При воспроизведении или остановке звуковой дорожки с низкочастотным звуком(басом)слышны одноразовые щелчки(начало дорожки-конец дорожки) Как убрать?

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter
Не обязательно... :gigi: Есть на сайте Майкрософт уязвимость, позволяющая качать от них всё, что нужно... ;)
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

Хм.. неплохо-неплохо :)

Скачаю и поставлю Семерку Максимальную - отпишусь.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:Семерку Максимальную
"Прошку" проще активировать - она универсальна как для коробочной retail активации, так и для корпоративной MAK/KMS. ;) Но хозяин - барин... :) Всё равно на выходе получишь Windows 10 Pro... :-P
Востаннє редагувалось 14.08.2016 14:58 користувачем Makc1968UA, всього редагувалось 1 раз.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter
Парень в видео (которое в шапке) описывает всё правильно, хотя есть и другие подобные варианты.
Кстати, если занимаешься звуком Razer Kraken Pro 7.1 просто самый нелепый выбор.
Звуковую советую Presonus 22VSL или Focusrite scarlett 2i2
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

PsiiX3
Я не занимаюсь звуком) Kraken 7.1 мне для игр.

Насчет видео : он убирает щелчки только на определенной дорожке(т.е. он в программе создал "проект" и там убрал) а мне надо именно в системе.

Добавлено через 1 час 20 минут 34 секунды:
Makc1968UA

Накатил на второй винт Семерку чистую , Поставил драйвера с Realtek'а - ничего не изменилось :( :(
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:ничего не изменилось
Мои соболезнования... Для дальнейшего нужен доступ к компу на физическом уровне, что через интернет невозможно. Ищите мастера в своём городе...
Что хоть за игры глючат? Музыку чем слушаешь, каким проигрывателем?
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

В Играх пока что заметил только в ArmA 3 на некоторых звуках заведенного двигателя..

При воспроизведении все чисто,но когда идут низкие частоты и ставишь на паузу , меняешь громкость или снимаешь с паузы - Щелчок . При чем на более высоких частотах все чисто.

Насчет проигрывателей... Пробовал все... K-lite,Win. Media,AIMP,Foobar и тд.
А так в основном слушаю в интернете.

Кстати щелкает даже в регуляторе громкости в самой винде(тот который слева от Даты/Времени).

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Makc1968UA

Слушайте , что примерно можете предложить ? Пробовать разные "Железки" ? БП,ЗВук,Мать ?
g41-p26
Member

Повідомлення

Был такой случай со звуковым чипом Via 1708S. Устранил установкой последних драйверов звукового чипа.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:примерно можете предложить ?
Для музыки в плеерах указывать Wasapi: Windows Default, для игр - ковырять панель управления Реалтека по предустановкам, также не увлекаться завышенными частотами, т.е. 44100 и 16,24 бит - это оптимал для большинства приложений. Ну и в самих играх EAX и прочие прелести туда-сюда клацать, чтобы поймать качество. Я ж говорю - тут нужно ковыряться на реальном железе и смотреть. Менять само железо не имеет смысла, разве что купить дискретную звуковуху - я так в своё время поступил из-за кодека VIA на моей старой плате от ASUS на 775-м сокете: ASUS Xonar DX до сих пор радует. Собственно, а как будущие наушники будут конектиться к компу? По цифре нужно, чтобы избежать пагубного влияния Реалтека, или же своя USB-звуковуха там должна быть, иначе всё повторится...
g41-p26:Устранил установкой последних драйверов звукового чипа.
Кстати, да - вдруг поможет? Там выбрать все предложенные драйвера, установить и тестировать.
shatun
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter
Накатил на второй винт Семерку чистую , Поставил драйвера с Realtek'а - ничего не изменилось :( :(
Makc1968UA всё "разжевал".
Далее - нет смысла для "попробовать/проверить" что-то покупать, ибо как было сказано выше - проблема может оказаться в железе.
Хотите попробовать звуковую карту - ищите у кого "одолжить".
Хотите переустановить чистую семёрку - давно есть кряк. Другой вопрос, что с "крякнутой" семёрки уже на шару, кажись, не обновишься до 8/10, но для "убедиться" - вполне сойдёт.
Не можете/опасаетесь ошибиться сами найти/установить - где-то рядом всегда бродит человек готовый сделать это "за пиво" не потому что он альтруист, а потому что ему реально несложно...
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

shatun

Семерку сегодня ставил)

Буду искать вариант подкинуть Звуковую.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Makc1968UA

Завтра буду смотреть все варианты которые подкинули за вечер.

Отпишусь.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
( Спасибо всем кто что-то подкидывает! Буду пробовать, т.к. проблема интересная )
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter
Я на виртуалке смог смоделировать твои щелчки, поигрался с настройками виндового управления звуком:
ЗображенняЗображення
Вроде бы чуть меньше глючит, но это же виртуалка - тут точно не угадаешь...
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

Хм... интересно.Можете конкретно сказать что сделали?и еще.. в настройках доп.функций источника звука я не вижу ни слова про "бас". :insane:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter
Ну это же виртуальный звуковой кодек, тут есть то, что в обычной программно-аппаратной среде не встречается. Пробуйте настройки встроенного в драйвера эквалайзера, а также его предустановки. Я все эти "щелчки и запирания" слышу только на виртуальной ОС, на реальном железе воспроизвести проблему не могу.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter
Собственно, одно решение есть: нужно отсечь инфра-низкие частоты. Для этого в ручном эквалайзере драйверной панели управления звуком занизить крайний левый ползунок до тех пор, пока щелчки не пропадут. Объёмность баса можно добавить рядом стоящим ползунком. Для музыки можно поиграться встроенным в тот же AIMP эквалайзером. Как-то так...
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

Эквалайзер не помог...Опустил в самый низ левый крайний ползунок до упора даже...Все больше и больше начинаю думать что проблема в железе. :insane: :insane:
Евгений777
Member

Повідомлення

я давно писал что проблема в железе, а мне тут минусанули) видимо знатоки.

скорей всего это реле и регулятор громкости в мат плате дает этот эффект.
g41-p26
Member

Повідомлення

Makc1968UA: я так в своё время поступил из-за кодека VIA на моей старой плате от ASUS на 775-м сокете
А каой звукоыой чип был,что не устраивало?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

g41-p26
Такой. Звук просто дерьмо.
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Евгений777

Если же все-таки проблема в железе , то что посоветуете менять/ставить первым? Мат.Плату менять , или же попробовать звуковую ставить?
Відповісти