При воспроизведении или остановке звуковой дорожки с низкочастотным звуком(басом)слышны одноразовые щелчки(начало дорожки-конец дорожки) Как убрать?

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Добрый день,вопрос к людям разбирающимся в звуке и его настройке.При воспроизведении или остановке звуковой дорожки с низкочастотным звуком(басом)слышны одноразовые щелчки(начало дорожки-конец дорожки).Есть ли вариант убрать это с помощью продвинутой настройки звука?

Добавлено через 1 час 39 минут 9 секунд:
Щелчки такие же как на видео : " target="_blank . В видео описывается якобы исправление проблемы,но я подозреваю что только для определенной дорожи (не для всей системы. т.е. в этой программе создаешь дорожку и убрать щелчки можно только на ней)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Так же слышны в играх при определенных звуковых дорожках : " target="_blank (мое видео).
Евгений777
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:Добрый день,вопрос к людям разбирающимся в звуке и его настройке.При воспроизведении или остановке звуковой дорожки с низкочастотным звуком(басом)слышны одноразовые щелчки(начало дорожки-конец дорожки).Есть ли вариант убрать это с помощью продвинутой настройки звука?

Добавлено через 1 час 39 минут 9 секунд:
Щелчки такие же как на видео : " target="_blank . В видео описывается якобы исправление проблемы,но я подозреваю что только для определенной дорожи (не для всей системы. т.е. в этой программе создаешь дорожку и убрать щелчки можно только на ней)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Так же слышны в играх при определенных звуковых дорожках : " target="_blank (мое видео).
Это звуковуха в мат плате шалит, убрать практически невозможно.. еще может быть в сети помехи - купите сетевой фильтр и попробуйте с ним - но маловероятно что поможет.. я подозреваю у вас Асус Материнская плата ?)
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Евгений777
MSI Z97 Gaming 5 мат.плата

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Евгений777
сеть...сеть... дело в том что это появилось на ровном месте.Год использовал такую же модель - все было хорошо

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
И еще.. использовал наушники со встроенной звуковой картой(которая якобы дает 7.1 звучание) - та же песня .

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Евгений777
"Купите сетевой фильтр и попробуйте с ним - но маловероятно что поможет.." речь идет о так званном "удлинителе" ?)) его как раз и использую
Евгений777
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:Евгений777
MSI Z97 Gaming 5 мат.плата

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Евгений777
сеть...сеть... дело в том что это появилось на ровном месте.Год использовал такую же модель - все было хорошо

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
И еще.. использовал наушники со встроенной звуковой картой(которая якобы дает 7.1 звучание) - та же песня .
Когда ничего не делаете - эти щелчки слышно ?, - например если просто загрузить OS - или это в момент именно работы - попробуйте нагрузить процессор и послушайте..

Я думаю это гарантийный случай - только надо это воспроизвести в сервис центре - что бы было понятно что есть дефект звуковой карты..

Если есть возможность - отнесите компьютер к другу или на другую квартиру - попробуйте тем.. может это все таки из за сети.
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Евгений777

Ничего не делаю - все чисто)

Процессор под нагрузкой тоже ничего не дает.

Вариант "Другая квартира" тоже не катит ибо был в нескольких сервисных(там тоже была проблема) где меня "Кормили" тем что надо переустанавливать Виндовс, копаться в драйверах и кодеках и т.д.

Насчет гарантии - сомневаюсь ибо сам сервис который этим занимается находиться в Киеве,а я нахожусь в Николаеве. Чувствую я что отправлю я туда ,а мне его вернут месяца так через 2 со словами "Все хорошо,неполадок не найдено"
shatun
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:И еще.. использовал наушники со встроенной звуковой картой(которая якобы дает 7.1 звучание) - та же песня .
Ну, "метод тыка" никто не запрещал - осталось попробовать полноценную звуковую карту, а уже потом бить в набат.
Кстати, в теории, упоминаемые вами "сервисы" именно этим путём и должны были идти без лапши "это ось или драйвера"...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:меня "Кормили" тем что надо переустанавливать Виндовс, копаться в драйверах и кодеках и т.д.
Пипец, а как, по-вашему, определить причину неполадки? Я как-то шефа комп возил в Донецкий сервис с забавным глюком: синяки при использовании любой 64-битной ОС, начиная с ХР и заканчивая Линуксом. Не поверили, что я всё перепробовал, запилили чистую установку своей копии 64-битной 7-ки и через 10 минут комп вывалился в синий экран. Причина была в процессоре, заменили. В вашем случае нужно прошить последний BIOS и МЕ, если не поможет - сделать Акронисом архив системы, выкачать оригинальную чистую Винду (не говносборку - это важно!) и поставить ОСь с нуля, накатить все последние драйвера или с сайта материнки, или с сайтов производителей оборудования. Тестировать. Решения "нажал пимпочку и всё заработало" обычно не существует. :-P
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

shatun
Здравствуйте . Насчет покупки полноценной звуковой карты - я тоже задумывался . Но есть одно "но". В скором времени планирую брать Наушники со встроенной звуковой(Razer Kraken Pro 7.1)..И толку от Звуковой не будет , ибо она просто не будет использоваться.)

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Makc1968UA
Добрый день , спасибо за развернутый ответ. Сейчас с оф.сайта MSI скачаю последнюю прошивку и поставлю.Еще можете пожалуйста конкретно рассказать о "МЕ"?.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:конкретно рассказать о "МЕ"?.
Это потом, ибо сложно и рискованно. Сначала BIOS и свежая ОС, я бы пробовал на 10-ке... ;)
Насчёт BIOS и MSI - не знаю, как сейчас, а раньше для прошивки нужно было иметь флешку не более 2 Гб и разметка FAT32. Я по незнанию однажды убил свою вторую профильную материнку, потом менял по гарантии. В фирменной утилите для прошивки M-Flash есть опция по прошивке BIOS+ME - попробуйте её выбрать. Если не заглючит и выполнить условия с размером и разметкой флешки, то прошьётся и BIOS, и МЕ.
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

BIOS последней версии.

Драйвера на звук переустановил с оф.сайта MSI.

1.По-подбробней о :

"сделать Акронисом архив системы" и где можно скачать не говносборку?

2.Год юзал Win8.1 на другой мат.плате такой же модели(все было хорошо).месяц назад пришлось ее сменить(на такую же) и через недели 2 после ее установки были установленны Обновления виндовс.Вроде бы после этого на следующий день я зашел в игру и вместе со звуком услышал хороший такой треск(т.е. идет звук - вместе с ним треск.Нет звка - нет треска).После этого я Перезапустил ПК,переустановил драйвера и треск пропал,но появились эти пощелкивания.Сразу же начал рыть форумы и т.д. - Ответа хоть приблизительно вообще не нашел. Пошел в Сервисный центр - уломали меня поставить Win10 (хотя я мог сделать это и сам , но как раз в тот день у меня закончился инет и 3 дня не было возможности оплатить).Все поставили,Дрова накатили - тоже самое.При чем на других ПК в их помещении такого не было(т.е. не спишешься на то что это нормально). В другом Сервисном у них на одном из ПК была такая же проблема как у меня.Пошаманили с драйверами и пожали плечами.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:сделать Акронисом архив системы
Здесь авторские сборки WinPE, загрузившись с которых, получаете полноценное средство для диагностики и обслуживания компьютера, а также архивирования установленных на нём ОС.
Lucky_Hunter:где можно скачать не говносборку?
Скачивать Windows 10 или Windows 8.1 нужно только с сайта Майкрософт - 100% гарантия, что не говносборка. :up: По крайней мере к текущему майкрософтовскому говну никакой Кеша своего говнеца не подкинет. ;)

Все манипуляции с записью образов диска рекомендую делать программой Rufus. Для записи образов там есть два режима: "MBR для компьютеров с BIOS" и "GPT для компьютеров с UEFI". Если ставить ОС на SSD, то установщиком Винды сносить все разделы, включая мелкие служебные - в этом случае при создании загрузочной флешки выбирать GPT, а если на HDD с уже имеющимися разделами "Д", "Е" и т.д., то лучше MBR. Сами смотрите, что там у вас с разделами и железом.
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

Хорошо,тут я разберусь,но а как насчет Активации виндовс скачанной с оф.Сайта Майкрософта? )
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:как насчет Активации виндовс скачанной с оф.Сайта Майкрософта? )
Для 10-ки - до сих пор можно сделать бесплатное обновление, если за весь год акции не удосужился это проделать. :-/ Если же уже проделывал обновление на текущей материнке, то ставить 10-ку без ввода ключа - при первом выходе в интернет она сама активируется. А насчёт 8-ки - чем до этого активировал? Или дать ссылку на магазин, где официально ключами торгуют? :gigi:
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

У меня сейчас стоит Win10 64 сборки OVGorskiy которую мне поставили в сервисном.

Добавлено через 8 минут 10 секунд:
Сейчас сделаю официальное обновление на текущей материнке.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:Сейчас сделаю официальное обновление на текущей материнке
Для этого нужно установить предыдущую ОС типа 7-ки или 8.1, активировать её, а потом делать обновление до 10-ки с подключенным интернетом. Говносборку 10-ки до 10-ки нет смысла обновлять... :gigi:
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

А я уже успел свою десятку обновить официально... Давайте может начнем с других вариантов(если они есть?),или же все-таки большой шанс того что проблема именно в ОС?

Добавлено через 15 минут 27 секунд:
Вообще какие есть предложения ? От чего это могло появиться ? И встречались ли вы ранее с такой проблемой ?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:встречались ли вы ранее с такой проблемой ?
Лично я - нет. Это при том, что через мои руки как местного "аникейщика" проходит очень много компьютеров. По форумам - кто-то жалуется на 10-ку, кто-то на торренты, кто-то на говносборки. Нужно пробовать и начинать с начисто установленной официальной версии ... ну скажем 7-ки как "самой православной и безглючной ОС всех времён и народов". :laugh: Чтобы отфутболить обвинения для других ОС в их забагованности и глючных драйверах, ибо считается, что уж под 7-ку всё давно вылизали и настроили. Не поможет - первый звоночек, что проблема аппаратная. И не факт, что материнка или её интегрированный звуковой кодек - элементарные глючные мыши или БП могут давать наводки и вызывать глюки. Больше нечего добавить - нужен доступ к "телу", чтобы лечить проблему, секс по телефону не всегда эффективен. :)
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA
Таакс.. значит буду пробовать чистую семерку..Качаю с Майкрософта,верно?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Сразу же вопрос - если я качаю с Майкрософта - мне нужен Ключ Продукта который естественно нужно покупать..
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Lucky_Hunter:нужно покупать
No Comment... :-P
Lucky_Hunter
Junior

Повідомлення

Makc1968UA

А как же еще получить Windows с оф. сайта бесплатно?) Только качать Оригинальный образ с Торрента.
Відповісти