить 10 нм в 2017 г. это ещё вопрос...mitya_alba:Tem4ik, ага, я тоже на NBR эту ветку полистал
-
mitya_alba
Member
Во всех источниках изменили дату на 2017bivfon:В официальных планах Nvidia представить Volta в 2018 г....Смогут ли они осилить 10 нм в 2017 г. это ещё вопрос...mitya_alba:Tem4ik, ага, я тоже на NBR эту ветку полистал
-
Tem4ik
Advanced Member
Судя по тому, что вторая карта 65С, то плохой прижим. Слишком уж большая разница между гпу1 и 2. Аналогичная ситуация была с P870DM-G, я уверен, что еще можно поснимать с нижней крышки защитный пластик для лучшего потока воздуха.mitya_alba:Tem4ik, во-во, первый обзор меня шокировал, первая карта 90C
-
mitya_alba
Member
Я думаю ещё причина в теплоотводящих трубках, их две на первую карту, а на вторую четыре..Tem4ik:Судя по тому, что вторая карта 65С, то плохой прижим. Слишком уж большая разница между гпу1 и 2. Аналогичная ситуация была с P870DM-G, я уверен, что еще можно поснимать с нижней крышки защитный пластик для лучшего потока воздуха.mitya_alba:Tem4ik, во-во, первый обзор меня шокировал, первая карта 90C
Не думаю чтобы Eurocom допустил ошибку с прижимом, создавая себе такую рекламу
Добавлено через 7 минут 56 секунд:
А что касается прижима, так он одинаковый на обе карты, т.к. heatsink монолитный, плюс пленка на крышке закрывающая сетку находится как раз над вентилятором именно второй карты