Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alexiy
Member

Повідомлення

Litvines:Я в своем ближайшем будущем покупку нового монитора не наблюдаю, а для 1080р производительности с головой.

Я тоже, кстати. Немного разочарован цветопередачей своего Benq на матрице MVA, но обновлять всё сразу желания и денег нет, да и привык я к нему...

Это я к тому что, результаты в разрешениях выше FHD для меня тоже представляют только научный интерес. И всё равно мне кажется, что 480-я слабовата. Не относительно цены, а именно ФПС маловат, запаса нет.
Litvines
Member

Повідомлення

heidfeld
:shuffle: точно, прогнал.
he3abicimi
Junior

Повідомлення

bvv1212:he3abicimi
1070 говорят не раскрывается этим процом
о господе, это же не значит что у тебя будет 20 fps в играх, i5 хватит в большинстве случаев, просто i7 берется для собственного успокоения и более редких случаев, т.к. зависит все, и движок игры, и происходящие на экране. К примеру в обычной ситуации у вас будет i5 и i7 одинаковый фпс, но при огромных взрывах на i5 может упасть со 100 до 50, а на i7 до 80, при этом у 1060 вообще будет под 25. Так что i7 это выигрыш при стечении определенных обстоятельств, 10-25 fps, это не значит что gtx 1070 вообще не подходит для i5. В любом случае это будет намного мощнее связка, чем если брать просто gtx 1060, но я очень сомневаюсь что 1060 хватит на 5 лет. Если хотите именно 5 лет, то я бы на Вашем месте продал i5 и купил бы i7 с gtx 1070. Если 3-5 лет, то просто gtx 1070, если до трех лет - gtx 1060.
да понимаешь у меня сокет 1155, i7 на хотлайне 3770 и то только в 1 магазе, короче это ещё и материнку менять... вообще куча денег уйдёт. Поэтому проц менять не вариант. Ты можешь мне обьяснить через 2-3 года у меня не будет видяха работать на 70% при 100 загрузке проца в какой нибуть очередной фаркрай или ассасин?
Prescott
Member

Повідомлення

he3abicimi
уже сейчас в гта5 под 100% 4 ядра и5 молотят
bvv1212
Member

Повідомлення

да понимаешь у меня сокет 1155
та возьми б\у 3770 за 5К на OLX + свой продашь.
через 2-3 года
никто не знает что будет через 2-3 года, но если с запасом, то - i7, мое имхо. видяха на 70% будет работать (может тогда как раз решишься сменить платформу). Но брать 1060 за 10К на "будущее", этого я не понимаю.
Так что если с деньгам жесткий напряг, можешь взять 1070, а когда будешь чувствовать что CPU уже сильно не хватает, то тогда и возьмешь i7
Что бы ты примерно понимал
" target="_blank
" target="_blank
Litvines
Member

Повідомлення

Не ну оно ясно что всем хочется и рыбку съесть и на люстре покататься, но так не бывает. Хотите видик лет 5 не менять? Берите 1070, но за эти самые 5 лет придется сменить платформу. Не хотите менять платформу и не хотите чтоб 1070 простаивала - берите RX480. Мало RX480 берите 1070, может в каких то играх и будет простаивать, но в общем и целом все равно будет новинки тащить лучше чем 480/1060, как верно подметил товарищ bvv1212 в позапрошлом посте.
he3abicimi
Junior

Повідомлення

а 3770 намного лучше 3570?
Dimas7
Member

Повідомлення

Подскажите что взять из видео, а то никак не могу определиться? Бюджет 9000 грн... разрешение fullhd, процессор 6600к

Rx 480/470 970, 980, 1060? По ценам ориентир 970 7к 980 8к (это за бу два года год), 480 новая с компутроника (порядка 8000 грн), 470 ( порядка 6500), 1060 новая с компутроника порядка 8500.... Кто что посоветует?=)
jimbo
Member

Повідомлення

Dimas7
Если бюджет позволяет - то нерефы 480/1060(что тебе ближе).
Если чутка зеленая давит - то нереф 470.
Либо по месту б.у. 970
Pekalord
Member

Повідомлення

Dimas7, экономить 1-2к того не стоит в этом деле, берите 1060.
Старое поколение на 28nm с 4GB брать не резонно, а радики не советовал бы.
heidfeld
Member

Повідомлення

Dimas7:480 новая с компутроника (порядка 8000 грн)
очевидно 480. Лучшая видеокарта для игр dx12 и vulkan. Для старья лучше 1060)))
Litvines
Member

Повідомлення

Dimas7: По ценам ориентир 970 7к
Вы готовы заплатить 7к за б/у 970-ю? :eek:
480й в европе нет нигде, обещают в конце августа/в начале сентября. в компутронике из нерефов на сайте только мси есть, но наличия нету.
Востаннє редагувалось 15.08.2016 19:24 користувачем Litvines, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Litvines:Вы готовы заплатить 7к за б/у 970-ю?
это же легендарная карта, еще и нвидия, за такую и дороже можно заплатить :lol: И пофиг что за 6500 можно новую и более лучшую RX 470 купить
addaman
Member

Повідомлення

Всем привет. Видеокарта R9 380X и i5 4690К потянут максимальные настройки в играх при разрешении 1920х1080 ?
Litvines
Member

Повідомлення

addaman
да.
addaman
Member

Повідомлення

Litvines:addaman
да.
А что бы выбрали вы, R9 380X или GTX960 ?
rage11
Member

Повідомлення

addaman 960 скорее соперничает с 380
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
в каком месте 470я лучше 970й ? Кроме 1.5 игр с дх12
revolution_in_you
Member

Повідомлення

addaman:
Litvines:addaman
да.
А что бы выбрали вы, R9 380X или GTX960 ?
кто скажет на сколько сейчас актуально брать 960 с 4 гигами?
addaman
Member

Повідомлення

revolution_in_you:
addaman: А что бы выбрали вы, R9 380X или GTX960 ?
кто скажет на сколько сейчас актуально брать 960 с 4 гигами?
Смотрю ежедневно цены на амазоне, 960-я с 4Гб памяти минимум 220 стоит, иногда 200. Несколько раз проскакивали 1060 по 250уе. Например эта https://www.amazon.com/ZOTAC-GeForce-ZT ... B01IA9FEOO" target="_blank
Еще одна https://www.amazon.com/EVGA-GeForce-Per ... B01IPVSGEC" target="_blank
Обзор https://www.overclockers.ru/lab/78394_3 ... de.html#10" target="_blank
Востаннє редагувалось 15.08.2016 20:42 користувачем addaman, всього редагувалось 2 разів.
Закрито