Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:может кто помнит про биосы для nf7 CPC-ON и OF что оно и как влияет?
Это типа режим работы памяти 1Т и 2Т. 2т медленнее но стабильнее.
Влияет, для максимального разгона по частоте CPC off, для бенчмарков - ON, особенно я прочувствовал на СуперПи.
А какие БИОСы у тебя есть?
alexmaj467
Member

Повідомлення

Snegovick:А какие БИОСы у тебя есть?
Да тут затык 3 года назад они были в сети и куча,сейчас почти все сайты или уже не работают или нет файлов.
Всё что скачивал 3 года назад то и осталось.

D26_Mantarays_XT_1T_4283
D26_Mantarays_XT_2T_4283
D26-MantaRays-XT-CPC
BML12CPC
D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19_28.12.04
D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04

Если планки винбонд BH-5 512 двух сторонние чипы то что лучше, ибо читая забугор чёт не понял ни чего.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:сейчас почти все сайты или уже не работают или нет файлов.
Так и есть. :)
Поєтому и спрашиваю, может что сохранилось из того что у меня нет.
alexmaj467:Если планки винбонд BH-5 512 двух сторонние чипы то что лучше, ибо читая забугор чёт не понял ни чего.
Двусторонние планки производительнее в 2D тестах, но хуже гоняться из-за бОльшей нагрузки на КП. Разница дуалранк и сингл ранк 1-3%, в зависимости от приложения.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Snegovick:Поєтому и спрашиваю, может что сохранилось из того что у меня нет.
Если бы я знал то скачал бы всё когда его было в избытке.

Кстати вот Кэш гугла Сайт classicplatforms
Именно там в разделе Bios была кажется вся подборка всех версий под NF-7 и не только, типа ихнего FTP
Сам форум они перенесли на lowbuckpc.com (если нажать на форум туда и попадёшь).

Так вот если с Английским всё нормально узнай может и биосы они не потеряли и они есть, я просто не нашёл на их новом форуме раздела загрузки.

Если дадут ссылку то маякни тоже скачаю всё теперь.

Просто 3 года назад там было всё, Вот дапустим тоже куча биосов
Но эти ссылки и 3 года назад ни чего не давали , я по названиям сайтов в ссылках помню и даже не пытаюсь проверять.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Этот от Мэрлина гавно полное что CPC ON что OFF.
D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19_28.12.04
Дюрон берёт только 140 шину, хотя на стоковой 165.

Кажется точно нужно плевать и на стоке сидеть. попробую просто Блэк мантерей с CPC on для точного утверждения.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Мне больше всего нравился на 26 BIOSe MantaRays CPC.
можешь дать ссылку или кинуть куда D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19_28.12.04 и D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04
Мантареев у меня 26 куча, даже все не пробовал все, а вот с 27 только один D27 Taipan CPC OFF with 4276 SATA BIOS, очень долго винт определяет.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
alexmaj467:Этот от Мэрлина гавно полное что CPC ON что OFF
На SPi должна біть явная разница, в AIDA64 может отображаться режим памяти.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Snegovick:можешь дать ссылку или кинуть куда D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19_28.12.04
Позже закину куда-то и дам ссылку.

Добавлено через 19 минут 59 секунд:
Есть ещё такой 27.
trats d27_619R2
Запихну тоже в архив тот.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
В идеале конечно провести исследование и собрать статистику по каждому БИОСу, но для этого необходимо время.
alexmaj467
Member

Повідомлення

У меня или процессор деградировал или не знаю.
Мэрлин CPC OFF там где 2T на 1000 дюроне добрался до 152 шины, хотя пару лет назад 160 брал.
На 1 T он всего 130 шину может.
С одной стороны можно подумать память , тогда как 900 дюрон на 1T биосе Мэрлина берёт 155 шину 2-2-2-3-1Т
Может когда все 462 пройду попробую 900 на 2Т биосе.

Вывод пока сделал один 1T нужен только если слабый экземпляр и по шине слабо идёт (какой бы он прирост не давал но с моим примером 1000 дюрона 1300 или 1500 я выберу 1500 и оно будет быстрее )
Или 1T это явно не для дюронов с 100 шиной, а скорей для 167 шины процессоров.

Сылку в личку скинул на биосы.
Remarc
Member

Повідомлення

alexmaj467
мне тоже скинь тогда
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Чтото странное. На разгон проца 1Т/2Т не должно влиять - оно только на шину (ну если конечно множитель в проце на залочен) и разгон памяти. Но опять таки шину 200 эта мамка должна брать в пьяном угаре в любом виде имхо.
Вобщем странно както.
PS жалко свою мамку такую убил, надеюсь найду другую - поэкспериментировал бы.
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:Чтото странное. На разгон проца 1Т/2Т не должно влиять - оно только на шину (ну если конечно множитель в проце на залочен) и разгон памяти.
Кажется я знаю почему сегодня проверю, я же на Китайском DC-DC который питает память не выставил Ампераж думаю для одной планки 5A хватит с головой. две планки скорей не выйдет разгонять ибо максимум 8A хотя может и выйдет в притык.

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
RomanLV:PS жалко свою мамку такую убил, надеюсь найду другую - поэкспериментировал бы.
Я убил 4 года назад, купил ещё одну в ней запорол биос (програматора нет) купил труп и с него взял биос, заодно на горячую перепрошил свой чтоб всегда лежал запасной под рукой.
В этом году купил ещё одну рабочую про запас, и ищу NF7 только с чёрными слотами под память говорят они старые и там более сильная-качественное питание установлено, тоесть 280 на тех платах легче получить чем на сине-феолетовых слотах.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Парни, прошу еще одного совета по древнему железу...
VIA C3 показывает ну очень плохие результаты на плате ASUS P3B-F (работает через переходник, который ниже)
asus_s370dl.jpg
Например: VIA C3 866MHz (ревизия C5C) у других проходит SPi1M & Pifast за 10 & 8 минут, у меня же ей требуется 57 и 48 мин (при разгоне по шине до 140).
Даже если я ставлю шину ровно 133, ситуация не меняется. Температура ~30 градусов, напряжение сток (повышение\понижение ничего не дает). Оперативка скомбинирована 256+256+64+64. Дело точно не в экземпляре, т.к. есть еще С3 800MHz на другом ядре, и так же само дико тормозит.

Я подозреваю переходник S370-Slot1.
Кто-то бенчил VIA через подобный переходник? Как она себя там ведет? На типичных PIII / Celeron такого ультра-торможения я не замечаю. Также его нет в HWBOT Prime, единственный бенч, где VIA более-менее на уровне Pentium III.
VIA можно бенчить только в родном S370 чтоли? :-/
alexmaj467
Member

Повідомлення

StingerYar:VIA C3 показывает ну очень плохие результаты на плате ASUS P3B-F (работает через переходник, который ниже)
Я бы поискал чисто CUSL2 без С.
Пробывал я мендочино через переходник на Abit BE6 II ну не понравилось мне, хотя у меня переходник Abit SlotKET III на котором вольтаж легко любой до 3.8 выставить.

И Я купил CUSL2 специально под мендочино и если VIA будут
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Я не хочу заморачиваться с этой платформой, там мало доступных бенчмарков, все современные в пролете (SSE2 и x64 нет), лишь hwbot prime/Pifast/PI/Wprime/PCmark до 05, и мало pts вывозится (слабая конкуренция). Пробовал X265 (ибо Java), но с ним тоже ничего не вышло.

Просто отбенчю все из S370/Slot1, что нанесли/насобиралось, и полностью избавлюсь от них, дорогу молодым :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
А мамка номально проц опознает - биос "VIA C3" пишет, не Unknown CPU?
Кэш проца L2 включен? И в биосе и реально? Такое падение вполне похоже на выключеный кэш.

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
Кстати, мож кто тут подскажет - не знаете можно ли както менять множитель VIA C7M "на лету", т.е. прогами из винды?
Есть редкостный проц который работает почти нормально за исключением того что множитель только минимальный. Кой-какие поробности тут http://www.rom.by/forum/Pomogite_nayti_ ... 6A9_VIA_C7" target="_blank
Из спортивнго интереса очень хочу его по полной отбенчить :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Как раз нет, распознает его как "Intel Pentium III processor %частота% MHz". Все кэши в BIOS включены.
alexmaj467
Member

Повідомлення

StingerYar:Просто отбенчю все из S370/Slot1, что нанесли/насобиралось, и полностью избавлюсь от них
Я бы не избавлялся от очень хороших и популярных 3 пней, там Италия- РФ,GraduS-KZ,TerraRaptor ещё не однократно будут выше планку поднимать.

Хотя я ни от чего не избавляюсь я решил собирать самые удачные экземпляры слот 1 и 370 уже отобрал конечно от дублей да а от совсем плохих только после поступления замены лучшей.
StingerYar:дорогу молодым
Мало рвения у молодых особенно к Старому, тем более ещё несколько лет и уже в старом будет править только Азот. Хотя в Пнях третих пока правит память и шина материнки и удачный экземпляр. 1 место конечно на воде не получить хотя не знаю при удачном процессоре и нормальной памяти.
Я пока в память упёрся 214. Обещали 205 на двойках и 230+ на тройках подарить.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar А в CPU-Z кэш видится нормально?
Еще для уверенности работы кэша я пользуюсь DOSовской прогой System Speed Test (SST или SPEEDSYS) кажется вот оно http://old-dos.ru/files/file_622.html" target="_blank - ней можно еально скорости кэша проверять (и их размер).
Вот так выглядит http://www.bttr-software.de/members/mic ... result.gif" target="_blank (это уже после запуска теста - там пишет какой комбанацией запускать там Memory test или Cashe and Memory test, както так)
Тут на скрине видно - в правом нижнем углу скорость ступеньками идет - видно максимальная площадка в 16кб, потом до 256кб - это и есть L1 (самый быстрый) и L2 (медленней) и осталное - это уже оператива. Если L3 то три ступеньки будет. А если L2 нет то соотв одна.
Правда с новыми процами не проверял, но до АтлонХР включителньо работает как положено.

Добавлено через 5 минут 10 секунд:
Может конечно и не в кэше дело, а в какихто инструкциях типа MMX, не знаю...
Відповісти