Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
Avenger80
Member
Makc1968UA
С давних времён, а если быть точным, с начала пользования торрентами, я ссылки сохраняю в отдельную папку на диске D, а фильмы с того же торрента в отдельную папку на диске E (Фильмы). Так вот, заглядывал в саму программу BitTorrent и там в перемешку со всякими dll и т.п. присутствуют снова торрент-ссылки, которые я физически сохранял на диск D в папку Ссылки. Правда я в самой программе ничего не менял. А пользуюсь так - скачал торрент-ссылку в определённое место, затем кликнув, по загруженной ссылке в браузере, вызывается сам торрент-клиент с запросом куда сохранять фильм - указываю папку Фильмы на диске Е. Может, конечно, не так что-то делаю... но уже привык так. Просто почему торрент-ссылка ещё присутствует в корне программы, а может сама программа ещё постоянно переписывает служебную свою информацию, дёргая при этом SSD, вот чтоб этого не было, видно и переносят программу на другой диск.
С давних времён, а если быть точным, с начала пользования торрентами, я ссылки сохраняю в отдельную папку на диске D, а фильмы с того же торрента в отдельную папку на диске E (Фильмы). Так вот, заглядывал в саму программу BitTorrent и там в перемешку со всякими dll и т.п. присутствуют снова торрент-ссылки, которые я физически сохранял на диск D в папку Ссылки. Правда я в самой программе ничего не менял. А пользуюсь так - скачал торрент-ссылку в определённое место, затем кликнув, по загруженной ссылке в браузере, вызывается сам торрент-клиент с запросом куда сохранять фильм - указываю папку Фильмы на диске Е. Может, конечно, не так что-то делаю... но уже привык так. Просто почему торрент-ссылка ещё присутствует в корне программы, а может сама программа ещё постоянно переписывает служебную свою информацию, дёргая при этом SSD, вот чтоб этого не было, видно и переносят программу на другой диск.
-
Makc1968UA
Member
Всегда пользовался только µTorrent, там нет никаких перемешиваний - куда сказал, туда и складывает как ссылки, так и сами скачиваемые файлы.Avenger80:BitTorrent
-
Avenger80
Member
Makc1968UA
Так utorrent - это тот же BitTorrent и наоборот - братья близнецы. По крайней мере по виду. А вы загляните в папку самой программы, может и у вас там есть в перемешку со всякими dll и торрент-ссылки. Хотя всё может быть... спорить не буду.
Так utorrent - это тот же BitTorrent и наоборот - братья близнецы. По крайней мере по виду. А вы загляните в папку самой программы, может и у вас там есть в перемешку со всякими dll и торрент-ссылки. Хотя всё может быть... спорить не буду.
-
Makc1968UA
Member
Сам посмотри: всё чисто, прога работает только с теми папками, что я ей указал, на SSD остаётся пара мелких файлов для вывода статистики (я так думаю), что смешно рассматривать как "непоправимый урон для жизни SSD".Avenger80:загляните в папку самой программы, может и у вас там есть в перемешку со всякими dll и торрент-ссылки.
-
anatolikostis
Member
SoftEther VPN - не пашет на win10
-
chessmaniac
Junior
Че-то что сайт, что то ПО стремное какое-то... Именно так выглядят всякие варезники, где кучу вирусни выкладывают.Makc1968UA: Нужный набор софта можно использовать отсюда.
-
Makc1968UA
Member
chessmaniac
Сам ты "стрёмный".
Это нормальный сайт, где автор выкладывает только свои сборки Windows PE с набором софта. Для диагностики, архивирования и обслуживания обычный пользователь использует кучу программ, взятых на просторах интернета, здесь же всё собрано в одну оболочку на базе Винды - это очень удобно
и ничего здесь стрёмного нет. Запиши на загрузочные диск или флешку содержимое скачанного оттуда исошника и проверь любым антивирусом, если сильно стрёмаешься. 
Сам ты "стрёмный".
-
chessmaniac
Junior
Ну ОК, ознакомимся.Makc1968UA:chessmaniac
Сам ты "стрёмный".Это нормальный сайт, где автор выкладывает только свои сборки Windows PE с набором софта.
-
Avenger80
Member
Сегодня наконец-то добрался домой после отпуска и поставил 1607 с нуля с образа отсюда: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... dows10ISO/" target="_blank
Пока всё нормально, никаких глюков пока не заметил по сравнению с 1511, всё вроде бы также, кроме изменённого интерфейса, больше опций стало в Параметрах, ну и понятно, Пуск другой.
Единственное, что интересно, вот такое изменение в названии, у всех так?

Плюс добавились в стандартных играх, по мнению Майкрософт - Асфальт 8, FarmVille 2.
Makc1968UA
Добрался до своей папки с BitTorrent и вот как она выглядит:

а у меня действующие торрент-ссылки присутствуют в папке.
Добавлено через 6 минут 28 секунд:
А вот один из глюков десятки (1607), правда для меня не особо существенный - Edge не пользуюсь, но всё равно:

Пока всё нормально, никаких глюков пока не заметил по сравнению с 1511, всё вроде бы также, кроме изменённого интерфейса, больше опций стало в Параметрах, ну и понятно, Пуск другой.
Плюс добавились в стандартных играх, по мнению Майкрософт - Асфальт 8, FarmVille 2.
Makc1968UA
Добрался до своей папки с BitTorrent и вот как она выглядит:
а у меня действующие торрент-ссылки присутствуют в папке.
Добавлено через 6 минут 28 секунд:
А вот один из глюков десятки (1607), правда для меня не особо существенный - Edge не пользуюсь, но всё равно:
-
GRaFkiyv
Member
Да.Avenger80:
Версия ОС 10.0.14393.51
-
sasha0091
Member
Да. Всему же миру делать нефиг, как только форматировать комп, ставить и настраивать все с 0Avenger80:Сегодня наконец-то добрался домой после отпуска и поставил 1607 с нуля ... ока всё нормально, никаких глюков пока не заметил
-
Makc1968UA
Member
Попробуй накатить расширения для Ёжика - у меня антибаннер ставится, а вот переводчик не хочет, зараза...Avenger80:Edge
Пришло время положить на эту прогу болт на 24.Avenger80:BitTorrent
-
Avenger80
Member
Makc1968UA
В общем так - расширения нормально ставятся и работают, а конкретно ваш переводчик. А вот сам Edge странный какой-то - два раза показал остановку работы в журнале событий (хотя работал нормально). Был ещё прикол с Edge - я его закрывать - а он не закрывается, вообще не реагирует на крестик, закрыть и т.п. - нуль реакций. Пришлось с диспетчера задач закрыть. В общем, с Edge что-то не то, причем с самого начала... Ну и ладно, мне он нужен как зайцу стоп-сигнал. Кстати, на счет аккаунта Майкрософт - вчера выключил синхронизацию на старой винде, разорвал связь с OneDrive. Зашел с браузера в свой аккаунт, в OneDrive - удалил свой комп там. Начал ставить винду и после установки, первый выход на рабочий стол, а на рабочем столе висит уже моя обоина... - вот и откуда она там и как удалить (очистить) аккаунт?
В общем так - расширения нормально ставятся и работают, а конкретно ваш переводчик. А вот сам Edge странный какой-то - два раза показал остановку работы в журнале событий (хотя работал нормально). Был ещё прикол с Edge - я его закрывать - а он не закрывается, вообще не реагирует на крестик, закрыть и т.п. - нуль реакций. Пришлось с диспетчера задач закрыть. В общем, с Edge что-то не то, причем с самого начала... Ну и ладно, мне он нужен как зайцу стоп-сигнал. Кстати, на счет аккаунта Майкрософт - вчера выключил синхронизацию на старой винде, разорвал связь с OneDrive. Зашел с браузера в свой аккаунт, в OneDrive - удалил свой комп там. Начал ставить винду и после установки, первый выход на рабочий стол, а на рабочем столе висит уже моя обоина... - вот и откуда она там и как удалить (очистить) аккаунт?
-
Samson
Member
Вы теперь наверное поняли бы меня, то о чём я писал с самого начала установки системы ещё полгода назад. Но что интересно, сейчас как раз эта проблема исчезла, но периодически появляется вот что, не работает встроенный качальщик. Пришлось даже поставить вторым номером хром. А так пока претензий особых нет лично у меня. Заметил, что намного быстрей стал работать 4-й комп (самый древний), правда там я и карту поменял.Avenger80:Был ещё прикол с Edge - я его закрывать - а он не закрывается, вообще не реагирует на крестик, закрыть и т.п. - нуль реакций. Пришлось с диспетчера задач закрыть. В общем, с Edge что-то не то, причем с самого начала...
З.Ы. Кстати версия 1607 пока так и не установилась посредством обновлений. Это нормально? Я так понял, что у некоторых уже пообновлялось. Они (MS), что адресно рассылают обновления? Замарачиваться установкой с "0" неохота. 4 компа не 1 всё-таки.
-
Avenger80
Member
Samson
У меня тоже не было обновления - приехал после отпуска, включил, а он мне начал качать накопительное обновление для 1511, а за 1607 - тишина. Точно так и на брата ноутбуке - 1511 с последним накопительным обновлением и всё... тишина - ну, у него работает и пусть так работает, главное стабильно, а там прилетит или не прилетит - сам трогать пока не буду. А на своём домашнем, вчера первым делом, скачал ISO, закинул на флешку и вперёд с нуля... - мне терять особо нечего, всё что надо уже поставил и наладил. С Edge - такой прикол первый раз с момента пользования десяткой. Видно сам Edge в новом облике в 1607 ещё сыроват, думаю допилят с обновлениями. Ещё что интересно в новом билде - ставлю отключать жесткие диски через - никогда, а оно мне 0 ставит. Хотя раньше никогда оставалось.

Так то вроде жесткие диски не отключаются, т.е. работают как надо мне, ещё проверю...
Добавлено через 8 минут 26 секунд:
И с антивирусом засада, но это не десятка виновата, а сам НОД. У брата так и осталась старая лицензия, которая сама продлилась до апреля 2017г. А я, так как ставил всё с нуля, НОД переставил и уже оказывается нет ключей (лицензий) пробных на 90 дней, а только на 30 дней. Даже на одном из сайтов написано: " Если же вы ищите ключи на 90 дней (3 месяца) то сразу скажем вам - вы их не найдете, компания ESET сократила срок службы trial ключей до одного месяца. Мы стараемся постоянно обновлять ключи для Нод/Nod 32 и поддерживать их в рабочем состоянии." Вот такая засада... Вечно, когда с отпуска приезжаешь, столько нового узнаешь - всё течёт, всё изменяется...
У меня тоже не было обновления - приехал после отпуска, включил, а он мне начал качать накопительное обновление для 1511, а за 1607 - тишина. Точно так и на брата ноутбуке - 1511 с последним накопительным обновлением и всё... тишина - ну, у него работает и пусть так работает, главное стабильно, а там прилетит или не прилетит - сам трогать пока не буду. А на своём домашнем, вчера первым делом, скачал ISO, закинул на флешку и вперёд с нуля... - мне терять особо нечего, всё что надо уже поставил и наладил. С Edge - такой прикол первый раз с момента пользования десяткой. Видно сам Edge в новом облике в 1607 ещё сыроват, думаю допилят с обновлениями. Ещё что интересно в новом билде - ставлю отключать жесткие диски через - никогда, а оно мне 0 ставит. Хотя раньше никогда оставалось.
Так то вроде жесткие диски не отключаются, т.е. работают как надо мне, ещё проверю...
Добавлено через 8 минут 26 секунд:
И с антивирусом засада, но это не десятка виновата, а сам НОД. У брата так и осталась старая лицензия, которая сама продлилась до апреля 2017г. А я, так как ставил всё с нуля, НОД переставил и уже оказывается нет ключей (лицензий) пробных на 90 дней, а только на 30 дней. Даже на одном из сайтов написано: " Если же вы ищите ключи на 90 дней (3 месяца) то сразу скажем вам - вы их не найдете, компания ESET сократила срок службы trial ключей до одного месяца. Мы стараемся постоянно обновлять ключи для Нод/Nod 32 и поддерживать их в рабочем состоянии." Вот такая засада... Вечно, когда с отпуска приезжаешь, столько нового узнаешь - всё течёт, всё изменяется...
-
Sergey771
Member
выбери вкладку - жёсткий диск (покажет никогда)Avenger80: Ещё что интересно в новом билде - ставлю отключать жесткие диски через - никогда, а оно мне 0 ставит. Хотя раньше никогда оставалось.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
P/S: http://itc.ua/blogs/windows-10-annivers ... mah-s-ssd/
-
Makc1968UA
Member
Даже не знаю, что сказать... Впервые о таком слышу. Тут или забыл снести все разделы предыдущей ОС, включая мелкие служебные, или ввёл данные аккаунта Мс, или ... ну не знаю... Дважды пробовал ставить 1607 на свой комп с нуля - оба раза ни OneDrive, ни учётка Мс никак не вмешивались в ОС, пока я не инициализировал себя вводами логинов и паролей.Avenger80:Начал ставить винду и после установки, первый выход на рабочий стол, а на рабочем столе висит уже моя обоина... - вот и откуда она там и как удалить (очистить) аккаунт?
-
Samson
Member
Конкретно и абстрактно, можно просто накатить систему 1607 поверх старой версии с тем, чтобы все установленные программы и информация остались?
-
Avenger80
Member
Makc1968UA
Вы не поняли, аккаунт я вводил при установке винды. Я имел ввиду, как очистить сам аккаунт от такой памяти обоев и т.п.?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Samson
А почему нельзя - там же при установке два пункта - обновление и чистая установка... или это не то?
Добавлено через 30 секунд:
Samson
А почему нельзя - там же при установке два пункта - обновление и чистая установка... или это не то?
Вы не поняли, аккаунт я вводил при установке винды. Я имел ввиду, как очистить сам аккаунт от такой памяти обоев и т.п.?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Samson
Добавлено через 30 секунд:
Samson
-
Samson
Member
Avenger80
Я вас понял.
Добавлено через 39 секунд:
Avenger80
Я вас понял.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Avenger80
По той ссылке на образ, указанный вами, версия уже 1607?
Я вас понял.
Добавлено через 39 секунд:
Avenger80
Я вас понял.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Avenger80
По той ссылке на образ, указанный вами, версия уже 1607?