Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Serg2112
Member

Повідомлення

i5+z68+r9 380 более менее понятно. А что з БП, 500 или 650 лучше? Какого вендора посоветуете? Желательно чтобы тихий был
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Serg2112
Corsair, SeaSonic, CoolerMaster (только топовые БП серии SilentPro Gold, V)
Serg2112
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Serg2112
Corsair, SeaSonic, CoolerMaster (только топовые БП серии SilentPro Gold, V)
А чифтеки не очень? И вообще БП лучше новым брать или с ними нет никаких приколов и б.у. пойдет?
Валерий
Member

Повідомлення

Serg2112
Можно и Сhieftec СPS-550S. Но лучше GPM-550S
Если нужно потише, тогда СM V550 или Сorsair CS550M
Востаннє редагувалось 15.08.2016 22:51 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Serg2112
Чифтек - она как народный форд фокус в мире мерседесов Corsair и SeaSonic. Конечно, это БП разных классов. Я предложил марки "без компромисов" или с незначительными огрехами. Они 100% качественные, и 200% тихие.

Чифы надо смотреть по отдельности, б\у если в процессе пользования не выявлено проблем, то проработает и дальше, убедится на 100% можно только при пользовании (Слушать на пищание\жужжание и прочее, тестировать в FurMark на предмет зависаний и перезагрузок под нагрузкой)

Детальней по чифам может подсказать наш коллега -Angel- в профильной ветке :beer:

По дорогим блокам - SeaSonic X650 ревизии KM3 или Corsair RM650i будут ровно золотой серединой, с хорошим запасом под целевую платформу.Если поискать позаграницам - можно найти экземпляры по 100-130$. Б\У дешевле

Против чифов не уговариваю, тоже хорошие блоки, если уметь в модельный ряд.
Serg2112
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Serg2112
Чифтек - она как народный форд фокус в мире мерседесов Corsair и SeaSonic. Конечно, это БП разных классов. Я предложил марки "без компромисов" или с незначительными огрехами. Они 100% качественные, и 200% тихие.

Чифы надо смотреть по отдельности, б\у если в процессе пользования не выявлено проблем, то проработает и дальше, убедится на 100% можно только при пользовании (Слушать на пищание\жужжание и прочее, тестировать в FurMark на предмет зависаний и перезагрузок под нагрузкой)

Детальней по чифам может подсказать наш коллега -Angel- в профильной ветке :beer:

По дорогим блокам - SeaSonic X650 ревизии KM3 или Corsair RM650i будут ровно золотой серединой, с хорошим запасом под целевую платформу.Если поискать позаграницам - можно найти экземпляры по 100-130$. Б\У дешевле

Против чифов не уговариваю, тоже хорошие блоки, если уметь в модельный ряд.
Просто у меня был APS-650c, за 4 года абсолютно никаких претензий, вентилятор бесшумный, пищание\жужжание и прочее тоже отсутствовало, я бы такой же взял, но сейчас в магазинах такие не продают.

А если взять один из таких мерседесов, то он точно будет без пищаний\жужжание и т.д., а если чифтек, то можно попасть на свист?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Serg2112
Да вот в том то и дело, что 100% гарантии никто ни на что уже не дает.
Тем более рынок компов, на котором товаров >1000$ немного, за абсолютным качеством никто не гонится.

Плюсы марки - да, вероятность поломки/брака ниже, доп.функции, более дорогие схемотехники и расширенная гарантия.
Serg2112
Member

Повідомлення

Валерий
550 достаточно будет, не впритык?
Валерий
Member

Повідомлення

Serg2112
Достаточно. Еще и запас неплохой останется
Serg2112
Member

Повідомлення

Валерий:Serg2112
Достаточно. Еще и запас неплохой останется
Для начала будет i5, один винт, r9 380 и 2-3 вентилятора, для этого, как я понимаю, достаточно, но в будущем прибавится нормальный кулер, SSD и вместо 380 будет RX 480, тогда что?
Валерий
Member

Повідомлення

Serg2112
r9 380
TDP 200 ватт
и вместо 380 будет RX 480
TDP 150 ватт

Так что уровень энергопотребления даже снизится ;)
Собственно, Зображення
При том, что в системе использовался
Intel Core i7-6950X (3,0@4,1 ГГц);
Serg2112
Member

Повідомлення

Валерий
Ну тогда хорошо) Сейчас на розетке сама фигня, нет Corsair, SeaSonic, CoolerMaster, только чифтеки и те, почему-то с 2 годами гарантии, раньше 5 давали

Добавлено через 7 минут 43 секунды:
А материнка должна быть что-то типа максимус гене снайпер ультра и прочая фигня или простенькая сойдет?
Валерий
Member

Повідомлення

Serg2112
что-то типа максимус гене снайпер ультра
Совсем не обязательно. Верней, вовсе не нужна "супер-пупер", если не ставить рекорды по разгону.
Сейчас на розетке сама фигня, нет Corsair, SeaSonic, CoolerMaster
Да, там голяк полный.
Что касается гарантии 2 года Vs 5 лет, только в Репке видел гарантию 5 лет на БП Chieftec. К примеру, https://repka.ua/bloki-pitaniya/chiefte ... 0s-274206/" target="_blank
Serg2112
Member

Повідомлення

Валерий: Совсем не обязательно. Верней, вовсе не нужна "супер-пупер", если не ставить рекорды по разгону.
И это всё, они только для разгона?
Да, там голяк полный.
Что касается гарантии 2 года Vs 5 лет, только в Репке видел гарантию 5 лет на БП Chieftec. К примеру, https://repka.ua/bloki-pitaniya/chiefte ... 0s-274206/" target="_blank
Что за Репка, как у них сервис вообще?
iwojima
Member

Повідомлення

Serg2112
Можливо Вам пригодиться. Раніше також цікавився покупкою бп 450-500 ват, в профільній гілці Angel порадив блоки живлення виробника XFX. В України весь ряд не представлений, проте в Польщі через Жеку можна замовити такий бж з ціною в районі 1500-1600 грн.

http://m.komputronik.pl/product/313029/Elektronika/Cz" target="_blank??ci_PC/XFX_Core_XT_500W.html

Але за точну модель краще уточнити а Angel
Serg2112
Member

Повідомлення

iwojima
Мне нужна гарантия, начнут свистеть дроссели, кто мне деньги вернет...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Смотрю некоторые обзоры и часто встречается i5 с p67, он не лучше будет за z68?
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112:Мне нужна гарантия, начнут свистеть дроссели, кто мне деньги вернет...

А с таким подходом - они точно начнут...
Валерий
Member

Повідомлення

Serg2112
И это всё, они только для разгона?
Если речь о
максимус гене снайпер ультра
- да. Ну и еще для понтов :D
Что за Репка, как у них сервис вообще?
Если речь о гарантийных случаях - получше чем у Розетки. Покупал пару раз. Правда, с гарантийным отделом пока не сталкивался, сужу по отзывам
D-FIRE
Member

Повідомлення

Как думаете стоит сейчас брать RX460 2GB или пока не стоит,из-за того что они только появились?
Serg2112
Member

Повідомлення

Noveon: А с таким подходом - они точно начнут...
Причем тут подход?? Может вы не сталкивались с проблемами, а у меня таковые были!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Валерий
Ясно, а что насчет p67 и z68, какая между ними разница, какой лучше подойдет?

Смотрю на этой репке с БП тоже не густо, надо ждать, может к осени что подвезут
Відповісти