тут гадать нечего даже...
если с 4 пин (питание проца) , БП уходит в защиту , а без 4 пин нет = питальник проца выбило. Нужен квалифицированный ремонт
p.s если вы "далеко от цивилизации"
ты читаешь плохо? Он написал,что спецы его на юга послали. Остаётся только втыкать-вытыкать и дожигать дальше то,что ещё не сгорелоfalcongrig: Я бы прекратил эксперименты и обращался к спецам. .
сам себе уже дал ответ. Может питание на карточку не поступает.rpex1337:В общем, теперь такое. Видеокарта gtx 550ti, мать r2.0, моник aoc 2436, процессор athlon 2 x4 630. Теперь всё работает. Но моник говорит что нет сигнала, кулер на видеокарте крутится но не похоже чтоб она грелась, поработает - скажу точно. Оперативку вынимал полностью, оставлял один слот, ставил все, вынимал батарейку биоса, ставил перемычку сброса биоса. 0 результата. Монитор точно исправный как и кабель. Мать работала до этого с другим процессором и видеокартой, но биос я уже сбрасывал по идее. Проверить видеокарту на другом компе пока возможности не имею. В чём может быть причина?
Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
Видеокарта вообще не нагрета, процессорный кулер весьма нагрет, южный мост почти не нагрет, остальное тёплое
у меня лохик-повер 400вт работает уже 3 года без проблем.zloydiktator:Всем здрасте! Вообщем ситуация следующая/банальная (пока комическая, но может перерасти, как говорится, в трагическую):
После замены проца система стала часто перезагружаться во время оч слабых скачков э/энергии в сети. Повторюсь - оч слабых, практически не заметных. А именно: при вкл наружного блока кондиционера, э.чайника и т. д.
С проводкой всё ок, что такое ИБП- я знаю, (ставить не собираюсь) . Система подключена через стабил. напряжения. "Свен Сохо 2000". БП китайский Лоджик/Павер 450w, +12в1-13А и +12в2-14А.
Знаю что его нужно менять. Хотя со старым цп, тоже 95w, проблем никогда небыло, даже зимой, при худших перепадах в сети. Вопрос в другом: можна-ли до замены использовать пк (1-2 месяца)?
Конфиг:
GA 970A-UD3P
FX-8300
GTX-750
RAM-8G
+HDD 500
+SD
Ах да, аудиокарта асус и реобас.
бп этот зло, да? Но не опасно-ли его ещё трохи поюзать?
крутит кулер чего? Видеокарты? Я имею ввиду,что с питалкой видяхи проблема. Биос пищит? Какие звуки издаёт?rpex1337:Питание на карточку поступает, я уже говорил про кулер.
Да и с ней тоже скорее всего всё в порядке. Загвоздка мне кажется в новом процессоре, видео и оперативке для материнке