Снижается частота ядра видеокарты Asus ROG Strix GTX 1070 при включении верт.синхронизации

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
supergamer
Junior

Повідомлення

Недавно купил новый видик Asus ROG Strix GTX 1070 (частота работы ядра 1657 (Boost - 1860)МГц ) на смену ПЕЧ 970 и появилась проблема с пониженной работы частоты ядра видика при вкл.вертикальной синхронизации(замеряю МСАЙ Афтербернером) причем во всех играх.Без вертикалки-все ок, частота ядра отображается,какой и должна быть(1920-1970 МГц ),а как,только включаю вертикалку-сразу частота ядра снижается и все-время прыгает от 1000 МГц до 1500 МГц :weep: .Не знаю,что и делать :mad:
Драйвер на видик поставил самый последний,но Винду не переустанавливал.Хелп,плиз! :insane:
P.S.Мой подробный конфиг в профиле.
XpertVision
Member

Повідомлення

Все правильно. Вы ограничили число кадров (скорее всего максимум 60) и карта не сильно напрягается. Когда частота избыточно, то карта снижает её, чтобы меньше греться. А скачки вверх происходят из-за того, что периодически появляются более ресурсоёмкие сцены. Нечего переживать, если стабильно 60 кадров, то все в порядке, снижаться частота и должна.
gehka3
Катярко

Повідомлення

supergamer
Так а загрузка ядра какая при этом?
Hum
Member

Повідомлення

supergamer
Так и должно быть. Видик ограничивает частоту, что бы как раз держать 60 кадров.
supergamer
Junior

Повідомлення

XpertVision:(скорее всего максимум 60)
Так точно! :shuffle:
Нечего переживать, если стабильно 60 кадров, то все в порядке, снижаться частота и должна.
Спасибо,вы меня успокоили. :lamer:

Добавлено через 54 секунды:
gehka3:supergamer
Ща помониторю и отпишусь :-/

Добавлено через 26 минут 1 секунду:
gehka3:supergamer
0% как ни странно показывает MSI Afterburner(вроде стоит последняя версия 4.2.0) :insane:

Добавлено через 12 минут 40 секунд:
Так и должно быть. Видик ограничивает частоту, что бы как раз держать 60 кадров.
Меня смущает,то,что при ПЕЧ 970(правда у меня была модель от MSI),я подобного не наблюдал. :shuffle:
При 970 и с включенной вертикалкой частота ядра отображалась правильно и не снижалась. :-/
Mixx
Member

Повідомлення

supergamer
может еще не совсем вылизали софт под новую линейку видях, такое бывает, что датчики чуточку барахлят+карта мощнее вашей предыдущей, значительно, разумеется ей не нужна такая нагрузка в аналогичных сценах, в любом случае, если есть 60фпс при меньших частотах это повод не для переживания а для радости, можете не забивать себе голову, думаю пройдет месяц-2, обновите софт и драйвера и промониторьте еще раз, думаю все будет стабильнее, в любом случае не вижу повода для переживаний :)
Prescott
Member

Повідомлення

Ей Богу, ну шо вы как здрасьте :)
supergamer
Junior

Повідомлення

Mixx:supergamer
может еще не совсем вылизали софт под новую линейку видях, такое бывает, что датчики чуточку барахлят+карта мощнее вашей предыдущей, значительно, разумеется ей не нужна такая нагрузка в аналогичных сценах, в любом случае, если есть 60фпс при меньших частотах это повод не для переживания а для радости, можете не забивать себе голову, думаю пройдет месяц-2, обновите софт и драйвера и промониторьте еще раз, думаю все будет стабильнее, в любом случае не вижу повода для переживаний :)
Ок,но почему у других обладателей 1070,частота ядра при включенной вертикалке не снижается? :insane:
https://www.youtube.com/watch?v=TT87CDv8cy8 я имею ввиду геймплей Dragon Age Inquisition(не первый бенчмарк,а геймплей) :shuffle:
Sergey771
Member

Повідомлення

Хосподи, выколете мне на хрен - глаза :censoured:
supergamer
Junior

Повідомлення

Только что врубил сглаживание в Assassin's Creed Syndicate и о чудо,частота ядра перестала снижаться,стала нормально бустить до 1860-1970 МГц,при включенной вертикалке :) ,но загрузка ядра,как и прежде 0% :shuffle:
P.S.И тоже самое в Ведьмаке 3-как только включил волосню на максимум,частота ядра сразу стала отображаться корректно,т.е не снижаться. :super:
Hum
Member

Повідомлення

Меня смущает,то,что при ПЕЧ 970(правда у меня была модель от MSI),я подобного не наблюдал. :shuffle:
При 970 и с включенной вертикалкой частота ядра отображалась правильно и не снижалась. :-/
970 значительно слабее 1070 поэтому ей, что бы держать 60 кадров и надо было работать на базовой частоте. Вам же лучше. Видюшка меньше греется, шумит и потребляет электричества. Если же вас так это сильно напрягает то активируйте режим DSR и играйте в 2к/4к. Тогда 1070 будет загружена на 100% и держать максимальные частоты. У меня на 290х в старых играх тоже частота сбрасывается. :)
Pekalord
Member

Повідомлення

supergamer, у меня тоже бустит не всегда на макс, всё зависит от нагрузки видеокарты, узбагойся :gigi:
Бывает даже при 80% нагрузки частота около 1500 при 60fps - так работает Boost 3.0.
В ACS у меня в среднем 75-80% на ультра с FXAA. Если TXAA x4+FXAA, то 99%.

Кстати, AB поставь 4.3.0 Beta 4
fuksa
Member

Повідомлення

supergamer
вы еще очень мало знакомы с данной тематикой. в ваших же интересах, что бы карта понижала рабочие частоты, ибо это помогает снизить энергопотребление, тепловыделение и в конце концов шум охлаждения.

если помимо игр у вас есть некая пагубная привычка наслаждаться высокими рабочими частотами в afterburner'е, можно включить режим максимальной производительности в панели управления nvidia.
спойлер
Зображення
Відповісти