Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
bvv1212
Member

Повідомлення

Текущий ивик купил года 4 назад (3570к + z77a-g45)
если хотите именно взять gtx 1070 (а я думаю его на три года точно хватит), то я бы на Вашем месте просто продал 3570к и купил 3770K, которого вместе с в\к года на три еще точно хватит. А там уже и мало ли, DDR 5, 10 нм ЦП и т.д. Если производительность gtx 1060 устраивает, то ничего не менять, а просто купить. Это, естественно мое ИМХО, и я его не навязываю. При том, что будет со страной и с курсом через три года, страшно и представить, живем сегодня...
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, а что если взять для фуллХД рх470 ?) По деньгам вообще не напряжно, а по вечерам поиграть с головой :)
Есть защитники красных ?)
Ochepatka
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, а что если взять для фуллХД рх470 ?) По деньгам вообще не напряжно, а по вечерам поиграть с головой :)
Уже 2 месяц задаюсь таким вопросом. 1060 нереально дорогие вышли ( 960 - 5500 грн., 1060 - 10000 грн., 1160 - 15000 грн. ? :lol: ). Очень хотелось 480 баксов за 250, а они все еще не рефы не могут выкатить в продажу. Так еще и начитался/насмотрелся страшилок про красных. А по тестам 470 чёто существенно слабее 1060, а купить карту с запасом хотелось бы.
Prescott
Member

Повідомлення

Ochepatka
та отож, 10к за огрызок вообще неадекватно :-/
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
А че ж не взять то, мне тоже 470 нравится, при чем для HD 4 гига взять и не выёживаться. Единственное что разница по деньгам между 480 и 470 такая же не большая как и в производительности 192 против 209 евро.
ttps://www.youtube.com/watch?v=CNNRGH3gMvg" target="_blank
Батла в октябре выходит есть еще время, может в сентябре нерефы к нам придут. :D Денюжку в долларах отложите только :gigi: :gigi: :gigi:

Добавлено через 20 минут 50 секунд:
в смысле fHD, а не HD, очепятка.
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
уже нерефы 470й есть, а 480 нет, что за несправедливость ? Вынуждают своим промедлением брать 1060
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
Немчура обещает в конце августа. Я думаю и у нас в сентябре будут.
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
К БФ1, Мафии 3 хотелось бы уже с видиком сидеть :rolleyes:
falcongrig
Member

Повідомлення

Prescott
Ну ты бы еще корпус за килобакс и водянку за столько же приписал :gigi: Я ж имел в виду разумно-бюджетный переход, мать+проц, или вообще один проц. Да и старое железо ж тоже продастся.
rage11
Настройки уже не помню, подбирал чтоб хотя бы 70-80 фпс было (с просадками, естественно).
Но, как по мне, если проц на 4.7 с одной средней картой постоянно грузится на 99-100%, его явно уже маловато.
Prescott
Member

Повідомлення

falcongrig
а что скажете насчет 980ти за 11500-12000 ? Для фуллХД практически та же 1070 но дешевле :)
Alexiy
Member

Повідомлення

Prescott
Я не вижу смысла брать видеокарту прошлого поколения за каких-то минус 15% от новой и с гарантией карточки нового поколения (это я о 1070).

А когда Вега выходит? Есть более-менее достоверная информация? Жду-не дождусь слить свою 6950, но непонятно, на что менять.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexiy
Так и Ти с гарантией предлагают а производительность +- та же
Alexiy
Member

Повідомлення

Prescott
Ну если с гарантией - можно подумать. И всё равно я бы не стал. Это в сегодняшних тайтлах одинаковая, а насчёт завтрашних я не уверен.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexiy
Понял, пасиб
Alexiy
Member

Повідомлення

Вегу, я так понял, раньше 2017 точно ждать не стоит... А о 1080 Ти что-то слышно?
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
Мафия 7-го октября, батла 21-го. С 1070 до 980Ti уже докатились, шо за паника нормально же общались :gigi: :gigi: :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
Называется сам не может определится еще и людей путает)) Замечаю по себе, что куда легче помогать советом в выборе железа кому-либо но только не себе))
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott:Камрады, а что если взять для фуллХД рх470 ?) По деньгам вообще не напряжно, а по вечерам поиграть с головой :)
Ко мне едет strix asus rx 470. 1270 дефолтная частота. Приедет - расскажу. 200 баксов на newegg. Но и производительность в сравнение с gtx 1060 не идет...
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
Та и сам такой же :)
Хотя справедливости ради, стоит отметить что такого ада нам маркетологи давно не устраивали, дальше будет хуже, будем ходить как ослики за морковкой, "видеокарта чтоб хватило на 3 года" скоро такое понятие будет из области фантастики...
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz
Непременно поделитесь впечатлениями, интересно :)
Закрито