Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Prescott
Member
Neytle
подойдет практически любой i5
подойдет практически любой i5
-
Ruslanu4
Member
afhpwnd 6800к это вообще другой сокет. Думаю человек не имел ввиду процессор на другом сокете.
-
Neytle
Junior
Мне нужно поменять материнку и проц,т.к. на эту материнку не поставишь такого, что сильно будет отличаться по производительностиRuslanu4:afhpwnd 6800к это вообще другой сокет. Думаю человек не имел ввиду процессор на другом сокете.
бюджет 15к рублей
-
Prescott
Member
Neytle
поставить, и5/и7
поставить, и5/и7
-
Neytle
Junior
а какую конкретно модель и какую материнку?Prescott:Neytle
поставить, и5/и7
-
Валерий
Member
Neytle
Так что можно взять б/у i7-3770, его надолго хватит
Это еще почему?Ваша МП поддерживает процессоры вплоть до 3770K(хотя К версии на нее смысла ставить нет): https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8 ... pDesk_CPU/" target="_blankт.к. на эту материнку не поставишь такого, что сильно будет отличаться по производительности
-
Neytle
Junior
А как насчёт i5-6400? На амд много нареканий в плане энергозатратности, старой архитектуры, высокого нагрева, отсутствия перспективы замены.Валерий:NeytleЭто еще почему?Ваша МП поддерживает процессоры вплоть до 3770K(хотя К версии на нее смысла ставить нет): https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8 ... pDesk_CPU/" target="_blankт.к. на эту материнку не поставишь такого, что сильно будет отличаться по производительности
Что скажите?
как материнку подобрать к i5?
-
Prescott
Member
Neytle
если берете скайлейк на забывайте о том, что там ддр4
-
Neytle
Junior
но он ведь с ддр3 совместимPrescott:Neytle
-
Prescott
Member
Neytle
тогда задрыпаная мать будет
Брать новую платформу и лишаться одного из её новшеств - как-то не очень
тогда задрыпаная мать будет
-
Neytle
Junior
под скайлейк берётся материнка, в которую можно будет вставить и ддр 3 и ддр 4 ,как я понял?Prescott:Neytle
тогда задрыпаная мать будетБрать новую платформу и лишаться одного из её новшеств - как-то не очень
по цене разница между i5-6400 и i5-4460 всего 400 рублей
-
Валерий
Member
Neytle
В принципе, существует ASRock B150M Combo-G
А без разгона он не будет лучше, чем Core i5-3470, который можно поставить на нынешнюю МП.
И на материнскую плату тратиться не придется.
Точно не лучше, чем i7-3770А как насчёт i5-6400?
А что, есть те, кто предлагал пересесть на АМД?На амд много нареканий
99% материнских плат либо с поддержкой DDRIII, либо c поддержкой с DDR4.под скайлейк берётся материнка, в которую можно будет вставить и ддр 3 и ддр 4
В принципе, существует ASRock B150M Combo-G
Но на ней i5-6400 не разогнать.Supports Dual Channel DDR4 2133 / DDR3 1866(OC)
А без разгона он не будет лучше, чем Core i5-3470, который можно поставить на нынешнюю МП.
-
Neytle
Junior
Тут такая проблема. Если брать i5-6400, то под него нужна такая материнка, чтобы turbo boost можно было использовать, как я понял, а это материнки 7к+ по цене.Валерий:NeytleТочно не лучше, чем i7-3770А как насчёт i5-6400?А что, есть те, кто предлагал пересесть на АМД?На амд много нареканий![]()
99% материнских плат либо с поддержкой DDRIII, либо c поддержкой с DDR4.под скайлейк берётся материнка, в которую можно будет вставить и ддр 3 и ддр 4
В принципе, существует ASRock B150M Combo-GНо на ней i5-6400 не разогнать.Supports Dual Channel DDR4 2133 / DDR3 1866(OC)
А i5-4460 без разгона гораздо производительнее получается чем i5-6400.
i7-3770 новый стоит дорого,а бу варианты я не рассматриваю, т.к. в случае поломки останусь не с чем ( плюс ещё с пересылом нужно париться)
Вот с комбинированной памятью вариант интересен,но опять же дороговато выходит.. 18 тысяч в среднем.. Так можно взять и i5 4*** помощнее , а материнку подешевле)
-
Prescott
Member
Neytle
процессоры не ломаются
он либо работает, либо нет, 3го не дано
процессоры не ломаются
-
Валерий
Member
Neytle
И он без проблем раскроет вашу нынешнюю видеокарту
Ну разве что молотком по нему бабахнуть
А если серьезно, процессоры изначально или работают, или нет. И нет ничего плохого в б/у 3770,
это не видеокарты или материнские платы, которые действительно могут быть проблемными, если их брать б/у
И да, для i5-4460 тоже менять плату придется
Поэтому я и упомянул о i5-3470, который спокойно стает на вашу нынешнюю матьi7-3770 новый стоит дорого,а бу варианты я не рассматриваю
И он без проблем раскроет вашу нынешнюю видеокарту
Поломка процессора?а бу варианты я не рассматриваю, т.к. в случае поломки останусь не с чем
А если серьезно, процессоры изначально или работают, или нет. И нет ничего плохого в б/у 3770,
это не видеокарты или материнские платы, которые действительно могут быть проблемными, если их брать б/у
С чего такой вывод? Смотрите сами, вот обзор: http://www.ferra.ru/ru/system/review/in ... -i3-6300t/" target="_blankА i5-4460 без разгона гораздо производительнее получается чем i5-6400
-
Neytle
Junior
Эт я тупанул. Разгонять не люблю процессоры, а turbo boost это не разгон...оказываетсяВалерий:NeytleПоэтому я и упомянул о i5-3470, который спокойно стает на вашу нынешнюю матьi7-3770 новый стоит дорого,а бу варианты я не рассматриваю
И он без проблем раскроет вашу нынешнюю видеокарту![]()
Поломка процессора?а бу варианты я не рассматриваю, т.к. в случае поломки останусь не с чемНу разве что молотком по нему бабахнуть
![]()
А если серьезно, процессоры изначально или работают, или нет. И нет ничего плохого в б/у 3770, это не видеокарты или материнские платы, которые действительно могут быть проблемными, если их брать б/у
С чего такой вывод? Смотрите сами, вот обзор: http://www.ferra.ru/ru/system/review/in ... -i3-6300t/" target="_blankА i5-4460 без разгона гораздо производительнее получается чем i5-6400
i5-3470 вариант оч нравится, только сравнение с новым поколением процессоров не найти.. Нравится что это самый дешёвый вариант.
А для i5-6400 и i5-4460 моя видеокарта будет уже слаба и мощность процессора не потребуется? Слышал что при 100% работе гпу фпс может отличаться на более мощных процах. Вот собственно будет ли данный эффект здесь или нет?
Материнка для 6400 и 4460 подойдёт любая? Ну под соответствующий сокет
i5-3470 c i3-2120 сравнил, чего то не сильно там производительность отличается
-
Валерий
Member
Neytle
Разницу между i5-3470, i5-4460, i5-6400 в играх вы не заметите. Поэтому и переходить со сменой материнской платы смысла нет
Исключение - разгон i5-6400 на плате с чипсетом Z170. Но вам вроде как разгон не нужен
Для 6400 и с условием использования DDR3 - нет, так как большинство плат на 1151 сокете поддерживают только DDR4.
Более того, рекомендуется использовать в МП на 1151 сокете не обычную DDR3, а DDR3L, с пониженным напряжением.

А так, к примеру, вот сравнение:
http://www.anandtech.com/bench/product/289?vs=702" target="_blank
Youtube, i5-3470 vs i5-6400: " target="_blank (со значительно более мощной картой, чем ваша)
Разницу между i5-3470, i5-4460, i5-6400 в играх вы не заметите. Поэтому и переходить со сменой материнской платы смысла нет
Исключение - разгон i5-6400 на плате с чипсетом Z170. Но вам вроде как разгон не нужен
Для i5-4460 - да.Материнка для 6400 и 4460 подойдёт любая? Ну под соответствующий сокет
Для 6400 и с условием использования DDR3 - нет, так как большинство плат на 1151 сокете поддерживают только DDR4.
Более того, рекомендуется использовать в МП на 1151 сокете не обычную DDR3, а DDR3L, с пониженным напряжением.
Интересно, по каким тестам сравнивали?i5-3470 c i3-2120 сравнил, чего то не сильно там производительность отличается
А так, к примеру, вот сравнение:
http://www.anandtech.com/bench/product/289?vs=702" target="_blank
Youtube, i5-3470 vs i5-6400: " target="_blank (со значительно более мощной картой, чем ваша)
Востаннє редагувалось 10.08.2016 17:29 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
-
Neytle
Junior
Видимо не там смотрел, там писалосось что у 2120 производительность 7, а у 3470 производительность 7.6, ну что то типо того.Валерий:Neytle
Для i5-4460 - да.Материнка для 6400 и 4460 подойдёт любая? Ну под соответствующий сокет
Интересно, по каким тестам сравнивали?i5-3470 c i3-2120 сравнил, чего то не сильно там производительность отличается
На кпу бенчмарке таблицу нашёл, так вот у всех трёх процов производительность оказывается примерно одинаковая (6500),а у моего старого ~3800. Только прикол в том, что цены будут разные..думаю последую вашему совету и возьму старого поколения проц, т.к. надоели фризы в играх и не охота заморачиваться)
Добавлено через 3 часа 36 минут 59 секунд:
И ещё, есть ли смысл брать что-то лучше, чем 3470 на ivy bridge?
-
afhpwnd
Member
Да. 3770к, если есть потребность.Neytle: И ещё, есть ли смысл брать что-то лучше, чем 3470 на ivy bridge?
-
Neytle
Junior
а на сколько сильно это повлияет на фпс, например в доте2 ?afhpwnd:Да. 3770к, если есть потребность.Neytle: И ещё, есть ли смысл брать что-то лучше, чем 3470 на ivy bridge?