Новини
Останні статті і огляди
Установка вин7 на флешку
-
djon76
Junior
Здравствуйте ! Кто подскажет с помощью какого софта можно установить семерку на флешку и каким объемом должна быть она, если еще потребуется на винде установить программы для работы ?
-
Fishnya
Alex
djon76
лучше юзай LiveCD, ибо флешка умрёт ну очень быстро.
ну или раскошелись на ssd, гигов 64.
-
Dimentoza
Member
На офсайте есть программа для создания загрузочной флешки с вин7. Не помню названия - поищи. Устанавливается элементарно, главное, что бы образ был нормальный. лешка нужна минимум 8 гиг.
Все программы и драйвера есть в интернете.
Система с флешки юсб 3.0 на ссд ставится за 5-7 минут.
Все программы и драйвера есть в интернете.
Система с флешки юсб 3.0 на ссд ставится за 5-7 минут.
-
Samson
Member
djon76
Загрузочная флешка делается с помощью программы Ultra ISO. В меню создания загрузочного носителя, выбираете подменю создать образ жёсткого диска, формат записи HDD+. Флеха нужна не менее 8 гиговая.
Загрузочная флешка делается с помощью программы Ultra ISO. В меню создания загрузочного носителя, выбираете подменю создать образ жёсткого диска, формат записи HDD+. Флеха нужна не менее 8 гиговая.
-
Avenger80
Member
А лучше использовать Rufus. Если, конечно, автор это имел ввиду.
Быстро и однозначно, не так как Ultra ISO...
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
http://rufus.akeo.ie/?locale=ru" target="_blank
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
А автор имел ввиду, скорее всего, использование флешки как системный диск с виндой, а не загрузочную флешку... Тогда это совсем не то...
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
http://rufus.akeo.ie/?locale=ru" target="_blank
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
А автор имел ввиду, скорее всего, использование флешки как системный диск с виндой, а не загрузочную флешку... Тогда это совсем не то...
-
Samson
Member
Не лучше. Я попробовал после ваших рекомендаций, только время потерял, вернулся опять к традиционной схеме.Avenger80:А лучше использовать Rufus.
-
Avenger80
Member
Samson
А чем не лучше, если не секрет? Маленькая, простая, удобная. И для MBR и для UEFI. Ещё ни разу не подводила, сколько с помощью неё ставил на разные компы. Ну тут видно - просто деле привычки каждого - на вкус и цвет, товарищей нет...
А чем не лучше, если не секрет? Маленькая, простая, удобная. И для MBR и для UEFI. Ещё ни разу не подводила, сколько с помощью неё ставил на разные компы. Ну тут видно - просто деле привычки каждого - на вкус и цвет, товарищей нет...
-
Samson
Member
Не секрет. Разбираться надо. Прога не прозрачная и можно легко напартачить.Avenger80:А чем не лучше, если не секрет?
-
Makc1968UA
Member
Ну да, запомнить, что для MBR нужно выбирать "MBR для компьютеров с BIOS", а для современных компов - "GPT для компьютеров с UEFI" - современное "поколение Пепси" уже не может.Samson:Разбираться надо
-
Avenger80
Member
Samson
В том то и дело, что там всё просто и легко и разбираться особо не надо. Та и вообще - загрузочная флэшка, на самом деле не такое уж сложное дело. Главное чтоб раздел был активным, по сути и всё... Можно флэшку сделать и в diskpart и распаковать туда образ той же семёрки в корень - это для MBR и Legacy. А для UEFI вообще нужно чтоб только был FAT32 и образ распакованный в корень...
В том то и дело, что там всё просто и легко и разбираться особо не надо. Та и вообще - загрузочная флэшка, на самом деле не такое уж сложное дело. Главное чтоб раздел был активным, по сути и всё... Можно флэшку сделать и в diskpart и распаковать туда образ той же семёрки в корень - это для MBR и Legacy. А для UEFI вообще нужно чтоб только был FAT32 и образ распакованный в корень...
-
Prey2006
Member
ув. многие не правильно поняли чего хочет тс, первые посты по теме, чем дальше тем глубже в лес... Человек хочет установить ОС(вин7) на накопитель(usb flash drive). Каким образом это сделать и необходимый объем?) Как уже выше говорили не стоит оно того, дешевле купить HDD(SDD хотя бы 32 гб под обрезанную ось), чем через короткий промежуток получить трупик от свистка).
-
inka
Member
ТС - на сайте майкрософт уже всё придумали для тебя 
Windows7-USB-DVD-tool
На английском, но я думаю разберёшься. Там всё просто
https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... nload-tool" target="_blank
Добавлено через 42 секунды:
Кстати, этой же программой можно делать загрузочную флешку с виндоус 8.1
Windows7-USB-DVD-tool
-
Fishnya
Alex
Prey2006
всем пофиг, даже тут развели срач
всем пофиг, даже тут развели срач
-
Martix
Member
Как? Windows 10 еще не добралась до флешек? Надо срочно запускать акцию "Установи Windows 10 на флешку и получи 1$майкрософтКоин", предвижу фермы - хабы в которых по 128 флешек с Windows 10, дефицит флешек в магазинах, геймерские флешки, флешки для энтузиастов, и флешки с предустановленным виндоуз у хакеров на черной барахолке. 
-
Avenger80
Member
Martix
А причём тут Windows 10??? Где тут о ней что-то говорилось? Или вам уже она везде мерещиться...
А причём тут Windows 10??? Где тут о ней что-то говорилось? Или вам уже она везде мерещиться...
-
sasha76
Member
7,8,8.1 и 10 этой прогой на ура создаёться флешка.inka:ТС - на сайте майкрософт уже всё придумали для тебя
Windows7-USB-DVD-tool
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
что за бред.Martix:Как? Windows 10 еще не добралась до флешек? Надо срочно запускать акцию "Установи Windows 10 на флешку и получи 1$майкрософтКоин", предвижу фермы - хабы в которых по 128 флешек с Windows 10, дефицит флешек в магазинах, геймерские флешки, флешки для энтузиастов, и флешки с предустановленным виндоуз у хакеров на черной барахолке.
-
Prescott
Member
Перегрелись ?Martix:Как? Windows 10 еще не добралась до флешек? Надо срочно запускать акцию "Установи Windows 10 на флешку и получи 1$майкрософтКоин", предвижу фермы - хабы в которых по 128 флешек с Windows 10, дефицит флешек в магазинах, геймерские флешки, флешки для энтузиастов, и флешки с предустановленным виндоуз у хакеров на черной барахолке.
-
Martix
Member
Prescott:Перегрелись ?
Такова специфика моей работы, заработался и хочу в отпуск.
sasha76:что за бред.
о дружище... это отчасти бред, увы и ах
-
Ramzes82
Member
Недавно десятку с флешки устанавливал с помощью Rufus- по-моему проще и понятней некуда.Samson:Не секрет. Разбираться надо. Прога не прозрачная и можно легко напартачить.Avenger80:А чем не лучше, если не секрет?
-
sasha76
Member
у меня флешка прожила года два,раз 25 переписывал а то может и больше.если это на один раз то флешка самое то,если работа то это расходник,то тоже оно.Fishnya:djon76