Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Подскажите, стоит ли брать asus 1060 OC turbo за 8900грн. с местной 3х летней гарантией? Или лучше взять inno3d ichill 1060 за 9600грн.? Есть еще б/у 980 inno3d обычная с 3мя вентиляторами за 8000грн. с остаточной гарантией.
ekynda
не чудите с горя, экономия того не стоит. Вон Palit GeForce GTX 1060 Dual на хотлайне даже дешевле. Prescott
А новый 2к монитор к новому пк, не? гулять так гулять
Кто в здравом уме купит 480, если за ту же цену 1060? Где ближайшая стенка что бы убиться об нее?
Цены на нынешние "начальные" видики уже перегнули все границы, просто жесть. Не думал что хоть когда-то такое скажу,но - купить PS4 дешевле
отож. маразм какой-то творится даже в отрыве от курса валют. пошло оно всё. не буду я ниче покупать. буду сидеть на GTX950. а через год выкину и куплю 1050.