ASUS GTX1080 ROG Скажи ДА вскрытию!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Hum
Возможно проблема не в деньгах, а в том что товар позиционируется как флагман (цена в том числе), а допиливать все-равно надо. Хотелось бы рабочий из коробки продукт, которого хватило на 3-5 лет

Раньше ведь как было - доплатив 200-300$, ты получал лучшую карточку, усиленную систему питания, разгон вообще лучший во всем поколении карточек, а за еще дополнительные 100$ усиленные версии для экспериментов, с двойным биосом и т.д.

Сейчас же, когда "флагман" отличается от предтопа сухой производительностью со старта, а тотальные ограничения в работе с устройством и посредственное качество просто сводят на нет все вторичные достоинства, все меньше любителей и энтузиастов хотят покупать старшие карты.
Я уж точно долго буду думать - брать 1080 или 1070 SLI. Хотя второе не всегда работает, выхлопа по деньгам все равно больше
Hum
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Сейчас у производителей другая философия - хочешь кататься то люби и саночки возить :-/
Kotya
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Vpupkin
Разрешение небось 1920х1080? :rolleyes:

У людей 1440р и 4К, вот тогда все эти флагманы начинают надоываться. И всплывают все косяки, в том числе и у Гиги экстрим.

В 1080р моя тоже работает впол силы, и оборотов ~900.
Кстати да.
Может там где Фулл ХД - нет такого воя сабжа, т.к. нет такой нагрузки.
У меня 5760х1200
Это недалеко от 4К и загрузка постоянно 100%
6600К в разгоне - за глаза кстати, не упирается :teacher:
Hum: Купить карту за 800 у.е и пожалеть на альтернативный охлад за 60 это жлобство. Его ведь тоже ничего не мешает продать потом отдельно и взять новый под новую карту. Потеря денег по сравнению с продажей б/у карты настолько мала, что ею можно пренебречь.
Да ладно.
И так ценник переоценен, а ещё навалить на фуллкавер, воду, да и вообще - золотом вскрыть,
чё, не так уж и дорого же.

Вопрос не в наценке за доп фишки, а в том,
что ценник как будто уже *всё включено*,
а по факту, ЩЕЛИ НА ТЕПЛОСЪЁМНИКЕ :mad:
Просто АСУС с таким конкретным кулером нельзя брать.
Не вся марка плохая, а конкретный сабж. Допиливать нужно.
Палиты все вот хвалят, зотак, ЕВГА.
От серии к серии бывают и норм девайсы,
но не всегда и не у всех вендоров...

Добавлено через 7 минут 58 секунд:
ТДмитрий
Вот таки да!
Увидел только - ты выше уже написал :beer:
SoVaR
Member

Повідомлення

Prescott:вертолет, причем военный такой, серьезный
И следующий пост нивелирует все это :lol:
ТДмитрий любую карту даже в 1080р можно нагрузить сглажкой, дср и т.д.
Kotya:6600К в разгоне - за глаза кстати, не упирается
А кто то в этом сомневался?
PsiiX3
Member

Повідомлення

Взяли другу EVGA GTX 1080 FTW так она просто отлично ведет себя и холодная и относительно тихая + запас по охлаждению имеется.
Я думаю если ещё и ЖМ намазать будет просто шикарно.
Kotya
Member

Повідомлення

SoVaR:
Kotya:6600К в разгоне - за глаза кстати, не упирается
А кто то в этом сомневался?
Та полно таких.
мол - чего ж ты зажал и не взял 6700К?
Фууу... Купил фуфло :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Kotya
В таком разрешении и более слабый ЦП раскроет карту по идее
falcongrig
Member

Повідомлення

Hum
Раньше оно так и было, купил мощную карту - сразу покупай нормальный охлад, либо слушай вой и наблюдай жару :gigi:
Последние годы все же нерефы достойные выпускают, главное выбрать правильную модель.
В арктике лично мне не нравится уровень шума в простое, а также нюансы с охладом питальника на некоторых картах. И опять же, гемор с установкой, гарантия и т. д. и т. п. Как по мне, лучше сразу выбрать нормальный нереф и не париться. Либо вода, но это уже совсем другая история)
xe-xe
Member

Повідомлення

Камрады, а кто-нибудь MSI нерефы уже щупал?
Асус я списал еще после того, как они стриксы клепать начали. А вот у микростара радиаторы наоборот стали симпатичнее намного с тех пор.
Martix
Member

Повідомлення

xe-xe
Как раз к радиаторам МСИ никогда претензий не имел, только к вентилям. Да и на долговечность "милитари класса" некоторые жалуются.
xe-xe
Member

Повідомлення

Martix
Да, на моей 980 вентиль тоже подвывать уже начал иногда.
SoVaR
Member

Повідомлення

Kotya:Та полно таких.мол - чего ж ты зажал и не взял 6700К?Фууу... Купил фуфло
Это наверное обладатели сэндиков и иви :lol:
Я сравнивал 6700й и 6600й (оба К) на одной системе, разгон обоих до 4,4ггц, в течении суток была такая возможность. В играх разница на уровне погрешности или нет вообще.
В фотошопе, каде - аналогично. Мог оставить 6700й, но у него ВИД был пп_ц та и горячее прилично. + цена конечно не в его пользу :D
Банально, разница в цене между ними не стОят кукурузных потоков ИМХО :beer:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

SoVaR
Так это ж и хорошо - интелу с его жвачкой достанется меньше денег, а мы будем все так же довольны.
И выбрасывать немного легче - и5 то товар ходовой.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Действительно, с этой жвачкой и текстолитами + постоянными ничтожными дозами нововведений, есть мысль вообще забить на К серию, и брать средний и5 + мать с самым необходимым.

Для sli есть 5820К

А то сидишь на этом и7, вроде как Futureproof, только вот ни м.2 ССД не впихнуть, ни другой периферии.
Prescott
Member

Повідомлення

Но даже на 6600К в ГТА 80% по ядрам, такое если честно
" target="_blank
SoVaR
Member

Повідомлення

ТДмитрий переход с ивика на скай дал ощутимее прирост пр-ти, чем переход с нехалема на Сэнди. Мне просто лень в очередной раз размусоливать, но полученный буст стОит того... и шобы там многие не крякали, даже от ДДР4 2800-3000 в той же гта5 есть буст.
+Z170 имеет уйму плюшек :-P
Prescott ага, распределение нагрузки на кукурузные потоки куда приятнее глазу :lol:
Kotya
Member

Повідомлення

Prescott:Но даже на 6600К в ГТА 80% по ядрам, такое если честно
" target="_blank
Ролик от 12 октября 2015 года.
Фиксили и оптимизировали потом несколько раз.
Так что на данный момент это уже не актуальный пример :-/

Ну и овер 100 ФПС для этой игры, как бы не очень-то и нужно ;)
FarCry
Member

Повідомлення

ТДмитрий:FarCry
Если не сложно, какие обороты карточка выдает в Fallout4 или подобной ресурсоемкой игре?
Вместо тысячи слов. Скрин сделал после часа игры в Rise of The Tomb Raider. Все настройки - высоко, НВАО+,SMAA, PureHair и прочие прелести включены. Игру специально оставил на минут 20 стоять на открытой местности, где ФПС просел до 52к/с.
В настройках EVGA PrecisionX OC поднял GPU Clock +60, MEM Clock +100, Power Limit 120%. Ничего не забыл? :learn:
Ах да, все корпусные вентили (4 штуки + 2 на проц. кулере) принудительно работают в диапазоне 700-920rpm, так как я не люблю шум. Сам проц разогнан до 4.5GHz.
спойлер
GTX1080.png
Востаннє редагувалось 15.08.2016 22:31 користувачем FarCry, всього редагувалось 2 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

FarCry:(Я не нашёл функцию, что-бы спрятать вложение под спойлер, извиняйте)
Сначала нужно вставить вложение в тело сообщения, потом можно под спойлер прятать
ТДмитрий
Member

Повідомлення

FarCry
В принципе, очень неплохо :) :up: .

P.S. Но Зотак мне чуточку больше нраитца :gigi: . MSi тоже неплоха - по крайней мере пока охлад не будет отваливаться :nunu:Где-то наравне с Эвгами
Kotya
Member

Повідомлення

FarCry
Шикарный вид.
НО!
Обратите внимание на максимальный ТДП.
Карточка не была нагружена.
Если вы запустите хэвен,
разница будет огромная по оборотам пропеллера!

Можно такое организовать? :shuffle:
Ну мулит меня ваша тихая ЕВГА ;)
Відповісти