Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
sasha0091
Member

Повідомлення

Avenger80
ты еще напиши, что на глючность Windows 10 влияют фазы Луны :idea:
Avenger80
Member

Повідомлення

sasha0091
На счёт фаз луны ничего сказать пока не могу, а вот то, что шаловливые руки горе-испытателей влияют - это да... Хотя, логично... Представьте - вы сделали какой-то механизм, отдали людям, а они начали его ковырять и жаловаться на то, что что-то заглючило сломалось в результате... ваши действия. А ваши действия, скорее всего будут как в знаменитой песне Лолиты. :) Нечего было лезть.
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80
Механизм отслеживания действий? Трояны? - ох уж эти горе-юзеры! Да как они могут отключать что им включила сама Майкрософт?! :teacher:
:puzzle:
ИМХО - в таком случае вообще вин 10 нужно обходить 10-ой дорогой!

Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
sasha0091
К сожалению он прав, если отключить службы слежения и отправки действий то количество багов по статистике возрастает. Особенно на последней сборке. Так что выводы делайте сами. Как по мне мс заслуживает бойкот. Хотя хомяки будут против. Ну минусите, Шо ж с вами поделать? А я посижу на вин 8.1 эмбедед про :popcorn:
Avenger80
Member

Повідомлення

Martix
Вывод один - тогда не пользоваться продуктами Майкрософт. Но почему то люди пользуются в основном Майкрософтом в компах. Пользуйтесь все Linux и будет счастье.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
А почему именно эмбедед про?
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80:Но почему то люди пользуются в основном Майкрософтом в компах
На глупый вопрос глупый ответ - потому что...
Avenger80:Пользуйтесь все Linux и будет счастье.
Часто им и так пользуются, но большинство об этом даже не подозревает.
Avenger80:огда не пользоваться продуктами Майкрософт
Из крайности в крайность. Когда зубы болят вы их вырываете или лечите?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Avenger80:эмбедед про?
Потому что лицензия бесплатная, нет всякого треша вроде кейлогеров и предложений обновится до вин 10. Плюс метро приложения только те которые я захочу а не какие мне выберет мс. Чище, быстрей, тише.
Avenger80
Member

Повідомлення

Martix
А вот тоже - вы хотите безглючную винду, которая, по новой концепции, совершенствуется, исправляется благодаря таким отчётам от пользователей, но в то же время негодуете по поводу этих же отчётов. Так откуда Майкрософт тогда будет черпать материал для обкатки десятки? Парадокс... Почему на инсайдерском этапе не отловили все баги? Может из-за таких шаловливых ручек? В общем одни противоречия...
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80
Противоречия у вас в голове. У меня все логично. Тому же яблоку не мешает выпустить ос без слежки и кучи багов. Не говоря уже о фрибсд и Линукс с оболочками.
Просто кто то привык брать то что ему нужно а кто то то что ему дают. Так что спорить тут бессмысленно- каждый получил что хотел и точка.
sasha0091
Member

Повідомлення

Avenger80:Представьте - вы сделали какой-то глючный недоделанный механизм, отдали людям, а они начали его ковырять и жаловаться на то, что что-то заглючило сломалось в результате...
Исправил немного
Avenger80:Почему на инсайдерском этапе не отловили все баги? Может из-за таких шаловливых ручек?
Все просто. Майкрософт - самый большой говнодел в мире. Они практически не умеют улучшать что-то

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Отключение настроек шпионов средствами самой ос не должны вызывать глюк. Хватит нести чушь
Martix
Member

Повідомлення

sasha0091:Отключение настроек шпионов средствами самой ос не должны вызывать глюк. Хватит нести чушь
Судя по исследованиям там отключить всю слежку даже сторонними средствами не реально. Поэтому часть блокируется через доступ в интернет. Так что "чушь" тут не понятно еще кто несет.
sasha0091
Member

Повідомлення

Martix:Так что "чушь" тут не понятно еще кто несет.
понятно, кто несет.
Martix:Поэтому часть блокируется через доступ в интернет.
так что теперь винда на ноутах без инета вообще не работает? Как напишете :facepalm: :)

Понятно, что не блокируется, потому что она внутри ядра самой ОС.

Для важных дел ставите вторым Линукс и ок
Востаннє редагувалось 12.08.2016 19:47 користувачем sasha0091, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

sasha0091:так что теперь винда на ноутах без инета вообще не работает? Как напишете
sasha0091:понятно, кто несет
Ну теперь то точно понятно :rotate: Можно сидеть конечно на вин 10 без интернета, но это не мой путь. Хочешь - сиди ;)
Имелась ввиду блокировка отправки пакетов на сервер MS через hosts. Но я один фиг тебя не пойму, толи ты не понял, толи сумничать решил. В любом случае. БРЕД :lol:
sasha0091:Для важных дел ставите Линукс и ок
Поставил вин 8.1, тоже ок :facepalm:
Avenger80
Member

Повідомлення

Martix
И отключили все обновления, понятное дело в 8.1, т.к. слышал, что телеметрия и туда вставляется с помощью новых обнов. А вообще, как страшно жить в современном мире... Тесла со своей электроникой, VOLVO со своим VOLVO on call - служба, которая следит где вы находитесь и техпомощь. Лучше ездить на шестёрке - своё, родное, допотопное и никто за тобой не следит...
sasha0091
Member

Повідомлення

Martix:Имелась ввиду блокировка отправки пакетов на сервер MS через hosts.
Я бы тебе объяснил, почему это бесполезно, но для тебя там будут слишком сложные слова типа ядро, службы...

Зображення
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80
Зачем мне коллекционировать фоновые процессы? На 10 и так производительность хуже чепм на 8.1. И что есть такого чего нет в Win 8.1? DX12? он мне нужен? Дело не в том что меня смущает в win 10 а дело в том как МС постаралась туда всего напихать чтоб ты это отключить не мог, а если бы и отключил то за стабильность никто не будет ручаться. Я уже писал что мне надо от Windows - Это стабильность и функционал. Win 10 мне первое дать не может а второе лишь с натяжкой. Так что не вижу смысла мучить себя ради абстрактного DX12 и уродского меню пуск. Вы же опять уперлись в то что я чего-то там боюсь. Я писал ранее по поводу слежки - кому нужна конфиденциальность - линукс и кнопочный телефон, и то не факт что за вами кто-то не приедет. Пусть винда собирает инфу но в разумных пределах, а не так настырно и на самом низком уровне. Вы же из крайности в райность - "не нравится Win 10 - иди на линукс", а мне вин 8.1 может нравится, или не разрешаете пользоватья? :facepalm: - опять проявления первобытно-общинного строя :lamer:

Добавлено через 41 секунду:
sasha0091:Я бы тебе объяснил, почему это бесполезно,
Я не писал что это действенно, так что узбагойся.
anatolikostis
Member

Повідомлення

блокировка отправки пакетов на сервер MS через hosts
данный способ неэффективен, так как службы МС не используют данный файл :idea:
только запрет на файер - и можно отследить, ходит ли траффик через сниффер на эти адреса.
а еще эффективнее - порезать на роутере, тут ручки МС точно не дотянутся.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Martix:На 10 и так производительность хуже чепм на 8.1
Ты забавный. :gigi: У меня на данный момент снова две ОС на компе: 8.1 и 10-ка - разницы не вижу совсем ни по производительности, ни в чём-то другом. Даже "Диспетчер задач" одинаковый. :-P Единственное, что бесит в 8.1 - толстенные рамки вокруг окон, привык уже к размеру рамок в один пиксель на 10-ке. Можно оттвикать, но лень, терплю... Да, 10-ка 1607 весьма глюкавая получилась, но самый главный глюк с доступом ко второму компу по локалке при задействованной онлайновой учётке Мс вылечили, остальное пока терплю.
Martix
Member

Повідомлення

Makc1968UA:пока терплю
Makc1968UA:но лень, терплю...
Makc1968UA:Ты забавный
:facepalm:
sasha0091
Member

Повідомлення

Makc1968UA - терпила
Ochepatka
Member

Повідомлення

Ochepatka:Может знает кто как починить не приятный баг с клавиатурой и мышкой с подсветкой. После выключения пк если нажать на клавиатуру или пошевелить мышку то включается подсветка, то есть девайсы не засыпают что-ли. Клавиатура райзер, а мышка блуди. Так что я думаю производители не виноваты, как пофиксить и куда копать, на 7 такого не было.
Прилетела обнова и пофиксила это :eek: Все же майки шото да пилят :gigi:
sasha0091
Member

Повідомлення

Майкрософт сама слила дыру

https://habrahabr.ru/post/307564/" target="_blank

;)
Відповісти