У кого есть практика с провайдерами 10 Гбит на дому/малый бизнес >5 человек?
тут на трекерах рипы 4к начались - 100 МБит уже выглядят архаично мезолично
Новини
Останні статті і огляди
Провайдеры 10GbE
-
ТДмитрий
Member
-
Scoffer
Member
А качати на які ресурси? на ссд?) Простим рейд 0 з 2-4 HDD вже не відбудешся 
Інколи нагло юзаю корпоративний 10g канал на мережеве сховище. Для дому воно поки що занадто жирно, як на мене.
І мережу треба оптикою заводити в комп. Мідь на 10g те ще задоволення щодо стабільності роботи і чутливості до наводок...
Інколи нагло юзаю корпоративний 10g канал на мережеве сховище. Для дому воно поки що занадто жирно, як на мене.
І мережу треба оптикою заводити в комп. Мідь на 10g те ще задоволення щодо стабільності роботи і чутливості до наводок...
-
Daemon74
Member
ТДмитрий
1. Узбаойся.
2. Возьми 1Gb от Триолана.
4. Получи около 80 Мбайт/сек скорость в торрентах
5. Забудь про 10 Гбит
6. Будь счастлив.
Совет от человека, который во всю ивановскую качает 4К на Гигабитном канале.
Добавлено через 16 минут 38 секунд:
ТДмитрий
кстати....
Так что те "рипы" - то такэ. ни тебе 10 бит цвета, ни остальных прелестей 4К.
Насколько я знаю - пока это "захват экрана при воспроизведении 1к1".
1. Узбаойся.
2. Возьми 1Gb от Триолана.
4. Получи около 80 Мбайт/сек скорость в торрентах
5. Забудь про 10 Гбит
6. Будь счастлив.
Совет от человека, который во всю ивановскую качает 4К на Гигабитном канале.
Добавлено через 16 минут 38 секунд:
ТДмитрий
кстати....
По секрету. это не рипы. 4к БД еще не сломали и пока непонятно когда сломают. Там защита в духе Denuvo через виртуальную машину.тут на трекерах рипы 4к начались
Так что те "рипы" - то такэ. ни тебе 10 бит цвета, ни остальных прелестей 4К.
Насколько я знаю - пока это "захват экрана при воспроизведении 1к1".
-
shevalier
Member
Рассказываю.ТДмитрий:У кого есть практика с провайдерами 10 Гбит на дому/малый бизнес >5 человек?
У провайдеров круглосуточных качальщиков процентов до 10-ти максимум, остальные не сходят с ума и заказывают инет с высокими скоростями для своего комфорта, т.е. что бы получить большой объем сразу, а не большой объем постоянно.
Поэтому магистраль перепродается от 3 до 30 раз по скорости (на 10Гбитах продается не 100 пакетов по 100Мбит, а 3-5 000 пакетов по 100Мбит) и все себя комфортно чувствуют (скажем так, это уровень города областного подчинения тыс. на 100 жителей).
Поэтому 10Гбит - это "межоператорный сетевой транзит", цены соответствующие.
- пара SFP+ 10Gbit WDM LX стоит 1к$
- Сколько стоит Huawei 9312 я не знаю, думаю под 30k$
- оптика в квартиру - под 0,7-1k$ километр.
- 10Гбит будет стоить, навскидку, около 2k$ в месяц.
Поэтому главная проблема -как взыскивать задолженность с физика при таком уровне цен?
Если сломать ему ноги, то денег на приходе больше не станет... дилемма...
ПС. Никакого инсайда, все пруфы на цены нагугливаются без проблем.
-
ТДмитрий
Member
shevalier
Понятно, для этого рынок должен быть соответсвующим.
Но учитывая ситуацию с развитием HD-потокового контента, и отсутствие предложений на 10 Гбит что обозначает - застой в развитии дешевого железа в Rack или застой в нашей экономике? (Никто не хочет покупать дорогие серва и прочее на ППС от 40 Гбит)? Динамики рынка не изучал, может текущие цені уже "дешево"
В городе мне триолановского Гбита впритык, учитывая что разброс по скоростям еще больше - хорошо, если 500 мбит с внешнего сервера прийдет.
Про других операторов вообще молчу - 100 мбит с перебоями - в 2016 году это не торт. Тут, на Великом в Запорожье только один провайдер, и тот РРРоЕ, 100 мбит разве что от него, с трудом омжносмотреть FullHD через инет.
А вариант 10 Гбит интересует, как скажем, предложение для энтузиастов. Мол, Гбит в массы, а 10 Гбит для избранных
Понятно, для этого рынок должен быть соответсвующим.
Но учитывая ситуацию с развитием HD-потокового контента, и отсутствие предложений на 10 Гбит что обозначает - застой в развитии дешевого железа в Rack или застой в нашей экономике? (Никто не хочет покупать дорогие серва и прочее на ППС от 40 Гбит)? Динамики рынка не изучал, может текущие цені уже "дешево"
В городе мне триолановского Гбита впритык, учитывая что разброс по скоростям еще больше - хорошо, если 500 мбит с внешнего сервера прийдет.
Про других операторов вообще молчу - 100 мбит с перебоями - в 2016 году это не торт. Тут, на Великом в Запорожье только один провайдер, и тот РРРоЕ, 100 мбит разве что от него, с трудом омжносмотреть FullHD через инет.
А вариант 10 Гбит интересует, как скажем, предложение для энтузиастов. Мол, Гбит в массы, а 10 Гбит для избранных
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ТДмитрий
Мне гигабита (ланет) хватает с головой, фильмы в основном качаю в блюрее
Мне гигабита (ланет) хватает с головой, фильмы в основном качаю в блюрее
-
shevalier
Member
Эндорфиновое отключение критического мышления от обладания 4к устройством.ТДмитрий:застой в развитии дешевого железа в Rack или застой в нашей экономике?
Цены я привел, как вы думаете кто-то в мире будет по ним покупать 10Гб в домохозяйство? Особенно при том, что за торренты очень больно бьют по ж@пе.
И теперь вопрос на засыпку. У вас в ПК есть дисковая подсистема, которая прожует 10+10Гбит random access ?
PS.
https://www.startech.com/Networking-IO/ ... EX10000SFP" target="_blank
10Гбит сетевуха -0,3k$
-
Scoffer
Member
ТДмитрий
10G+ має купу проблем сугубо технічного характеру, що вимагають дорогих рішень. Не кожен буде собі ставити роутер додому за кілобакс-інший, так само як і мережеву карту в комп за кількасот баксів. І це не кажучи про магістралі провайдерів, які зовсім не резинові.
В осяжному майбутньому більше гігабіта на рило не очікується. При чому не у нас, а взагалі по світу.
І зажрався ти, гігабіта мало, в європах/америках і 1Гбіт коштує зовсім не гуманих грошей, а в австраліях взагалі ховайся
Якщо для "ентузіастів", то провайдерам по барабану кому 10g вести, але ціни будуть теж для "ентузіастів"
Реєструєш ТОВ і вперед.
10G+ має купу проблем сугубо технічного характеру, що вимагають дорогих рішень. Не кожен буде собі ставити роутер додому за кілобакс-інший, так само як і мережеву карту в комп за кількасот баксів. І це не кажучи про магістралі провайдерів, які зовсім не резинові.
В осяжному майбутньому більше гігабіта на рило не очікується. При чому не у нас, а взагалі по світу.
І зажрався ти, гігабіта мало, в європах/америках і 1Гбіт коштує зовсім не гуманих грошей, а в австраліях взагалі ховайся
Якщо для "ентузіастів", то провайдерам по барабану кому 10g вести, але ціни будуть теж для "ентузіастів"
-
Kib
Member
Як на мене це якась хвороба викачувати стільки інфи з інету.
Зараз по світі все менше місць без доступу до мережі.
В мене був тариф 100 мбіт, для приватного сектору, і він був єдиний, як тільки з'явився дешевший 50 мбіт тариф, відразу на нього перейшов, і не жалію. Все онлайн, і доступно, музика, фільми, але я напевно не такий поціновувач додаткових пікселів на екрані.
ІМХО, де прорив потрібен так в якості інету, щоб пінг був стабільно низький, в якомога більшій кількості регіонів по світу.
В мене був тариф 100 мбіт, для приватного сектору, і він був єдиний, як тільки з'явився дешевший 50 мбіт тариф, відразу на нього перейшов, і не жалію. Все онлайн, і доступно, музика, фільми, але я напевно не такий поціновувач додаткових пікселів на екрані.
ІМХО, де прорив потрібен так в якості інету, щоб пінг був стабільно низький, в якомога більшій кількості регіонів по світу.
-
Martix
Member
У меня гигабит, фильмы качаются легко на 930-940мбитсек - это примерно 120мегаБАЙТсек, жесткий при этом практически на максимум нагружен. Если брать к примеру игры то при загрузке в стим все ограничивается 60мегаБАйтамисек - проц при этом нагружен на 100%, походу распаковывает или Х3 чего он там делает, но скорочть упирается в него
.В любом случае гигабит - это больше чем нужно для домашнего ПК. А такой сервер что будет тянуть 10гигабит будет стоить как новое авто среднего класса
Добавлено через 7 минут 45 секунд:
ПС: фильмы в любом качестве смотрю с exua при помощи MPC-HC - еще ни разу не уперся в канал, поэтому ничего и не выкачиваю если оно мне не надо в оффлайне ( несколько фильмов скачал ради интереса).
на популярных раздачах только, в среднем 40-50.Daemon74:Получи около 80 Мбайт/сек скорость в торрентах
Добавлено через 7 минут 45 секунд:
ПС: фильмы в любом качестве смотрю с exua при помощи MPC-HC - еще ни разу не уперся в канал, поэтому ничего и не выкачиваю если оно мне не надо в оффлайне ( несколько фильмов скачал ради интереса).
-
ТДмитрий
Member
Martix
Мне б в частный сектор гигабит, тот что есть дает 100 мбит на бумаге, а по факту стабильные 50-80
Мне б в частный сектор гигабит, тот что есть дает 100 мбит на бумаге, а по факту стабильные 50-80
-
Mr_Volan
Member
как я живуТДмитрий:Мне б в частный сектор гигабит, тот что есть дает 100 мбит на бумаге, а по факту стабильные 50-80

-
Shadowkiller
Member
Тоже хочу себе гигабит
Уже было присмотрел новый роутер: https://routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT" target="_blank
Так у провайдера в данный момент нет свободных гигабитных портов
А собственно зачем 10Гбит? Интернет хотите выкачать?
Где то видел новость про ssd на 60ТБ
Уже было присмотрел новый роутер: https://routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT" target="_blank
Так у провайдера в данный момент нет свободных гигабитных портов
А собственно зачем 10Гбит? Интернет хотите выкачать?
Где то видел новость про ssd на 60ТБ